Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 12:14  
Нойкед, поправляю: Вы неправы.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 12:15  
Завидуют, наверное.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 12:20  

цитата Siroga

Вы неправы.

Если внимательно проанализировать посты оставленные в данной теме, то можно прийти к выводу, что неправы Вы)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 12:55  

цитата Deava

Но мне только стоит увидеть в худ. литре эти самые скобочки, как сразу раздражение разбирает.

Думаете кому нибудь интересны ваши комплексы.
Хотите об этом поговорить? (С)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 13:08  

цитата Нойкед

но как то складывается впечатление, что Зыкова как то неприемлют его коллеги по пистальскому цеху,

Пару страничек назад это уже упоминалось... ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 13:11  

цитата Бес

Да тут уже на 174 страницы комплексов понабирали, к Зыкову имеющее очень малое отношение
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 14:25  

цитата Бес

Не знаю, но надеюсь никто не будет ими всерьез интересоваться 8-]

Дело не в этом, а в том, что если человек считает, что колличество скобочек и их содержание у Зыкова — это нормально, то... То хорошо жить таким людям ???.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 15:29  

цитата Нойкед

но как то складывается впечатление, что Зыкова как то неприемлют его коллеги по пистальскому цеху, причём из тех, которые сами особой популярностью в читательской среде похвастаться не могут...

Не знаю, как с коллегами по цеху, но когда я читала тему, у меня всерьез возникло ощущение, что у некоторых лаборантов к Зыкову личные счеты имеются. Иначе как понять поведение взрослого человека, который вдруг начинает обзываться в лучшем стиле детсадовских дразнилок, куроча фамилию автора и имена его персонажей? Так и подумаешь, и чем таким мог насолить читателям автор, написавший несколько пусть и не шибко качественных, но комерчески успешных книжек, что они, с упорством, достойным лучшего применения, уже почти двести страниц чем только этого автора не поливают?
И главное, зачем? Зачем доказывать очевидное? Кажется большинство поклонников Зыкова, в этой теме, по крайней мере, вовсе не утверждают, что каждая его книга — стопроцентный шедевр. И что касается меня, то я могу понять, почему этих поклонников так много. У меня у самой так бывает, что книга, отнюдь не блещущая качеством, чем-то цепляет так, что читаю и перечитываю с удовольствием. Прекрасно при этом понимая все недостатки данного творения. Вот и Зыкова большинство читает вовсе не потому, что это чудные книги, написанные прекрасным языком, с яркими героями и прочая, и прочая, а просто задели эти книги какую-то струнку в душе читателя, вот и все. Так зачем при этом рвать на груди тельняшку, доказывая, как эти книги плохи?
Меня, кстати, Зыков не "зацепил". Прочитала, в целом понравилось. По крайней мере показалось, что для дебюта это вполне себе ничего. Языковых корявостей особых я не заметила, но это объяснимо — читала в гостях, книги были чужие, а время поджимало, так что скорость чтения приближалась к субсветовой. И понятно, что многие подробности просто прошли мимо внимания. Перечитать, правда, мне так и не захотелось, и поставить эти книги к себе на полку тоже. Единственное, чего я не понимаю, так это, почему такой, в принципе, средненький, автор, так долго вызывает столь яростные споры?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 15:45  

цитата antel

Единственное, чего я не понимаю, так это, почему такой, в принципе, средненький, автор, так долго вызывает столь яростные споры?

Это — Священная Война!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 15:52  

цитата Deava

Это — Священная Война!

А повод?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 15:53  

цитата antel

И главное, зачем?

Затем, что есть категория людей, которым, кровь из носа, надо показать, что они читают "правильные" книги, а не "халтуру".
Вот и показывают. :-)
Со временем проходит, но, видимо, не у всех.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:04  

цитата antel

А повод?

Священные Войны всегда бессмысленны и беспощадны.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ну и забавно, да

цитата Kuntc

Затем, что есть категория людей, которым, кровь из носа, надо показать, что они читают "правильные" книги, а не "халтуру".

Что поделать? Недостаток внимания сказывается, наверное :-(

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:07  

цитата antel

А повод?

Много читателей, высокий рейтинг.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:11  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:15  

цитата Kuntc

Вот и показывают

Да, но чтобы сколько-нибудь внятно спорить в этой теме, хоть одну книжку, но нужно прочитать ;-)

цитата Deava

Священные Войны всегда бессмысленны и беспощадны.

Оно и видно...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:17  

цитата antel

Да, но чтобы сколько-нибудь внятно спорить в этой теме, хоть одну книжку, но нужно прочитать

Может быть вы и не про меня, но если все же вдруг: вы думаете я не прочитал ни одной книжки? ???

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:20  

цитата antel

Да, но чтобы сколько-нибудь внятно спорить в этой теме, хоть одну книжку, но нужно прочитать

А зачем? Все "доводы" одинаковые, фразы штампованные, сленг унифицированнолурковский... Подставляй вместо Зыкова любое альфовское дарование и вот она СЛАВА:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:25  

цитата Варкот

Подставляй вместо Зыкова любое альфовское дарование

Я даже боюсь представить, что из себя представляют другие армадовцы, если Зыков по статистике, против которой по мнению его фанатов не попрешь, один из лучших.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 16:25  

сообщение модератора

Deava второе замечание. За третьим последует бан.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 17:21  

цитата Kuntc

Вероятно, это относится к обеим спорящим сторонам? Многие, возможно, ругают произведения Зыкова, чтобы показать свою продвинутость и тонкий вкус. Вот бы и провели сравнительный анализ. Ах да! Была такая попытка — в качестве образца стиля приводился отрывок текста. Многие громко смеялись.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?
Страницы: 123...172173174175176...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх