Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Хороший ром тоже пахнет чем угодно, но не клопами — фруктами, немного кожей и даже смолой. Но клопы — это из Советского Союза

Покопавшись в интернете выяснила, что ром "клопами пах" и у Куприна. Так что клопы все же имеют царское происхождение. Но почему в советское время сменилось название напитка? Коньяк было проще рома достать? И почему все же "клопы" проходят как естественный запах этих напитков? Ведь так не ругаются, а лишь с хитрой усмешкой комментируют выпитое.

цитата Aryan

может, попробуете лизнуть арманьяк?

Я лучше воздержусь. 8:-0 По личным соображениям.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, когда говорят "пахнет клопами", подразумевают не тех клопов, которые в обилии водились в койкоместах по гостиницам и некоторым домам. А лесных клопов-вонючек (никогда не забуду, как наш с БМ котенок решил познакомиться с таким клопом — благоухал потом целый день). Запах специфический, но в малых дозах не неприятный. Говорят, что ближе всего к этому запаху запах кинзы. А кинза известная вкусняшка:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

лесных клопов-вонючек

Вполне возможно: у Салтыкова-Щедрина пояснений нет. Но разговаривают при этом два представителя дворянства, а клопы изобильно упоминаются в книге только домашние. Разве что у барина хобби — по лесам клопов давить и нюхать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Давленые клопы (домашние) — пахнут. Примерно так же, как и лесные. Да, пожалуй, чем-то напоминает запах кинзы... и запах коньяка. 8:-0 Видимо, супер-пупер качественные коньяки пахнут иначе — но кто ж их в Союзе пробовал?
Это одна из причин того, что я не пью коньяк)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Какие отличия между роялем, фортепиано и пианино? На вид они одинаковые.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем совсем не так. Удалила сообщение, чтобы сильно не позориться 8:-0 :-)))
Вот точно

цитата

Фортепьяно (итал. fortepiano, от forte – громко и piano – тихо), струнный ударно-клавишный музыкальный инструмент. ...Разновидности Ф. – пианино и рояль.

цитата

Пианино (итальянское pianino, буквально — маленькое фортепьяно), разновидность фортепьяно, в котором струны, дека и механика расположены в вертикальных плоскостях инструмента.

пианино

цитата

Рояль (от франц. royal — кopoлевский), струнный ударно-клавишный музыкальный инструмент. Разновидность фортепьяно. В Р. струны, дека и механика расположены в горизонтальной плоскости. Крыловидная форма корпуса обусловлена размерами прилегающих струн — более коротких для высоких и более длинных для низких звуков.

рояль
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

делаю резонный вывод, что призошло сие выражение из качества большинства коньяков в советские времена.

А Стругацкие с Вами не согласны!
"Говорун был в бешенстве и, как всегда, находясь в возбужденном состоянии, испускал сильный... запах дорогого коньяка "курвуазье". "Сказка о Тройке"
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

На вид они одинаковые.

Да-а? (я про рояль);-) фортепиано и пианино действительно обозначают одно и то же, разве что первое название "поблаародней"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

фортепиано и пианино действительно обозначают одно и то же, разве что первое название "поблаародней"

Я тоже так думала :-)))
Но если верить словарям, фортепиано- обобщающее слово, вид. А пианино и рояль- подвиды или рода, получается.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 
aznats , ну да, в том смысле, что "струнный ударно-клавишный музыкальный инструмент", строй один и играют одинаково. Но де факто обычно, говоря "фортепиано", подразумевают пианино. А рояль выглядит иначе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 05:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Но де факто обычно, говоря "фортепиано", подразумевают пианино. А рояль выглядит иначе.

Нет, aznats права. Фортепиано — общее название и для рояля, и для пианино. Различаются они только расположением струн. Пианино — более компактное, поэтому и используется чаще. Рояль — концертная форма: он звучит громче, чем пианино, особенно с открытой крышкой.
Но если учишься в музыкальной школе, то учишься по классу фортепиано, не зависимо от того, на каком из этих инструментов играешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Да, пожалуй, чем-то напоминает запах кинзы... и запах коньяка.
наверное, все же индивидуальное восприятие — знаю я запах клопов (в 70 мы пережили нашествие этой нечисти), так же как кинзы и коньяка — мой нос ничего общего не находит. Кинза пахнет кинзой (очень приятный запах), коньяк — естественно, самим собой, а клопы — клопами :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

А Стругацкие с Вами не согласны!
"Говорун был в бешенстве

но Говорун же не клоп
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

знаю я запах клопов (в 70 мы пережили нашествие этой нечисти), так же как кинзы и коньяка — мой нос ничего общего не находит.

Так ведь Mierin специально оговорила:

цитата Mierin

подразумевают не тех клопов, которые в обилии водились в койкоместах по гостиницам и некоторым домам. А лесных клопов-вонючек... Говорят, что ближе всего к этому запаху запах кинзы.

Подтверждаю полностью. На мое восприятие запах зелени кинзы очень напоминает запах лесных клопов. Из-за этого не люблю кинзу. Кстати, зерна кинзы (кориандр) пахнут совершенно иначе, чем зелень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

знаю я запах клопов (в 70 мы пережили нашествие этой нечисти)

Мы тоже переживали, когда над нами жили маргинальные соседи, наградившие нашу квартиру обилием всяческой живности, от которой мы не успели избавляться. Лесные клопы-вонючки пахнут по-другому. И когда этот запах выветривается (на шерсти Нигера — уж извините, так котенка за черную шерстку звали — держался долго, а он все обиженно лез целоваться :)), есть в нем что-то даже приятное.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

но Говорун же не клоп

А кто???
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%E2%EE...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
не у всех коньяков конечно, но у некоторых запах действительно напоминает отдаленно запах клопов (вредной черепашки — вредителя пшеницы)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
pro100war, публикация голых ссылок -- моветон.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

А кто???

В каком-то старом кино про гражданскую войну один анархист про себя (любимого) говорил:"Я — мысль! А мысль убить нельзя"
Вот и Говорун — Мысль.

цитата andrew_b

pro100war, публикация голых ссылок -- моветон.

тем более — непонятно о чём. Никто не знает куда запропастился mastino?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
aznats, спасибо за ответ. Всё Вы знаете =)
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...398399400401402...144814491450    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх