автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
25 декабря 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, да что угодно. Меня мир интересует, а не конкретный жанр. На всякий случай повторю: творения самих БВ меня не интересуют. Их "художественную" литературу я читала.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 декабря 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Allete19 Quarters на русский не будут переводить? вот чего не знаю, того не знаю. Самой не надо, поэтому не интересуюсь, что у нас собираются переводить Спросите знатоков здесь — наверняка кто-нибудь знает о планах переводов.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
25 декабря 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin да что угодно
Кресс  Ким Харрисон — вампиры и оборотни на улицах? Сколько автобусов нужно? Робин Мак-Кинли Солнечный свет — через 200 лет вампиры будут править этим альтернативным миром Чарли Хьюстон Мертвее не бывает, Джим Батчер Досье Дрездена — ждать не надо. Глен Кук Черный отряд Тени сгущаются Сладкозвучный серебрянный блюз Швайцер Маска чародея — несколько другой исторический период. Родерик Гордон и Брайан Уильямс Тоннели — анклав.
|
|
|
repar1999 
 новичок

|
26 декабря 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста несколько книг, в которых главным действующим лицом будет отрицательный персонаж. Не знаю — некромант какой-нибудь, колдун иль демон. В общем большая злобная редиска Только не из темного фэнтези — по нему совсем недавно пробегался и не на чисто вампирскую тематику. Спасибо!
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 декабря 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата repar1999 Подскажите пожалуйста несколько книг, в которых главным действующим лицом будет отрицательный персонаж.
Весьма неплохой роман Мусанифа "Темная сторона медали".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
26 декабря 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата repar1999 Подскажите пожалуйста несколько книг, в которых главным действующим лицом будет отрицательный персонаж
цитата repar1999 Только не из темного фэнтези
Это друг другу противоречит, нэ? А, вообще, попробуй «Чернокнижникаң» Смирнова.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
26 декабря 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата repar1999 большая злобная редиска Полно у Аберкромби. Помимо него: Гарри Тертлдав Мост над бездной — злобная редиска Антон Орлов Похититель душ — нереально большая редиска Диана Уинн Джонс Темный Властелин Деркхольма — из хиханек на тему Уолтер Йон Уильямс Флаги на ветру — для контраста
|
|
|
repar1999 
 новичок

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
26 декабря 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, спасибо. Не знаю, правда, каким местом Швайцер и Кук связаны с МТ (по мне — так никак), но остальных посмотрю обязательно. repar1999, еще "Убить некроманта" Далина посмотрите. Не шедевр, но вдруг пойдет.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 декабря 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin "Убить некроманта" Далина
там некромант никакая не редиска, а не понятый людьми, презираемый всеми радетель добра. да и сюжет, насколько я помню, примерно такой:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Он влюбился в мальчика, но его убили, у некроманта депрессия. Потом влюбился в девочку, но она его презирает — вот горе то! потом снова в мальчика, а его опять убили, да что же это за жизнь такая!    и тд."
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Hohmach 
 авторитет

|
27 декабря 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может кто-нибудь порекомендовать книгу в стилистике Starcraft и Warhammer — колонизация космоса с попутным отстрелом всего негуманоидного вокруг, — но чтобы при этом книга была хороша в литературном отношении?
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach А может кто-нибудь порекомендовать книгу в стилистике Starcraft и Warhammer — колонизация космоса с попутным отстрелом всего негуманоидного вокруг, — но чтобы при этом книга была хороша в литературном отношении?
Можно попробовать Ника Перумова с дилогией "Империя превыше всего", если автор устраивает вас с литературной точки зрения.
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
27 декабря 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Ничего из Перумова не читал ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Как-то напрягает свастика в описании. Развеете мои опасения?
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Ничего из Перумова не читал Как-то напрягает свастика в описании. Развеете мои опасения?
Действие происходит в мире победившего фашизма, да. Но в общем-то это мало отличается от Warhammer 40К. Книги от этого только выигрывают по части мрачности.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
27 декабря 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Как-то напрягает свастика в описании. Развеете мои опасения?
Отличная дилогия (особенно первая часть), а что касается свастики — то ГГ как раз вступает в противостояние с новым, воспрявшим из пепла рейхом. Настоящая боевая фантастика с хорошо прописанными сценами сражений, да ещё и с загадками и интригами.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|