автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Минск 
 авторитет

|
2 января 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, а "Игра Престолов" — чем не детектив? Если главы Неда рассматривать — то аккурат расследование с разоблачением получится.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
4 января 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторитетное американское издание USA Today назвало Джорджа Мартином «Автором Года» в США (2011 Author Of The Year). Такая честь оказана знаменитому фантасту во многом благодаря феерическому массовому успеху телесериала «Игра престолов» канала HBO, который является экранизацией первого тома фэнтезийной эпопеи «Песнь Льда и Огня». Все книги еще незавершенного цикла были переизданы и очень хорошо раскупались. А новый роман «A Dance With Dragons» возглавил список американских бестселлеров USA Today впервые в карьере Мартина.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
azgaar 
 миротворец

|
5 января 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Да где ж, блин, справедливость? Так ждал встречи Арьи с мамой и Робом и на те в подарок ацццкую свадьбу..
Справедливость это нечто неосязаемое
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
5 января 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев ацццкую свадьбу.. Пожалуй лучший момент во всей серии.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
5 января 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, да ладно Мне на самом деле было жалко Старков, но все равно это лучший момент потому что: 1. Неожиданно 2. Жестоко 3. Несет за собой реальные последствия 4. Попросту офигенно написано
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
5 января 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 1. Неожиданно 2. Жестоко 3. Несет за собой реальные последствия 4. Попросту офигенно написано
цитата Lantana Соглашусь по всем пунктам.
пожалуй тоже. Кроме первого
|
––– tomorrow never knows |
|
|