автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Apiarist Bbg white noise Kartusha A.Ram TOTOIIIUr Blind Guardian gamayunov Rijna Frodo Baggins ctpoka1 Пойду постучусь к Тотоиииуру...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
white noise 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Молодцом даешь замоченных Айболитов   *кстати, сегодня снилось, что мы с Гнилым квасили водовку гранеными стаканами Вот она — сила Творчества... *
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 ноября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Схожу с дистанции
Это и не моя тема совершенно точно. Зачем же сходить? В этом и смысл — написать хоть и не своё, но написать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, моя тогда очередь чтоли? Apiarist Bbg white noise Kartusha A.Ram
TOTOIIIUr  gamayunov Rijna Frodo Baggins Blind Guardian ctpoka1
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
29 ноября 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, наверное сегодня день такой. Вчера был на концерте ДДТ "Иначе" и в голове совсем другие идеи, желания, музыка. Наверное поэтому не идёт.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне так кажется — мой отрывок дожен быть вновь "прелюдией" к чему-то... Чтобы ритм рассказа не "рвался" вперед галопом. Ну и собственно как всегда — написать хочется намного больше... но — буриме превыше всего! Ладно, крытекуйте: Новый «дом» оказался ничуть не лучше старого: те же крашенные грязно-желтой эмульсионкой стены, те же кровати, белые «шары» ламп под потолком. Разве что тумбочек и стульев не было, вместо них у каждой кровати высился некий живущий электросигналами механизм. Макс ничего этого глазами, конечно, не видел, но явственно ощущал, и ему было не по себе. Словно очутился под микроскопом… хотя странное и непонятное все… в его то состоянии обращать на такое внимание. Притихшую Кальму санитары положили на койку в угол, на следующую бросили Гнилого, и, ближе к двери – Максима. Вот это совсем плохо: Макс предпочел бы, чтобы Кальма находилась поближе. Только вот кто прислушивается к мнению таких как они? Овощей… Медбратья, пододвинув к кроватям цапель капельниц удалились, напоследок бросив в тишину палаты: - С новосельем, баклажаны, — грубовато, но Макс привык, — Дядя доктор скоро придет. Кальма всхлипнула. - Ша, маруха, — Гнилой, замолчавший было, вновь принялся разглагольствовать, — Никшни теперь, покуда кореша пообсчаются. Чтоб ни звуку, а то Хрюне скажу, высосет на раз! - Хватит, — Макс приподнялся и, не испытывая ни грамма симпатии, подошел и присел на кровать Гнилого, к его безобразной туше, — говори, если есть что сказать, а ее не трогай. - Ой-е-ей! Гляньте добры люди, Бэтмен заявился, — ухмылка Гнилого засияла еще отвратительней. – А не Бэтмент ли ты, паря, может я рановато тебя в кореша записал-то? Макс не обратил внимания на глумеж. - Ты сказал, что отсюда можно вырваться, я правильно понял? Бесноватый жирдяй снова, будто по мановению волшебной палочки, перестал кривляться, сел на своего «тушкана», и ответил вполне серьезно. - Пельмень и на воле, и на зоне за свой базар отвечает. Прынцип у него такой. - Что надо делать? - А вот такой поворот с обгоном мне нравиться, малой. Как звать тя? - Неспящим тут называют. Гнилой на миг замер, Максим готов был поклясться, что тот напряженно что-то обдумывает. Сейчас может расскажет. Что имел в виду когда… Но бесноватый вместо этого спросил: - Вот и я думаю, с чего бы тебя так звать, как сам? Была бы возможность, Максим пожал бы плечами, а так ответил просто: - Не знаю. Зовут и зовут. - Брось паря, тут так елементарно имена не выбирают, тут их словно… назначают, чуешь? Вот ты меня Гнилым окрестил, а я не обиделся. Потому как не ты тут кликухами разбрасываешься. Значит и впрямь – я Гнилой, а ты – Неспящий. Вот тут, стало быть, и фарт мой и финка в сапоге. Мимо проплыла всхлипывающая Кальма, направляясь к двери. Тонкая нить тянулась за ней. Жалко ее, даже жальче чем себя. - Правильно, курица, сгоняй на разведку, на шухере постой, глядишь и пригодишься. - Не трогай ее, — сказал Макс, — А то помощи от меня не будет. А я тебе нужен. Гнилой хмыкнул. - Верно мыслишь, корешок. Нужен. Есть у меня мыслишка, что можешь ты очнуться. Ненадолго, может секунд на пять-десять. А больше нам и не надо. Думали запрятали Пельменя, слышь ты там, Хрюня, меня думали засадили! Ничо, не из таких бараков бегали…

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov написать хочется намного больше... но — буриме превыше всего! Ух, бесовские правила Хорошо, но мало.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, а из Кальмы-то совсем вечнохныкающее привидение получилось . Сюжет вошел в свою колею. 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три "это-этого" в первом абзаце — зря мона сказать, на 3 больше, чем нужно.
цитата gamayunov пододвинув к кроватям цапель капельниц
цапель-капель? Еще непонятно, почему Кальма "мимо проплыла", а Макс "приподнялся, подошел и присел на кровать Гнилого". Какой-то он неэфемерный, чтоль? Неужто от армии косит? Все, из Гнилого ты окончательно сделал рецедивиста-беспредельщика, теперь не отмыть. Остальным придется жить с таким вот героем... А в остальном — оччхорошо сюжетно Наверное, первый рассказ на "Б" из мною читаных, который идет ровно (в хорошем смысле), без алогичных вывертов и скоков.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Ух, бесовские правила
есть такое.
цитата Kartusha а из Кальмы-то совсем вечнохныкающее привидение получилось
(есть мнение — по секрету — что она просто притворяется. я бы так развивал сюжетец, чес слово. Ходит, где не просят, слушает, что не надо. А хныканье — видимость, навязанная спецом)
цитата Kartusha Сюжет вошел в свою колею.
да. есть растановка основных сил, есть место проведения действа. и есть персонажи, практически тоже расставленные.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а из Кальмы-то совсем вечнохныкающее привидение получилось
цитата gamayunov есть мнение — по секрету — что она просто притворяется
А я ее резервировал на роль "смешного спутника" главгера.   Чисто классическое построение: главгер в процессе познания + опытный сенсей + смешной спутник.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
цитата (есть мнение — по секрету — что она просто притворяется. я бы так развивал сюжетец, чес слово. Ходит, где не просят, слушает, что не надо. А хныканье — видимость, навязанная спецом) посмотрим, к чему это в итоге приведет 
цитата да. есть растановка основных сил, есть место проведения действа. и есть персонажи, практически тоже расставленные.

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram
цитата А я ее резервировал на роль "смешного спутника" главгера. Чисто классическое построение: главгер в процессе познания + опытный сенсей + смешной спутник.
а вот теперь уже характеры героев сложнее менять!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ри "это-этого" в первом абзаце — зря
безусловно согласен. к сожалению не обладаю даром вычитки "по ходу" :((( я же уже там, дальше, а надо назад и чистить :))))
цитата A.Ram цапель-капель?
это "пасхалка" — хулиганю я :)
цитата A.Ram Все, из Гнилого ты окончательно сделал рецедивиста-беспредельщика
Заметьте! только из одной половины — Пельменя!!!! Хрюня — загадочный и нераскрытый осталься. Хотя чую — это то и есть ГлавГад.
|
|
|