автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 декабря 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
insomniared может хватит флуда? Тема создана для советов по выбору книг на прочтение, обсуждение вашего романа и ваших же амбиций тут неуместно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Morozz 
 новичок

|
|
cadawr 
 магистр

|
31 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
insomniared Контркультура (это, кстати, великолепно), чернуха и пошлость тоже требуют хорошего ЯЗЫКА. Прочтите Паланика, Сорокина, деСАда. Надеюсь — перечитайте.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
insomniared 
 новичок

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
narval 
 активист

|
31 декабря 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь почитать, только мне сложно обрисовать запрос) Возможно что-нибудь из городского фэнтези, очень нравятся циклы "Дозоры" Лукьяненко, "Тайный город" Панова и "Киндрет" Пехова\Турчаниновой\Бычковой. Еще недавно перечитал цикл "Архимаг" Рудазова, был бы не против почитать что-то подобное, легкое и с юмором. "МиФы" Асприна тоже читал, кстати, если посоветуете что-то похожее на первые 4 части — буду безмерно благодарен. Вообщем что-то либо легкое и забавное, либо в стиле Лукьяненко, который вообщем то является моим любимым автором. Желательно написанное хорошим языком. Заранее спасибо.
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Morozz 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
31 декабря 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morozz Увы нам! Нет подобного Страуду. Есть мелочь пузатая, вроде Тома Холта или натужных Бибби с К.Ш. Гарднером. Сложен для восприятия шуткарь Роберт Рэнкин, непрост Мэтт Рафф. Недурен "Заговор мерлина" Дианы Уинн Джонс. Очень хорош Джаспер Ффорде, в норме Астахова и Горшкова, с их последним циклом. Даже Питер Дэвид нашел поклонников. Дэниел Худ, Мел Одом... Но прямого аналога Страуду нет. Могу рекомендовать Рива, "Смертные машины".
|
|
|
narval 
 активист

|
1 января 2012 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст , вот именно Пратчетт почему то не идет совсем, несколько раз пробовал читать, но совсем не втягиваюсь, так и не прочитал ни одной книги. Хотя много раз советовали, мол, не хуже Асприна, но как-то не получается. communication89 , metalurg , ааа иии , а вот из этих никого не читал, попробую. Спасибо всем за советы.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
1 января 2012 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narval перечитал цикл "Архимаг" Рудазова, был бы не против почитать что-то подобное, легкое и с юмором.
цитата narval Желательно написанное хорошим языком.
какое-то противоречие в этом есть или я слишком много выпил на Новый год? И Пратчетт Вам не пойдет однозначно. Другая вкусовая категория.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
1 января 2012 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата insomniared не стройте из себя здесь клоуна))
простите, батюшко, помстилось, что Вы как-то неверно слово "пошлый" понимаете, в духе не шибко грамотных дЕвиц, которые слово пошлый приемлют только в одном значении, то бишь "непристоийный", "ниже пояса". была у меня одна знакомая дура. которая как-то поинтересовалась: "А чего это семь слоников пошлостью называют — что в них неприличного?"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
1 января 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narval вот именно Пратчетт почему то не идет совсем, несколько раз пробовал читать, но совсем не втягиваюсь, так и не прочитал ни одной книги. Хотя много раз советовали, мол, не хуже Асприна, но как-то не получается.
Может, тогда Дуглас Адамс? Тоже легко и с юмором
|
|
|