автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ama цитата Ama Так вроде же распродажу "орфей" до 10 декабря продлил, разве нет?
Вот две недели назад — когда я там был — человек спросил у продавщицы — и она сказала, что до 10. Shvoloch цитата Shvoloch Я в субботу продавца спрашивал в магазине, он сказал, что акция до 1 числа.
А вот в прошлую субботу — тоже при мне человек спросил — может это как раз Вы и были — и ему ответили, что до 1-го. Так что хрен их знает. Я думаю, что кто будет там завтра, послезавтра и т.д. на этой неделе — увидит и напишет сюда...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
Libanius 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Приехали "Суеверия Викторианской Англии" Екатерины Коути и Натальи Харсы
спасибо за наводку, учитывая что одна из авторов книги замечательная Баньши это однозначно must have
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius цитата Libanius учитывая что одна из авторов книги замечательная Баньши — а чем она замечательна... Вы её читали — я не о статьях — статьи действительно интересные. Но у неё ещё и романы есть — вот их я не пробовал — и мне интересно — стоит ли...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я думаю, что кто будет там завтра, послезавтра и т.д. на этой неделе — увидит и напишет сюда...
Никто так и не написал — пишу я — акция-таки кончилася... Но вот мне непонятно — ежли эти книги — те, что осталися опосля акции — так и не раскупили — пока они были вдвое дешевле — то кто ж их будет покупать теперь — когда они снова по полной цене...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё — что до Быкова — вышло издание — три романа на О: О-чегой-то-там, Орфография и Остромов — в одной книге. И я эту книгу видел. Точнее не книгу — слово неправильное — точнее книжищу. Для чтения она — явно непригодна. Единственное применение для неё, которое мне приходит в голову — это человекоубийство. Ну ещё её можно использовать для бескровного забоя крупного рогатого скота — для тех, кто не выносит вида крови. А мелкий скот — она просто расплющит в лепёшку. Книга эта — точнее эта книмжища — была у Виктора — в одном экземпляре, привезённая кому-то под заказ.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
4 декабря 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ - а чем она замечательна.
замечательна именно статьями, ее романы скорее на любителя вампирских циклов, к коим я не отношусь
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
4 декабря 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf зато теперь довольный владелец всех 8 томов Дика Наш человек! 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в Супер- или Мега-маркете, что за рынком и за Орфеем — и куда я теперь захожу не только за пиво, но ещё и за книгами — и, повернув голову и посмотрев на стопку книг, ожидающих прочтения — как минимум четыре книги я там нашёл — в т.ч. А. Робертса «Соддит. Салямиллион», о существовании которого я прочитал в интернете года три назад — и текст которого я пытался там же отыскать — безуспешно — а тут увидел и купил сразу же — тут должен быть восклицательный знак — но у меня клавиатура их не печатает принципиально. Не, ну может восклицательный знак и зря — и книга плохая — не знаю когда до прочтения ея дойдёт — но пародию на Толкина прочитать интереснее — может быть интереснее — чем самого Толкина. Так вот там в одном из столов с книжками — увидел сочетаие из серии Нарочно не придумаешь: рядом стояли Марсель Пруст и Марсельское таро.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius цитата Libanius замечательна именно статьями, ее романы скорее на любителя вампирских циклов, к коим я не отношусь
Ну к статьям я бы применил скорее понятие интересна и познавательна , или скореевесьма интересна и весьма познавательна — но всё же не замечательна. А я хотел узнать именно мнение об ея романах... Типа — вот у Еськова равно интересны и статьи — и книги. И даже непонятно — ЧТО интереснее. Хотя вот Боря-Робингуд мне и не пошёл...
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
4 декабря 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ну к статьям я бы применил скорее понятие интересна и познавательна , или скореевесьма интересна и весьма познавательна — но всё же не замечательна.
ну блог у Баньши замечательный, надеюсь что "Суеверия" окажутся такими же, а романы — это такой жанр который воспринимается весьма индивидуально, то что нравится одному может не понравится другому, попробуйте почитать "Длинную серебренную ложку" в электронном виде, может вам понравится — язык и стилизация весьма на высоте.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius а романы — это такой жанр который воспринимается весьма индивидуально, то что нравится одному может не понравится другому, попробуйте почитать "Длинную серебренную ложку" в электронном виде, может вам понравится — язык и стилизация весьма на высоте.
Вот в том-то и дело — ну не люблю я читать с экрана — за три с небольшим года существования у меня интернета — я вот сейчас глянул в папку, что у меня с фантастикой — так у меня в компьютере есть две с лишним тысячи произведений — ну скачиваю я их про вшельки выпадек, как гговорят ближайшие соседи-поляки — правда там и книги, т.е .сборники, романы, и рассказы — а вот прочитал я за это же время — из компьютера — вряд ли больше двух десятков. Правда к этому количеству рассказы — не относятся — вот разве что их я прочёл много больше. Вот и романы Коуити у меня в этой же папке есть — но за чтение их я не брался. И хотел узнать мнение об их — или за их.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вотр ещё вспомнил — на той точке — где книги уценённые, что в конце базара — видел кнги из серии Миры Стругацких - или как там она назыается... Книги эти были не с той стороны, где там всекгда вся фантастика лежит — а наоборот с противоположной — по диагонали. Книг этих было где-то 3-4-5 — одна автор какой-то на К — Контрович, Контровский или ещё как-то в этом роде Ещё одна — сборник — очевидно — сцудя по написанному на корешке — там был каколй-то список авторов, включая Ярослава Верова. И ещё каких-то параа книг, коих я уже не запомнил совершенно...
|
|
|
ronson2004 
 авторитет

|
|
dimon1979 
 миродержец

|
12 декабря 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь видел в Киеве "Триумф" Абнетта?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Кто-нибудь видел в Киеве "Триумф" Абнетта?
(цинично) Ага; привёз из Москвы себе 1 экз. -- гляжу вот на него. 
Если без приколов -- его вроде бы закупил КСД. Но куда в итоге попал этот тираж -- фиг знает.
|
|
|
Fantom_84 
 философ

|
|
Ama 
 авторитет

|
|