автор |
сообщение |
naufal 
 философ

|
13 декабря 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот За последние годы из отчественной фэнтези наряду с Медведевич лучшее, что я прочел.... Ну и Осояну, Астахова-Горшкова
 Благодарствуем за комплимент
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
tkatchev 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Язык просторечен до ужаса, а ведь вначале идет такой милый стеб над графоманами.
Самые жуткие, блевотные графоманы -- это как раз те, кто якобы пишет стеб над графоманами.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
check32 
 философ

|
27 декабря 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю писал кто то или нет, но прочитал "Полный набор" Не, если воспринимать это как хохму по поводу... Вещь чудесная. Вот только к третей части это перестает напоминать шутку, и становится весьма посредственной книгой. Ну ПМСМ есно.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
28 декабря 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Не знаю писал кто то или нет, но прочитал "Полный набор" Не, если воспринимать это как хохму по поводу... Вещь чудесная. Вот только к третей части это перестает напоминать шутку, и становится весьма посредственной книгой. Ну ПМСМ есно.
Пошловатый стёб получился у Князева, но что поделать. Некоторые и такого не могут.  "Все Эльфийки любят фотографироваться!" и "семейная фотография шведской семьи при троне и с кольчужными бикини" — добили в своё время. =\
|
|
|
vasilevsky 
 новичок

|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 декабря 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*****!*****! Да когда же эти попаданцы уже закончатся? Когда уже позашивают дыры в ткани нашей реальности, чтобы все эти Мани, Вани, Саши, Пети навели порядок эээ... перестали сыпаться на головы ни в чём не повинным викингам, готам, вандалам, эльфийским консулам и римскому Сенату? Всё равно второго Сварога никто не напишет.
|
––– this light is not light
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
30 декабря 2011 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Боюсь что еще лет десять будут на коне. Ща издатели-читатели окончательно похерят бумагу, когда перенасытят рынок донельзя, затем на первый план выйдет Самиздат, как источник популярных текстов. Терзаясь мыслями я завел там, на Самиздате, анонимный раздел и какое-то время экспериментировал с историей о попаданце, с псевдоюмором, с игнорированием всяческой стилистики, с рубиловом-мочиловом. Никогда в жизни ни на одну из моих книг не было столь благосклонной реакции, отзывов, СПОРОВ!!! и оценок. Но не осилил продолжать, схватил омерзение к самому процессу написательства (особенно такого) и бросил. Но эксперимент считаю удачным и он, скажем так, открыл мне глаза на реальность :)
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
darkina 
 магистр

|
30 декабря 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasilevsky На днях издана. АИ с попаданцем в средневековье. Опытный, повидавший жизнь мужик попадает в тело молодого парня. Устраивается, идет по трупам, основывает свое государство. Что понравилось — нет сопливой романтики, все как в жизни.
А ничего, что Р. Злотников эту тему уже вдоль и поперек, и в первых книгах довольно удачно? Я имею в виду Грона.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
vasilevsky 
 новичок

