автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
cittel 
 авторитет

|
30 ноября 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валяясь в больничке прочла "Варан" Дяченко. Весьма: очень интересный мир, герои, судьба гг. Как всегда прекрасный стиль. Поставила 8. Потом Олди + Валентинов "Легаты печатей" (Нам здесь жить и Тирмен). Трудно книга мне далась. Поставила 8 обоим произведениям, хотя... Если задуматься, то "Нам здесь жить" пожалуй посильнее "Варана" будет, но... Может быть не совсем мое... Не знаю: что выросло — то выросло.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2007 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально минуту назад пролистнул последнюю страницу "Города" Саймака... Впечатления -пока что самые разные, в голове всё еще копошатся мысли... Наверное, когда-нибудь перечитаю... Отзыв на этот роман из рассказов можете найти в положенном месте. Отдохнув, думаю взяться или за "Фоегетон", или за "Путь меча", или за "Роковую музыку"...Вот теперь осталось решить...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
30 ноября 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Наёмник зимы" Астаховой. Интересно, но за душу не хватает. Система отсылов в прошлое немного запутана. И немного затянуто повествование.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
1 декабря 2007 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астахову дочитываю. Читала здесь очень довольные отзывы. Сама так отозваться не могу. Эльф — наемник, у которого богатое прошлое и могущественные враги, всякие статисты, призваные подчеркнуть воинское искусство эльфа и его циничное ( но благородное) отношение к жизни, враги — колдуны, которые с одним никак справиться не могут — клоны этих персонажей есть в каждой второй книге.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
1 декабря 2007 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вовсе не оригинально с моей стороны, но начала читаль Пулмана "Северное сияние". Неожиданно на 3-й главе поймала себя на том, что повествование меня "затягивает"....Пока очень нравится и то как пишет, и о чем пишет... с удовольствием продолжаю... 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 декабря 2007 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал: Научная Фантастика. Ренессанс. Я условно для себя разделил все рассказы на : марсианские,космические, биологические, химические и непонятные. А иногда и всё сразу. В общем, поти все рассказы хороши. 50/50 плохих и хороших. Далее изложено Моё краткое мнение по всем рассказам.
- Пол Макоули "Генные Войны".
Довольно интересно, но вяло. Cлишком быстро развиваются события. Итог: 6 - Ким Робинсон "Кручёный мяч на Марсе".
Без Комментариев. Вся суть в названии. Ещё бесит своей гегемонианальностью. Ведь писатель американец.  Итог: 3 - Стивен Бакстер "На Линии Ориона".
Слишком туманный и запутанный рассказ. Практически без действия. Клонило в сон. Но есть хорошая, не развитая идея. Итог: 5 - Артур Кларк "Молот Господень".
Этот рассказ вытащил из полудрёмы и заставил подумать и посопериживать. Вот так вот. Интересно и не затянуто. Это же Кларк. Итог: 10 - Джеймс Патрик Келли "Думать как Динозар".
Рассказ в прямом смысле произвёл впечатление. Сугубо положительное. О разумных динозаврах живущих далеко он. Ну и смысл тут с идеями присутствуют. Итог: 10 - Бен Бова "Олимп".
Вполне удобочитаемый рассказ. Великого таинства в нём нет. Но интересно, весьма. Похоже на все "марсианские" рассказы. Этого сборника и других. Хороших авторов. !Рассказ исследовательско-чрезвычайный! Итог: 7 - Чарлз Шеффилд "Леди Исчезает".
Отсылка на дядюшку Герберта Уэлсса. Интересная, "женская". Можно его и пропустить. Итог: 7 - Брюс Стерлинг "Велосипедный Мастер"
После кары в лице Схизмы, я всё ж узнал — Стерлинг умеет писать. Браво ! Интересная история описываемая Стерлингом, интересная идея будущего. Итог: 8 - Дэвид Брин "Красный Свет".
Это хороший рассказ, кажется единственный с понятной идеей. Сохранить Вселенную в границах. Итог: 9 - Дэвид Нордли "В Пещерах Миранды".
Гадость ! Бесмысленно и беспощадно. Затянуто, ну просто до невозможности. Я засыпал. Единственный рассказ который я не мог осилить весь день, боялся заснуть ! Итог: 2 - Грег Иган "Причины для Счастья".
Фантасмагория — и всё тут. Безынтересно. Но идея хорошая. Рассказ о неудачнике. Итог: 4 - Майкл Суэнвик "Яйцо Грифона".
Один из лучших рассказов сборника. Про повальное отупение из-за вируса. И реорганизацию в неотупевшем обществе. Итог: 9 - Питер Уоттс "Ниша".
Психологический рассказ (на глубине) об отношениях людей в замкнутом пространстве. В рассказе также для меня была видна идея эскапизма. Итог: 8 - Тед Чан "Понимание".
Второй лучший, имхо, рассказ. Интеллектуальный. О сверхчеловеке и сверхразуме. Слегка философская притча. Правда концовка расстроила. Итог: 10 - Вернор Виндж "Горячая пора в Файрмонт Колледже".
Детективчик этакий. Про злые кинокорпорации и учёбу. Итог: 9 - Пол Левинсон "Дело о Менделевской лампе".
Хороший детективно-биологический рассказ. Про биологические убийства и древнюю войну. С помощью биологии эмишей. Увлекательно, не более. Итог: 9 - Сара Зеттел "Чужаки".
Параноя в чистом виде. Слишком много лишних, ненужных рассуждений. У героини поехала крыша из-за того что они застряли в космосе. Всё сводится к тому что она думает, что товарищи мол пришельцы Итог: 6 - Аллен Стил "Хорошая Крыса".
Великолепно ! Интересный стиль, слог, содержание. Про лабораторные испытания на людях. Которые называют себя крысами, это вполне естественно когда тебя испытывают место животного. Итог: 10 - Фредерик Пол "Проклёвывающийся Феникс".
Третий лучший рассказ. Написан легко, без изысков. Про сверхновую и про цивилизацию неопознанную. Приятное повествование и незамысловатый сюжет. (ну про любовь ) Итог: 10 - Грегори Бенфорд "Погружение".
Ещё один хороший рассказ про погружение в обезьян. Очень весело. Главные герои здесь люди в обезьянах, которые спасают себя от заговора. Хороший стиль повествования и логики. Самое, самое из первого тома.  Итог: 10
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
sirina 
 активист

|
|
Liza63 
 миродержец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
1 декабря 2007 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня зашла в библиотеку: очередная раздача ненужных книг. И среди них — фантастика. В том числе Библиотека современной фантастики т 20. Вспомнила как охотились за ними в детстве и забрала. Теперь буду читать скандинавскую фантастику.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
1 декабря 2007 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto "Рука" Юза Алешковского. Это не фантастика, но в своем абсурде ее переплевывает «Рука» не фантастика, а вот «Кенгуру» фантастика 100 %, + ещё и смешно до колик. «Рука» же мрачная и трагичная.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2007 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza63 Сейчас читаю Иторра. У него всё, как музыка. Особенно "Когда рушится мир" — вот уж зацепило
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
капибара 
 магистр

|
1 декабря 2007 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Афон.. будь я чуть младше, плюнул бы и не читал бы. Противно же.
А что там противного-то? 
Читаю Э. Раткевич о Деревянном мече. Почему-то до сих пор эта книга мне не попалась. Очень нравится.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
2 декабря 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Дорогу шамана" р. Хобб. Книга мне однозначно понравилась, без всяких "но", писать автор умеет, всё вкусно и интересно. Вторую книгу цикла однозначно куплю. Начал "Слой" Е. Прошкина, давнооооо он у меня на полке стоит. Пока нравится, может быть даже за сегодня и прочитаю
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|