автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid все видит,
С этой персоной мы приватно разберёмся как-нить
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
2 января 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С этой персоной мы приватно разберёмся как-нить
К сожалению, без моего посредства оное невозможно. (Даже в точках бифуркации )
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
2 января 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Доколе? — это вопрос такой к указанной персоне.
"Ожидайте. Система обрабатывает ваш запрос. Спасибо." Жжжж, щёлк-щёлк...дзинь..шшшш
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А... Ну. По крайней мере хоть какая-то реакция. Я еще на днях спрошу, ладно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пока не объявлена тема, предлагаю размяться аперитивчиками...

|
|
|
cianid 
 философ

|
2 января 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Доколе?
Ответ: Дотоле. (Примечание разработчика: решение сформировано в виде области всех возможных ответов, заданной рамками вводных данных(вопрошение о моменте времени, важного по каким-то причинам для вопрошающего). Эффект "garbage in — garbage out" системой не исключается.)
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, поперло опять тут... текс, ну я пока за демоншами сгоняю, уиповки заготовлю, то-се... столик попридержите... ага, вот тот, поближе к стойке... ббг, а вот в тут, нижнюю, невысокую такую... накапать можно? на два пальца, чтоб, значит, того... раньше времени :))) Всем привет, чуть не забыл!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
3 января 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, сдвинули чарки за новый конкурс в Новом Году

