автор |
сообщение |
vachap 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew В книге идет война между крашеными блондинками и главной героиней. Ее отличало от остальных школьниц длинное платье (вместо обязательных миниюбок) и черные, как смоль, волосы. Она колдунья из рода чародеев. А на обложке какая-то бимбо. Это раз. Гэтлин — южно-американский поселок. Кроме универсама и школы, там только два больших здания — библиотека и здание музея, где располагается женское патриотическое общество. Если цокольный этаж брать в расчет, то будет три этажа. На обложке многоэтажка. Это два. Лично я считаю, что оформление на 100% не соответствует содержанию книги и, тем более, ее духу. Вместо цветущих магнолий и хлопковых полей я увидел бред сивой кобылы в духе обрыдлого апокалиптического вампиризма.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap Понимаю. Я и говорю — безотносительно содержимого обложка на уровне. А несовпадение с содержимым встречается на процентах 70 книг. Этот конкретный случай ничем принципиально не отличается.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
1 ноября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix
Ничто не смущает борцов с пиратами, когда дело касается чужой интеллектуальной собственности. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае с Пфайфер вопросы не к издателю, а к художнику, который продал это как СВОЕ произведение и получил за это деньги.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если писатель Вениамин Жаров начнёт продавать электронному магазину свои электронные книги — "Адмирал Заграты", "Властелин Колец", "Волшебные врата и купец", "Трудные знамения" — это тоже проблемы писателя В.Жарова будут?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да перестаньте. Человек похожий на Пфайфер и сама Пфайфер — два разных человека. Достаточно немного цвет глаз изменить. Что, все забыли уже знаменитое "Человек всеми родинками похожий на генерального прокурора"? Кого вообще такие вещи волнуют? Юридически труднодоказуемо.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Виновато издательство — разные обложки стоят разные деньги. Фотошопные одни из самых дешёвых. Их издательство и заказывает.
Вот отличная формулировка. Оно виновато в том, что хочет, чтобы были красивые обложки и при этом не поднимать цену. Уж извините, АСТовский фотошоп все забыли, чтобы ругать такие обложки?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формулировка м.б. и корявая — однако это не отменяет тот факт что художник тут лицо подневольное — за что заплатили то и сделал.
Я не издательство обвиняю — а снимаю вину с художника/дизайнера.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здрасте — художник наваял, в договоре указано что он гарантирует что это ОРИГИНАЛЬНОЕ произведение, а виноват в этом издатель? Все не проверишь — я например многих современных актрис не узнаю если их используют в обложке, это моя вина. Но я не заставляю "поставь на обложку Джоли". Как вы это себе представляет?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В случае с Пфайфер вопросы не к издателю, а к художнику, который продал это как СВОЕ произведение и получил за это деньги.
"Мотоцикл не мой, я только разместил объяву!" (с)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Ничто не смущает борцов с пиратами, когда дело касается чужой интеллектуальной собственности.
Угу.
цитата Африканские дикари Зло это когда у меня угнали стадо коз. Добро, это когда я угнал стадо коз.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
2 ноября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издателю нет смысла рисковать с Пфайпферами на обложках, например "Азбука" один раз обожглась на этом и художник потом выплачивал неустойку, которую Азбука заплатила артисту, из своего кармана. То что юзают фотошоп — специфика времени, но чтобы так — не поцеловав... не нужно оно издателю. Потенциальных проблем больше — не забывайте что сигнальные экземпляры отсылают автору и там могут быть "удивлены" и т.д.
|
|
|
vachap 
 авторитет

|
2 ноября 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew утверждает, что 70% книг Эксмо и Домино имеют "левые" обложки, не соответстующие содержанию книг. И я представляю, как относятся авторы к сигнальным экземплярам из России. В многочисленных беседах и интервью с американскими фантастами я слушал от них странные отзывы о российских издательствах. Известные и уважаемые нами писатели говорили о "книжной мафии России". Обычно приводятся примеры Тани Гроттер и "новой книги покойного Кастаненды", изданной АСТ-Пресс. Только "издательская мафия", по мнению американских писателей, может так спокойно нарушать авторские права. Я с ними полностью согласен. А вы?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
2 ноября 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я также слышал что некоторые русские издания ЛУЧШЕ оригинальных. 
"Мафия", Россия, медведи и балалайки — много чего чудаки говорят. Меня в Лондоне некоторые эмигранты из 90-х доставали Литвиненко и КГБ — и что мне это воспринимать серьезно? 
"Левые" обложки и обложки, потенциально несущие проблемы для издателя (из-за лени или недостаточных навыков художника) "немного" разные вещи.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
2 ноября 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже вариант, есть официальные базы фотографий — покупаешь и юзаешь как хочешь !
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 ноября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрал отличную коллекцию эксмовской серии Шедевры Фантастики. Есть Кей, Желязны, Фармер, Ле Гуин, Бредли "Т.А.",Саймак... и жемчужина коллекции "Властелин Колец" Толкиена, но многого не хватает, что издавалось достаточно давно. И переиздовать похоже не собираются. Очень бы хотелось (мечтать не вредно) в этом же оформлении романы Робин Хобби книги других издательств(АСТ) — Дюну Ф. Герберта, Око Мира Р. Джордана, Джорджа Мартина...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А несовпадение с содержимым встречается на процентах 70 книг
(любовно поглаживая 9 томов "Фата-Морганы") да-а уж
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |