автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
9 января 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, например, вы не понимаете.
Как раз я понимаю. А Вы ищите в нём чего-то сверх.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
цитата GvenPantera не понравившееся рецензировать-пустая трата времени. Как можно писать о непонятом?
Почему именно непонятом? Бывает совсем наоборот — Вы слишком хорошо понимаете о чем пишет автор, а он нет. И поэтому Вам не нравится — он может плохо владеть материалом, использовать неправильные термины и тп.
цитата GvenPantera да боже ж мой, как Вы не понимаете? НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НЫ мне чужие мнения о книгах! Причем напрочь! Мне параллельна система совпадения оценок здесь или еще где-либо. Я оценки ставлю КНИГАМ, не людям.
Вы сейчас путаете кислое с пресным — система отзывов и система индивидуальных рекомендаций никак не совпадают на сайте. Это — две разные совершенно вещи. И если Вам чужие отзывы неинтересны — включите опцию "не показывать" и все. Ваша проблема будет решена раз и навсегда.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
|
fox_mulder , ну, как не читать, пишут-с )) Только вот, прислушиваться не стану-с) Вот, к примеру, Ваши мнения-отзывы... ну, пролистала. ))И то лишь интересно стало, а настолько ли...
цитата пан Туман А неужели не может быть мнения о плохих книгах? И неужели всё, что не понравилось надо обязательно считать непонятым? Нипонятно (с) . Мнение-может быть. К примеру, как любят особо рьяные читатели указывать авторам: пишите свое "в стол". Отзыв-исключительно конструктивный. Без перехода на личности. Я вот не понимаю одного. пан Туман, ответьте. А вот Вы, исключительно и только Вы, зачем станете писать отзыв на не понравившуюся книгу? Неужели захотите предостеречь всех о нечитабельности данного произведения? Или громко выскажете о том, что вы потратили деньги, время и нервы впустую? Или еще что?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
цитата urs Молодому автору не так-то просто пробить свою первую книгу. Нужно, или чтобы она действительно была великолепной — в меру.
Извините, неправда. Достаточно попасть в текущий формат и написать что-то не особенно гнусное. В меру гнусное уже издадут.
цитата urs Разные там редакторы и корректоры существуют, но эффективность их стараний может оказаться различной — в зависимости от качества рукописи.
Опять же, знаю как минимум два издательства, где по сути никто не занимается редактурой.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 января 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera да боже ж мой, как Вы не понимаете? НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НЫ мне чужие мнения о книгах! Причем напрочь!
Неинтересны — не читайте. В чем проблема-то?
цитата GvenPantera Где? Где я советую? Я же прямо сказала:
цитата GvenPantera А на форумах-ЖЖ-в блогах... Увольте. Друзьям-рекомендуйте.
И вот опять:
цитата GvenPantera Опять же, НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ! МНЕНИЕ!
Однако ж четко расписано кому, где, что и как писать. Советуете, да. Поэтому, если уж рекомендации не любите, так сами ими и не занимайтесь. Или своим друзьям говорите свое "мнение" о том, где и что им писать, а не широкой аудитории. Иначе на словах одно получается, а на деле совсем другое.
цитата Gekkata Я пришел к мысли, что, если вдруг превращусь в любимчика критиков, нужно будет задуматься над тем, что же я сделал неверно (Лев Толстой)
Да, как вредна всегда похвала, так полезно осуждение, когда хочешь и умеешь воспользоваться им. (Лев Николаевич Толстой) 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это растёт уровень его самоуважения. Довод — это ты не дорос ещё до моей музыки/литературы/живописи — не канает больше.
А иногда и самонадеянности... Впрочем, дорос — недорос, не катит. Массовое предложение литературных (и музыкальных) поделок — вот в чем беда нашего времени. Не все авторы, увы, сознают, что рожают не Илиады с Рамаянами, а вещицы жизнь которых не может продлиться более десятка лет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
цитата GvenPantera Есть сайты (странички, окошки, блоги и т.д) авторов. Там можно писать свои восторженные "Вау!!!", "Аффтар жжет!", "Пиши исчо!". На Фантлабе (а чего, вполне себе такой, типа серьезный сайт), допустима конструктивная критика, понравилось потому, что, так как../ не понравилось, потому что, так как... Никаких рекомендаций. Не понравилось и не умею конструктивно мысли выражать — в агенте, контакте, в одноклассниках-друзьям,можно жалиться, что, ай, книжка-фу.
Вопрос: если Вам в принципе до фонаря чужие отзывы, в таком случае, для кого Вы пишете свои собственные? Впрочем, спасибо, что написали, потому что они красочнее всяких слов дают ответ на вопросы, что Вы делаете в этой теме и почему так рьяно отстаиваете именно эту позицию.
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
цитата Gekkata Дык вроде бы приводились примеры... Вы ещё ответили что-то типа "туда и дорога" и о естественном отборе
Писателю, которому профессиональная критика может что-то "сломать" — туда и дорога. Не надо подниматься на ринг, если у тебя "стеклянная челюсть" Потому что непрофессиональная критика тебя окончательно размажет.
цитата Gekkata А если просто не повезло встретить того, кто мог это сделать "до"?
Вооружиться томом Розенталя и сделать это самому.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну и каково соотношение сторон черного квадрата?
Ловить меня не надо. Диспут про черный квадрат и этот пример я читал. Неубедительно. Есть куча напечатанных типографски оптических иллюзий, вокруг которых не бродят толпы ценителей.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
цитата urs Не все авторы, увы, сознают, что рожают не Илиады с Рамаянами, а вещицы жизнь которых не может продлиться более десятка лет.
"Илиаду" будешь писать десять лет, а потом ее спирятят за один день, и ни чича не заработаешь :)
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
цитата kagerou что-то не особенно гнусное. В меру гнусное уже издадут
Отлично сказано.
цитата kagerou Достаточно попасть в текущий формат
И тут возражать не приходится
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
esaul 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не умеешь творить так, чтобы поняли — учись.
И получаем вместо стихов — тексты, вместо умения рисовать — граф.редактор, вместо голоса — комп.обработку, вместо книги — товар, вместо читателя — потребителя...
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 января 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Есть куча напечатанных типографски оптических иллюзий, вокруг которых не бродят толпы ценителей.
bbg, в этом деле важно, кто был первым. Сейчас любой выпускник худшколы, не спавший на лекциях, владеет техникой не хуже Леонардо. Разница между ними в том, что Леонардо эту технику нарабатывал сам.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Только вот, прислушиваться не стану-с) Вот, к примеру, Ваши мнения-отзывы... ну, пролистала. ))И то лишь интересно стало, а настолько ли..
(размышляет вслух) Рвать волосы на голове или не рвать? Пожалуй, не буду. В конце концов, это тоже всего-лишь мнение-с. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , да не смотрю я эту опцию, не пользуюсь ей, и не собираюсь! Мне тут порекомендовали, что, дескать, корреляция усиленно помогает выбрать, что прочесть! Потому и говорю-сама выбирала, и буду выбирать впредь.Kuntc , да ексель-моксель... Что ж вы такой чугунный? МНЕНИЕ! МОЕ! НЕ ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ! Я так ХОЧУ! Так понятнее? Это мое утопическое видение мира, если вам угодно. Я друзьям-советую. Не в ЖЖ, не в блогах, нигде. ЛИЧНО! Вы-как хотите! Хотите-лично, хотите в блогах. Но (и это МОЕ МНЕНИЕ!), рекомендовать не читать-пОшло, грубо, и оскорбительно!
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder Вопрос: если Вам в принципе до фонаря чужие отзывы, в таком случае, зачем Вы пишете свои собственные? Впрочем, спасибо, что написали, потому что они красочнее всяких слов дают ответ на вопросы, что Вы делаете в этой теме и почему так рьяно отстаиваете именно эту позицию
Повторюсь. Хотя. Нет, не стану, надо-сами найдете. Лень, простите-с..)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul И получаем вместо стихов — тексты, вместо умения рисовать — граф.редактор, вместо голоса — комп.обработку, вместо книги — товар, вместо читателя — потребителя...
Почему вдруг?
цитата kagerou в этом деле важно, кто был первым.
Согласен. Но оптическая иллюзия остаётся просто оптической иллюзией. И М.Лизой ей не стать никогда.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
9 января 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GvenPantera, писать капсом и устраивать истерики — моветон.
цитата GvenPantera Мне тут порекомендовали, что, дескать, корреляция усиленно помогает выбрать, что прочесть! Потому и говорю-сама выбирала, и буду выбирать впредь
Так все эти опции сайта — сугубо добровольные. К использованию администрация сайта никого насильно не принуждает. И чтобы было совсем понятно — это математическая система. К каким-либо рекомендациям посетителей и отзывам отношения не имеющая. Только к Вами лично высталенным оценкам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|