|
30 декабря 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А ничего, что Р. Злотников эту тему уже вдоль и поперек, и в первых книгах довольно удачно? Я имею в виду Грона.
Ничего общего между этими произведениями нет. У Злотникова попаданец в фантастический мир, а тут — в наш. Если Грон произвел на меня впечатление только качеством текста (в первой книге), то те ссылки, что я дал, занимаются настоящей АИ. И, следовательно, могут быть интересны любителям истории, к которым я причисляю и себя. А если говорить о попаданцах вообще — то нечего обобщать. Это всего лишь прием, один из многих, который позволяет взглянуть с нашей точки зрения на события давно минувших дней. Но, при этом, не вызывая у читателя зевоты, как при прочтении научно-популярных книг. Ну, а конкретная реализация зависит, естественно, от таланта автора.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
30 декабря 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Да когда же эти попаданцы уже закончатся? не нравится — не ешьте)) мне вот всякие Камши и Пеховы не равятся. так я даже и несмотрю. что у них выходит))
Вы как увидите слово "попаданец", закрывайте глаза и страницу пролистывайте))
цитата darkina А ничего, что Р. Злотников эту тему уже вдоль и поперек, и в первых книгах довольно удачно? Я имею в виду Грона. Чего уж там вдоль поперек то?)) маленькая нишка. А вот недавние его попаданцы куда-то там в тело Годунова что ли — халтура откровенная))
цитата vasilevsky А если говорить о попаданцах вообще — то нечего обобщать. Это всего лишь прием, один из многих, который позволяет взглянуть с нашей точки зрения на события давно минувших дней. Но, при этом, не вызывая у читателя зевоты, как при прочтении научно-популярных книг. Ну, а конкретная реализация зависит, естественно, от таланта автора. отлично сказано))
цитата vasilevsky Баренберга я что-то читал. Про летчиков, вроде неплохо было.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 декабря 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasilevsky Это всего лишь прием, один из многих, который позволяет взглянуть с нашей точки зрения на события давно минувших дней. Но, при этом, не вызывая у читателя зевоты, как при прочтении научно-популярных книг. Ну, а конкретная реализация зависит, естественно, от таланта автора.
Этот, так сказать, "в идеале". На практике же все обстоит иначе — большинство из авторов, которое штампуют незамысловатые поделки про похождения Коли, Пети, Саши и Иоланты Петровны Гроссельваучер на просторах страны Незнамо-Где даже не знают такого слова "прием". Да, и к чему им знать? Их задача придумать очередного героя-менеджера, абсолютного неудачника здесь и крутого "шопесец" там и наворотить на его афедрон побольше "приключалова", "рубилова" и непременно "мочилова". Причем обязательно, чтобы в ходе вышеупомянутых операций враги разлетались от героя в разные стороны, как кегли в боулинге, даже если означенный герой ничего тяжелее ручки в руках не держал. Впрочем, если держал — ещё уже. ПОПАданцы-реконстуркторы, увлекающиеся банковским делом Средних веков и посещавшие курсы "изготовление пороха за 30 минут для чайников, кофейников и джезв" выглядят обычно даже не Мэри Сью, а Гранд Мэри. Нет, есть, конечно, хорошие и годные авторы со знанием мат.части (кто бы мне их показал?), но в большинстве своем наличие в книге попаданца — это детектор. НЕ ЧИТАТЬ, ОПАСНО ДЛЯ МОЗГА!
|
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман в большинстве своем наличие в книге попаданца — это детектор. НЕ ЧИТАТЬ Угу. Тот же маркер "не читать" имеют столь жутко оригинальные конструкции, как "ехидно-рыжая ведьма", "утерянная рукопись тамплиеров", "сирота-потерявший-родителей" и прочая,Ю и прочая, и прочая. Хотя хороших книг с использованием этих конструкций — очень даже есть.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
30 декабря 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr конструкции, как "ехидно-рыжая ведьма"
цитата Kail Itorr Хотя хороших книг с использованием этих конструкций — очень даже есть.
Список в студию! Громыко можно не учитывать
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
30 декабря 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня не получается писать... я пробовала и про вампиров, и про попаданцев. Один фиг неформат вышел. Становится не интересно. А поскольку фантастику я пишу сугубо для души, то потеря интереса = потере единственного стимула. Отсюда — нафиг.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
30 декабря 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а эпигоны "сумерек" и Поттера на самиздате есть? Или мода на них уже прошла?
цитата Каллипсо А у меня не получается писать... я пробовала и про вампиров, и про попаданцев.
Ну можно написать роман про "попаданца" и там наглядно разобрать идею попаданчества и показать её полную несостоятельность, например.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
30 декабря 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit можно написать роман про "попаданца" и там наглядно разобрать идею попаданчества и показать её полную несостоятельность
в последнее время — очень модный приём... Попаданец, знакомый с историями о попаданцах, в первой главе разносит в пух и прах своих конкурентов (в смысле самого автора) на этой ниве, а затем.... использует те же самые ходы и штампы, правда в гораздо более слабом виде...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Hermit 
 философ

|
30 декабря 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Попаданец, знакомый с историями о попаданцах, в первой главе разносит в пух и прах своих конкурентов (в смысле самого автора) на этой ниве, а затем.... использует те же самые ходы и штампы, правда в гораздо более слабом виде...
значит they do it wrong
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 декабря 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, есть, кто спорит. И будут, я надеюсь. Просто, вводя в книгу очередного попаданца или сироту с печатью Избранного на лице, автор сам, по сути, загоняет себя в ловушку. И сироток, и попаданцев читатель видел уже сотни, они ему уже вот где, он хочет новизны, чего-то нестандартного. Многие из авторов может предложить что-то новенькое? Не очень, если честно. Большинство начнет вкручивать про студентку Глашу, провалившуюся в перпендикулярный мир (и прям тут же очаровавшую эльфийского принца Иммунэля своим "свежим" после вчерашней студенческой гулянки видом) или про юного Орбита, чьи родители были убиты злобным и — разумеется — коварным чернокнижником Ринонормом (дальше квест на 200+ страниц как Орбит растет, мужает, собирает в дружину ещё и Дирола, со Стиморолом и "вваливает" ненавистному Ринонорму). В общем... сто раз мы это всё видели, в сто первый смотреть не хочется. Хотя на том же СамИздате лежит неплохая статейка (даже, вроде, не одна) про штампы в фантастике и фэнтези, где, в числе прочего, немало написано как эти штампы обыграть, чтобы они выглядели уж не совсем замшелыми.
Кстати, а можно про утерянные рукописи тамплиеров поподробней? Этот маркер меня интересует.
|
|
|
|