|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
3 января 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, я замешательстве — то ли бояться, то ли удивиться очередному проявлению той фантастической силы, которая незримо пропитывает даже таких рядовых пользователей Фантлаба, как я. Учитывая замечания к моему рассказу на последнем конкурсе, при сортировке книг личной библиотеки я откладывал произведения с явным уклоном в литературную критику, и по случаю приближающегося конкурса пару из них прочитал. Среди них только сегодня утром закончил С.Н. Сергеева-Ценского "О художественном мастерстве". Когда же родственики вытащили меня прогуляться с требованием отвести ребенка в музей, я естественным образом повел их в Литературный музей, в надежде аки Илья Муромский у Святогора зачерпнуть из кладезя мастерства писателей, живших или работавших в Одессе. По приходу в музей нас ожидало несколько занимательных открытий. Первым открытием оказалась цена билетов, раз так в 5 превышающая цены на билеты в другие, более популярные музеи города. Заметив наше удивление, работница музея воскликнула: - Даже не смейте сравнивать Литературный музей со всякими Художественными и Археологическими! У нас 21 зал! У нас представленны все, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ писатели, которые хотя бы проездом были в Одессе! Она сердитым с примесью легкой надменности взглядом прошлась по моей одежде, начинав с дубленки, одетой поверх спортивного костюма и остановившись на тяжелых полуботинках, бросила: - Или жадный папа пожалеет денег для развития сына? В этот момент надо было развернуться и уйти, но вдруг я почувствовал какой-то удивительный подъем: - Вы меня "жадным папой" просто расстроили, честное слово. Я же не для себя пришел, а для ребенка. Взяв билеты, мы отправились осматривать экспозицию, состоящую из тысяч дневников, первых изданий, газетных заметок и объявлений, посвященных множеству талантливых писателей, когда-то украшавших наш город, от А.С. Пушкина до Ильфа и Петрова. Семья убежала вперед, так как сына больше заинтересовали интерьеры великолепно сохранившегося Гагаринского дворца. Я же медленно бродил из зала в зал, рассматривая личные вещи авторов, которыми были созданы пережившие века шедевры, перекидываясь отдельными замечаниями со смотрителями, пропитываясь духом бесконечного стремления множества людей выплеснуть свои мысли, притом так, чтобы кого-то зацепило. В последнем зале я воссоединился с родными, и мы направились к выходу. На входе нам попалась все та же работница, мило беседующая с охранником и неким собирающимся на выход представительным господином, судя по выражению лиц, занимавшим не последнее место в иерархии музея. - И что вы мне скажете?! — как перчатку бросила она. - Замечательная выставка, множество интересных материалов. Вот только не пойму одной вещи. Почему в экспозиции, где есть писатели, бывшие у нас даже пару недель проездом, отсутствует Сергей Николаевич Сергеев-Ценский, лауреат Сталинской премии, орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, автор эпопеи "Преображение России", который жил в Одессе дольше, чем Пушкин или Гоголь, и более 2х лет работал преподавателем русского языка? Мне трудно представить, какие мысли проносились в голове той работницы, когда она безмолвно переводила ставшее в два раза длиннее лицо с меня на представительного господина и обратно. Аккуратно обходя их по кругу, я решил добить (уже по классику) и обратился к сыну: - Видишь, Ваня, если ты будешь хорошо учиться, то когда вырастешь, тоже станешь писателем. О тебе откроют экспозицию в Литературном музее и приходящие сюда дети будут спрашивать: "Мама, что за старый хер на этой фотографии?"
Вот что конкурс фантлабовский с людьми делает.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Грубер 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
3 января 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor О тебе откроют экспозицию в Литературном музее и приходящие сюда дети будут спрашивать: "Мама, что за старый хер на этой фотографии?" Вот за это и выпьем, если кто-нибудь нальет!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
3 января 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грубер Жаль фантастики маловато, а то бы в личный топ обязательно включил.
"Ушел пририсовывать охраннику тентакли"
|
|
|
Грубер 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькому Сереге Васильеву
— Серега, за тебя! — поднялись бокалы с шампанским. — За нашего пацана Серегу, который всегда и всего добивается сам! Всё сам, весь в трудах! Тучный кареглазый Серега покраснел. - Сереженька, мы так рады за Вас, совершенно искренне! — произнесла, склонившись над Серегой, высокая и худая Марта Матвеевна. — Это самое, — пробасил Серега. — Это не я, это все Поль Макдональдович. Всегда мне помогал, могучий старикан. Это его поздравлять надо! — За Поля Макдональдовича! — громогласно провозгласила Марта Матвеевна. — За Поля Макдональдовича! — подтянулись коллеги. И растерянно: - А это кто? Это который вампир? - Да не, вампир — совсем другое. Поль Макдональдович скрипач. Любовник венской королевы. Или индейской. Кто его знает. Серега отошел к стойке и, подозвав бармена, заказал шот водки. Профессор Поль сражался в это время с обезумевшей толпой. Все хотели пожать ему руку. Наконец рука не выдержала — отошла от плеча и шлепнулась на пол. Поль Макдональдович закричал и попросил дифосгену. Кто-то обнял его за плечи и начал декламировать: - Скатертью, скатертью Дифосген стелится И забивается В ухо, нос и глаз. Марта Матвеевна, услышав про дифосген, густо покраснела и стала — по секрету — рассказывать, какой холодной штучкой была в молодости. Причем здесь дифосген, Марта Матвеена объяснить не удосужилась. Жирный и лоснящийся Горелов, Антон Сергеевич, стал гнусно хихикать. Причину своего веселья он тоже не объяснил. Серега заказал второй шот водки и, в ожидании, ослабил узел галстука. К нему подсел Ясный Еж, старший преподаватель. - Проблема у меня. Женщиной становлюсь, — сказал Еж, и изо рта его доверительно пахнуло чесноком. Серега сказал: - Ну молодец. - Не просто женщиной, — заныл Еж. — Блондинкой. - Я очень рад, — сказал Серега. - А Васильков из мертвых восстал. Теперь зависает в интернете еще больше. Сволота, — произнес Еж. - И за него рад, — сказал Серега. - А Фитилев Адик купил фуражку французского полицейского. Теперь в ней позирует перед зеркалом. Руку воздевает и орет: "Тотенкопф! Хайль Один!" Вот ведь делать нечего человеку. Сереге надоела пустая болтовня. Он взял нож и отточенными ортогональными движениями заставил Ежа замолчать. Еж упал, обливаясь заварным кремом. Его место занял Крысиный Волк — злой и прогрессивный. На колени Волку запрыгнула, беззаботно хохоча, Бригадная Интердевочка. Серега злобно посмотрел в их сторону. Получив свой шот, он отошел в сторону, огляделся и отточенными ортогональными движениями залил водку в горло. Стало тепло. Серега задрал голову к потолку. Там висел, стянутый веревками, Василий Иванович. Серега обратился к нему: - Как жизнь? - В обратный путь собираюсь! — туманно ответил Василий Иванович, после чего ушел во время. Серега пожал плечами и направился к выходу. Ему хотелось свежего воздуха. Гости толкались. Марта Матвеевна танцевала с пухлым купидоном. Серега споткнулся обо что-то и чуть не упал. Злобно ругаясь, он посмотрел вниз. Там валялась оторванная конечность Поля Макдональдовича. Серега сказал: - Пенсионер, блин. И пнул конечность, словно старательный, но неумелый футболист. Конечность хлюпнула.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Рахметов 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Эх, зря я сейчас запостил. Надо было во внеконкурс отправить. Получился бы сериал — есть сериал про Лукреция, а появился бы еще про Серегу Васильева.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 января 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов зря я сейчас запостил.
Что делать. Я вот тоже продолжение "Виктора Павловски..." в одну из тем вначале предыдущего конкурса запостил. А мог бы и во внеконкурс кинуть... И чем кончилось? Так что ничего не делается зря.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Так все же знали, что "Виктора Павловски" написали вы. И никто не знал, что "Серегу" написал я. Даже я сам.
Да и вообще. Вы можете написать и третий, и четвертый рассказ. И даже девятый, и десятый. А потом объединить под одной обложкой и продать.
|
|
|