Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 11:59  

цитата ameshavkin

Никуда он не денется. Мартину все равно нужен ПОВ внутри Ночного дозора, а других кандидатур нет.

Мелисандра?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:02  

цитата Алексей121

Мелисандра?

она на Стене, но не в Дозоре
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:14  
Blackbird22 У меня есть совершенно дикая фантазия, что она может замутить переворот с положительным исходом (все ж таки многие на стене стали Рглору поклоняться) и встать во главе обновленного дозора.
Все-таки воскрешать Джона — это как-то слишком уныло...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:15  

цитата Алексей121

Все-таки воскрешать Джона — это как-то слишком уныло...

воскрешают убитых. Потерявших сознание можно просто вылечить)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:20  

цитата Blackbird22

Потерявших сознание можно просто вылечить

ну после четырех ножевых ранений, причем одно — по горлу, а другое в живот выжить очень непросто;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:27  

цитата Алексей121

у после четырех ножевых ранений, причем одно — по горлу, а другое в живот выжить очень непросто

всякое бывает. Особенно у Мартина. Вон Пса похоронили даже. Только заочно. Но этого недостаточно)
Так что, когда будет прямо сказано, что убит и похоронен(!), значит всё для какого-то там по счёту Лорда-Командующего Ночного Дозора.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:31  

цитата Blackbird22

для какого-то там по счёту
999го.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:34  
Кстати, останки Неда тоже до сих пор не погребены.
Все едут-едут в Винтерфелл, да никак не доедут.
Я ни на что не намекаю! :-)))
–––
Butt-kicking! For goodness!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:35  

цитата Минск

Кстати, останки Неда тоже до сих пор не погребены.

я так понял они где-то у старшего Рида?
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:40  

цитата Blackbird22

всякое бывает. Особенно у Мартина. Вон Пса похоронили даже. Только заочно. Но этого недостаточно)

Вот это, кстати, уже начинает раздражать. Если Мартин не показал труп, желательно расчлененный (хотя и это не дает гарантии) персонаж почти наверняка воскреснет.
Примеры: Давос, Бриенна, Теон, Гора, Тирион ("утонул"), Дейенерис — это только из Танца.
Если и Лорд-Командующий Ночного Дозора присоединится к этой братии, будет как-то не комильфо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:42  

цитата Алексей121

Гора
Не надо. Он-то уже совсем не Григор Клиган.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:45  

цитата geralt9999

Он-то уже совсем не Григор Клиган.

А кто?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:46  

цитата Алексей121

Если Мартин не показал труп, желательно расчлененный (хотя и это не дает гарантии) персонаж почти наверняка воскреснет.

ну, это скорее особенности повествования (взгляд оттуда, взгляд отсюда). Взять того же Давоса — пустили достоверные слухи о его казни. Ну и что? Такие слухи и должны быть достоверными)
из перечисленных только Григор выпадает — вот уж кого качественно грохнули, всерьёз.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:50  

цитата Алексей121

А кто?
Монстр запиленный Квиберном.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:56  

цитата geralt9999

Монстр запиленный Квиберном

Но основа-то у него Клиганская.:-)
Принципиально от Григора он ничем не отличается, стал молчаливей, но и Гора красноречием не блистал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:56  

цитата Алексей121

А кто?

Он же Греголем, он же Роберт Стронг, новый рыцарь Королевской гвардии и будущий защитник Серсеи.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 12:57  

цитата Алексей121

Давос, Бриенна, Теон, Гора, Тирион ("утонул"), Дейенерис — это только из Танца.

Да нет в Танце твердых свидетельств о смерти этих персонажей. Есть острые моменты и всяческие слухи и подтасовки, так это-то совершенно нормально.
Меня, честно говоря, другое раздражает, а именно манера Мартина заканчивать главу персонажа на таком вот остром, практически "предсмертном" моменте. Есть в этом что-то крайне пошлое, такая совершенно откровенная завлекалочка (оставайтесь с нами и в следующей главе...).
Как-будто иначе люди и читать не будет.

Я уже не говорю, что слишком часто повторяющийся прием перестает действовать. Т.е., за персонажа, который чуть было не откинул копыта, уже не волнуешься — сколько мы таких случаев видали!
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 13:05  

цитата Lantana

Да нет в Танце твердых свидетельств о смерти этих персонажей.

Если вы внимательно перечитаете мой пост, то поймете, что ни о каких твердых свидетельствах смерти я не говорил, напротив

цитата Алексей121

Если Мартин не показал труп, желательно расчлененный (хотя и это не дает гарантии)то есть если не было твердого свидетельства смерти персонаж почти наверняка воскреснет.

цитата Lantana

Я уже не говорю, что слишком часто повторяющийся прием перестает действовать. Т.е., за персонажа, который чуть было не откинул копыта, уже не волнуешься — сколько мы таких случаев видали!

Вот именно это я имел ввиду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 13:08  
Алексей121
Перечитала. Извините, был не прав, вспылил. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 23:08  

цитата Lantana

Меня, честно говоря, другое раздражает, а именно манера Мартина заканчивать главу персонажа на таком вот остром, практически "предсмертном" моменте.

Это обычный сериальный приемчик. Клиффхэнгер называется.
Мартин же долгое время сценаристом в Голливуде работал, причем сценарии как раз именно для сериалов писал.
Вот и понабрался тогда гадости всякой! :-D
–––
Butt-kicking! For goodness!
Страницы: 123...4950515253...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх