автор |
сообщение |
janky 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот, кстати, обложка сборника Юлии Зонис "Боевой шлюп "Арго"
Выкинуть эти здоровенные буквы "АМАЛЬГАМА" и будет просто шедевральная обложка. А так, у меня поначалу вызвало ассоциацию с очередной м/а серией (я про соотношение размеров букв).
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 ноября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Дамы и господа, а что у нас с изданием Джона Краули, когда ждать следующего тома Эгипта?
Глухо. Рано или поздно, по уверению Гузмана, будет, но, судя по всему, "поздно".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hiro_protagonist выйдет ли до Нового года книга Джонатана Страуда "Кольцо Соломона"? Да. Релиз книги (книга поступит в продажу в магазинах) — 29 ноября.
цитата hiro_protagonist Сообщаем, что 8 декабря с.г. состоится релиз новой книги Ника Перумова и Веры Камши "Млава Красная". Подробнее о книге можно прочитать в декабрьском дайджесте ЭКСМО
И плюс обещанный Фрай. Плюс еще классика зарубежной литры, которую я планирую потихоньку собирать. Как-то не удается с электронкой на книгах экономить
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak
Глухо. Рано или поздно, по уверению Гузмана, будет, но, судя по всему, "поздно".
С вашим комментарием, надо полагать?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
murkost 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murkost Дешевле чем на РидРу
И все равно дорого, учитывая объем и качество издания.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin С вашим комментарием, надо полагать?
Коней на переправе не меняют, я надеюсь. :)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Gonza 
 авторитет

|
29 ноября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно дорого, рублей за 30 максимум такую книгу надо продавать. И хрен с себестоимостью — осталось только таким образом цену на мерсы и квартиры установить — и будет все ОК  А ничего что из этих 200 издательство получит рублей 120? А права съедят еще рублей 25, ну и перевод + редактура + верстка + налоги + зарплаты + материалы с печатью давно не 10 рублей на экземпляр стоят? В лучшем случае издательство рублей 30 заработает, и это если тираж продаст.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 ноября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В лучшем случае издательство рублей 30 заработает, и это если тираж продаст.
30 рублей за весь тираж и то не факт? 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF 30 рублей за весь тираж и то не факт?
С книги в случае если тираж продастся. Если продастся не весь — то прибыль может и сократиться до нуля а то и в минус уйти. Смотря сколько книг уйдет.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Frigorifico, 204 рубля за 352 страницы переводного текста? Куда дешевле-то? АСТ раздавать бесплатно, что ли, книги должно
Во-первых, 204 это в ОЗОНе. К нам доедет, стало быть за 240-260. А постоянно делать "тысячные" заказы я ОЗОНе я не могу. Во-вторых, у меня 9 книг этой серии и только три из них "заехали" за 200 рэ, причем две из них куплены дома, с наценкой местных книготорговцев. Это К.Уиллис (827 страниц), Бир (705) страниц и Флинн (609 стр). Вас еще удивляет мое недовольство? Одна надежда на то, что ОЗОН сначала всегда слегонца завышает цену новинок.
цитата Gonza Конечно дорого, рублей за 30 максимум такую книгу надо продавать.
Что за детское ерничанье? 170-180 рэ — предел, который мне ненапряжно заплатить за книгу этой серии (и этого качества, не забываем, что зачастую "СР" выходят на довольно поганой бумаге) такого объема. Кстати, я наверно, ошибаюсь, что именно цена, а не качество изданий и переводов были всегда "фишкой" фантастики от АСТ?
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Это К.Уиллис (827 страниц), Бир (705) страниц и Флинн (609 стр)
цитата Frigorifico этой серии (и этого качества, не забываем, что зачастую "СР" выходят на довольно поганой бумаге) такого объема
Ага. А еще лучше мерять на килограммы: 620 грамм Грега Бира за 200 руб это нормально. А 200 руб за 385 грамм Доктороу — это перебор. 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cumbrunnen Вам кажется странным и нелогичным, что книга меньшего объема должна стоить дешевле? Вы просто находка для издателей А может, сами издатель? А по-Вашему чем будем мерять? Талантом авторов? (кстати, их, конечно диковато сравнивать, но Бир и Уиллис посолидней Доктороу или Мелкоу будут Если бы пришлось выбирать я бы не последних выбрал) Количеством премий? Видимо. этим критерием руководствуется АСТ, продавая 96-страничную повестушку Маркеса (крупным шрифтом по цене 223 р. (ОЗОН). Я понимаю, что не издательство устанавливает эти цены, но продавец "танцует" и от них тоже. (Чувствую, что сейчас всед за прозвучавшим издательским плачем, какие они бедные-несччастные и как мало имеют с книги последует плач книготорговцев какие они ни в чем-не-виноватые и налоги и аренда и пожарные и пры пры и они тоже имеют с книги сущие гроши. Только мне как покупателю от этого не легче. Так как выходит, что все, кто издает и продает мне книгу зарабатывают сущие копейки, а я должен все время платить за книги все дороже и дороже слушать свои "Валенки" и не вы...ться и не возмущаться)
|
|
|
VuDu 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Одна надежда на то, что ОЗОН сначала всегда слегонца завышает цену новинок.
Озон выставляет новинку по заниженной для магазина цене. После — повышение. Этой практике уже год, если не больше.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|