автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
TylerDurden 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
|
Бес 
 философ

|
19 декабря 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Но мне только стоит увидеть в худ. литре эти самые скобочки, как сразу раздражение разбирает.
Думаете кому нибудь интересны ваши комплексы. Хотите об этом поговорить? (С)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед но как то складывается впечатление, что Зыкова как то неприемлют его коллеги по пистальскому цеху,
Пару страничек назад это уже упоминалось... 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Варкот 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Думаете кому нибудь интересны ваши комплексы.
Да тут уже на 174 страницы комплексов понабирали, к Зыкову имеющее очень малое отношение
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Deava 
 авторитет

|
19 декабря 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Думаете кому нибудь интересны ваши комплексы.
Не знаю, но надеюсь никто не будет ими всерьез интересоваться ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Дело не в этом, а в том, что если человек считает, что колличество скобочек и их содержание у Зыкова — это нормально, то... То хорошо жить таким людям .
|
|
|
antel 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед но как то складывается впечатление, что Зыкова как то неприемлют его коллеги по пистальскому цеху, причём из тех, которые сами особой популярностью в читательской среде похвастаться не могут...
Не знаю, как с коллегами по цеху, но когда я читала тему, у меня всерьез возникло ощущение, что у некоторых лаборантов к Зыкову личные счеты имеются. Иначе как понять поведение взрослого человека, который вдруг начинает обзываться в лучшем стиле детсадовских дразнилок, куроча фамилию автора и имена его персонажей? Так и подумаешь, и чем таким мог насолить читателям автор, написавший несколько пусть и не шибко качественных, но комерчески успешных книжек, что они, с упорством, достойным лучшего применения, уже почти двести страниц чем только этого автора не поливают? И главное, зачем? Зачем доказывать очевидное? Кажется большинство поклонников Зыкова, в этой теме, по крайней мере, вовсе не утверждают, что каждая его книга — стопроцентный шедевр. И что касается меня, то я могу понять, почему этих поклонников так много. У меня у самой так бывает, что книга, отнюдь не блещущая качеством, чем-то цепляет так, что читаю и перечитываю с удовольствием. Прекрасно при этом понимая все недостатки данного творения. Вот и Зыкова большинство читает вовсе не потому, что это чудные книги, написанные прекрасным языком, с яркими героями и прочая, и прочая, а просто задели эти книги какую-то струнку в душе читателя, вот и все. Так зачем при этом рвать на груди тельняшку, доказывая, как эти книги плохи? Меня, кстати, Зыков не "зацепил". Прочитала, в целом понравилось. По крайней мере показалось, что для дебюта это вполне себе ничего. Языковых корявостей особых я не заметила, но это объяснимо — читала в гостях, книги были чужие, а время поджимало, так что скорость чтения приближалась к субсветовой. И понятно, что многие подробности просто прошли мимо внимания. Перечитать, правда, мне так и не захотелось, и поставить эти книги к себе на полку тоже. Единственное, чего я не понимаю, так это, почему такой, в принципе, средненький, автор, так долго вызывает столь яростные споры?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Deava 
 авторитет

|
19 декабря 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Единственное, чего я не понимаю, так это, почему такой, в принципе, средненький, автор, так долго вызывает столь яростные споры?
Это — Священная Война!
|
|
|
antel 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И главное, зачем?
Затем, что есть категория людей, которым, кровь из носа, надо показать, что они читают "правильные" книги, а не "халтуру". Вот и показывают.  Со временем проходит, но, видимо, не у всех.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Deava 
 авторитет

|
19 декабря 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А повод?
Священные Войны всегда бессмысленны и беспощадны.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну и забавно, да
цитата Kuntc Затем, что есть категория людей, которым, кровь из носа, надо показать, что они читают "правильные" книги, а не "халтуру".
Что поделать? Недостаток внимания сказывается, наверное 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Deava 
 авторитет

|
|
antel 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Затем, что есть категория людей, которым, кровь из носа, надо показать, что они читают "правильные" книги, а не "халтуру". Вот и показывают
Да, но чтобы сколько-нибудь внятно спорить в этой теме, хоть одну книжку, но нужно прочитать 
цитата Deava Священные Войны всегда бессмысленны и беспощадны.
Оно и видно...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Deava 
 авторитет

|
19 декабря 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Да, но чтобы сколько-нибудь внятно спорить в этой теме, хоть одну книжку, но нужно прочитать
Может быть вы и не про меня, но если все же вдруг: вы думаете я не прочитал ни одной книжки? 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Да, но чтобы сколько-нибудь внятно спорить в этой теме, хоть одну книжку, но нужно прочитать
А зачем? Все "доводы" одинаковые, фразы штампованные, сленг унифицированнолурковский... Подставляй вместо Зыкова любое альфовское дарование и вот она СЛАВА
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Deava 
 авторитет

|
19 декабря 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Подставляй вместо Зыкова любое альфовское дарование
Я даже боюсь представить, что из себя представляют другие армадовцы, если Зыков по статистике, против которой по мнению его фанатов не попрешь, один из лучших.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 декабря 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Затем, что есть категория людей, которым, кровь из носа, надо показать, что они читают "правильные" книги, а не "халтуру".
Вероятно, это относится к обеим спорящим сторонам? Многие, возможно, ругают произведения Зыкова, чтобы показать свою продвинутость и тонкий вкус. Вот бы и провели сравнительный анализ. Ах да! Была такая попытка — в качестве образца стиля приводился отрывок текста. Многие громко смеялись.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|