Допустимые способы выражения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Допустимые способы выражения читательской реакции»

Допустимые способы выражения читательской реакции

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Ну, например, вы не понимаете.

Как раз я понимаю.
А Вы ищите в нём чего-то сверх.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

не понравившееся рецензировать-пустая трата времени. Как можно писать о непонятом?

Почему именно непонятом? Бывает совсем наоборот — Вы слишком хорошо понимаете о чем пишет автор, а он нет. И поэтому Вам не нравится — он может плохо владеть материалом, использовать неправильные термины и тп.

цитата GvenPantera

да боже ж мой, как Вы не понимаете? НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НЫ мне чужие мнения о книгах! Причем напрочь! Мне параллельна система совпадения оценок здесь или еще где-либо. Я оценки ставлю КНИГАМ, не людям.

Вы сейчас путаете кислое с пресным — система отзывов и система индивидуальных рекомендаций никак не совпадают на сайте. Это — две разные совершенно вещи. И если Вам чужие отзывы неинтересны — включите опцию "не показывать" и все. Ваша проблема будет решена раз и навсегда.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

цитировать   |    [  ] 
fox_mulder , ну, как не читать, пишут-с:-))))) Только вот, прислушиваться не стану-с) Вот, к примеру, Ваши мнения-отзывы... ну, пролистала. ))И то лишь интересно стало, а настолько ли...:-D

цитата пан Туман

А неужели не может быть мнения о плохих книгах? И неужели всё, что не понравилось надо обязательно считать непонятым? Нипонятно (с)
. Мнение-может быть. К примеру, как любят особо рьяные читатели указывать авторам: пишите свое "в стол". Отзыв-исключительно конструктивный. Без перехода на личности. Я вот не понимаю одного. пан Туман, ответьте. А вот Вы, исключительно и только Вы, зачем станете писать отзыв на не понравившуюся книгу? Неужели захотите предостеречь всех о нечитабельности данного произведения? Или громко выскажете о том, что вы потратили деньги, время и нервы впустую? Или еще что?

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Молодому автору не так-то просто пробить свою первую книгу. Нужно, или чтобы она действительно была великолепной — в меру.

Извините, неправда.
Достаточно попасть в текущий формат и написать что-то не особенно гнусное. В меру гнусное уже издадут.

цитата urs

Разные там редакторы и корректоры существуют, но эффективность их стараний может оказаться различной — в зависимости от качества рукописи.

Опять же, знаю как минимум два издательства, где по сути никто не занимается редактурой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

да боже ж мой, как Вы не понимаете? НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НЫ мне чужие мнения о книгах! Причем напрочь!

Неинтересны — не читайте. В чем проблема-то?

цитата GvenPantera

Где? Где я советую? Я же прямо сказала:

цитата GvenPantera

А на форумах-ЖЖ-в блогах... Увольте. Друзьям-рекомендуйте.

И вот опять:

цитата GvenPantera

Опять же, НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ! МНЕНИЕ!

Однако ж четко расписано кому, где, что и как писать. Советуете, да. Поэтому, если уж рекомендации не любите, так сами ими и не занимайтесь. Или своим друзьям говорите свое "мнение" о том, где и что им писать, а не широкой аудитории. Иначе на словах одно получается, а на деле совсем другое.

цитата Gekkata

Я пришел к мысли, что, если вдруг превращусь в любимчика критиков, нужно будет задуматься над тем, что же я сделал неверно (Лев Толстой)

Да, как вредна всегда похвала, так полезно осуждение, когда хочешь и умеешь воспользоваться им. (Лев Николаевич Толстой) :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Как раз я понимаю.
А Вы ищите в нём чего-то сверх.

Ну и каково соотношение сторон черного квадрата?

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Это растёт уровень его самоуважения. Довод — это ты не дорос ещё до моей музыки/литературы/живописи — не канает больше.

А иногда и самонадеянности... Впрочем, дорос — недорос, не катит. Массовое предложение литературных (и музыкальных) поделок — вот в чем беда нашего времени. Не все авторы, увы, сознают, что рожают не Илиады с Рамаянами, а вещицы жизнь которых не может продлиться более десятка лет.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Есть сайты (странички, окошки, блоги и т.д) авторов. Там можно писать свои восторженные "Вау!!!", "Аффтар жжет!", "Пиши исчо!". На Фантлабе (а чего, вполне себе такой, типа серьезный сайт), допустима конструктивная критика, понравилось потому, что, так как../ не понравилось, потому что, так как... Никаких рекомендаций. Не понравилось и не умею конструктивно мысли выражать — в агенте, контакте, в одноклассниках-друзьям,можно жалиться, что, ай, книжка-фу.

Вопрос: если Вам в принципе до фонаря чужие отзывы, в таком случае, для кого Вы пишете свои собственные?
Впрочем, спасибо, что написали, потому что они красочнее всяких слов дают ответ на вопросы, что Вы делаете в этой теме и почему так рьяно отстаиваете именно эту позицию.;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Дык вроде бы приводились примеры... Вы ещё ответили что-то типа "туда и дорога" и о естественном отборе

Писателю, которому профессиональная критика может что-то "сломать" — туда и дорога.
Не надо подниматься на ринг, если у тебя "стеклянная челюсть" Потому что непрофессиональная критика тебя окончательно размажет.

цитата Gekkata

А если просто не повезло встретить того, кто мог это сделать "до"?

Вооружиться томом Розенталя и сделать это самому.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Ну и каково соотношение сторон черного квадрата?

Ловить меня не надо. Диспут про черный квадрат и этот пример я читал. Неубедительно.
Есть куча напечатанных типографски оптических иллюзий, вокруг которых не бродят толпы ценителей.
–––

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Не все авторы, увы, сознают, что рожают не Илиады с Рамаянами, а вещицы жизнь которых не может продлиться более десятка лет.

"Илиаду" будешь писать десять лет, а потом ее спирятят за один день, и ни чича не заработаешь :)

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

что-то не особенно гнусное. В меру гнусное уже издадут

Отлично сказано.

цитата kagerou

Достаточно попасть в текущий формат

И тут возражать не приходится
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Не умеешь творить так, чтобы поняли — учись.

И получаем вместо стихов — тексты, вместо умения рисовать — граф.редактор, вместо голоса — комп.обработку, вместо книги — товар, вместо читателя — потребителя...:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Есть куча напечатанных типографски оптических иллюзий, вокруг которых не бродят толпы ценителей.

bbg, в этом деле важно, кто был первым.
Сейчас любой выпускник худшколы, не спавший на лекциях, владеет техникой не хуже Леонардо.
Разница между ними в том, что Леонардо эту технику нарабатывал сам.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Только вот, прислушиваться не стану-с) Вот, к примеру, Ваши мнения-отзывы... ну, пролистала. ))И то лишь интересно стало, а настолько ли..

(размышляет вслух) Рвать волосы на голове или не рвать? Пожалуй, не буду. В конце концов, это тоже всего-лишь мнение-с. ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , да не смотрю я эту опцию, не пользуюсь ей, и не собираюсь! Мне тут порекомендовали, что, дескать, корреляция усиленно помогает выбрать, что прочесть! Потому и говорю-сама выбирала, и буду выбирать впредь.Kuntc , да ексель-моксель... Что ж вы такой чугунный? МНЕНИЕ! МОЕ! НЕ ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ! Я так ХОЧУ! Так понятнее? Это мое утопическое видение мира, если вам угодно. Я друзьям-советую. Не в ЖЖ, не в блогах, нигде. ЛИЧНО! Вы-как хотите! Хотите-лично, хотите в блогах. Но (и это МОЕ МНЕНИЕ!), рекомендовать не читать-пОшло, грубо, и оскорбительно!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder , 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder

цитата fox_mulder

Вопрос: если Вам в принципе до фонаря чужие отзывы, в таком случае, зачем Вы пишете свои собственные?
Впрочем, спасибо, что написали, потому что они красочнее всяких слов дают ответ на вопросы, что Вы делаете в этой теме и почему так рьяно отстаиваете именно эту позицию

Повторюсь. Хотя. Нет, не стану, надо-сами найдете. Лень, простите-с..)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

И получаем вместо стихов — тексты, вместо умения рисовать — граф.редактор, вместо голоса — комп.обработку, вместо книги — товар, вместо читателя — потребителя...

Почему вдруг?

цитата kagerou

в этом деле важно, кто был первым.

Согласен. Но оптическая иллюзия остаётся просто оптической иллюзией. И М.Лизой ей не стать никогда.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
GvenPantera, писать капсом и устраивать истерики — моветон.

цитата GvenPantera

Мне тут порекомендовали, что, дескать, корреляция усиленно помогает выбрать, что прочесть! Потому и говорю-сама выбирала, и буду выбирать впредь

Так все эти опции сайта — сугубо добровольные. К использованию администрация сайта никого насильно не принуждает. И чтобы было совсем понятно — это математическая система. К каким-либо рекомендациям посетителей и отзывам отношения не имеющая. Только к Вами лично высталенным оценкам.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Страницы: 123...2122232425...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Допустимые способы выражения читательской реакции»

Новое сообщение по теме «Допустимые способы выражения читательской реакции»

тема закрыта!

⇑ Наверх