Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 15:41  
Dark Andrew
В книге идет война между крашеными блондинками и главной героиней. Ее отличало от остальных школьниц длинное платье (вместо обязательных миниюбок) и черные, как смоль, волосы. Она колдунья из рода чародеев. А на обложке какая-то бимбо. Это раз.
Гэтлин — южно-американский поселок. Кроме универсама и школы, там только два больших здания — библиотека и здание музея, где располагается женское патриотическое общество. Если цокольный этаж брать в расчет, то будет три этажа. На обложке многоэтажка. Это два.
Лично я считаю, что оформление на 100% не соответствует содержанию книги и, тем более, ее духу. Вместо цветущих магнолий и хлопковых полей я увидел бред сивой кобылы в духе обрыдлого апокалиптического вампиризма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 15:45  
vachap
Понимаю. Я и говорю — безотносительно содержимого обложка на уровне. А несовпадение с содержимым встречается на процентах 70 книг. Этот конкретный случай ничем принципиально не отличается.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 18:12  

цитата Metternix

http://jeannygrey.livejournal.com/1104925... а вот еще
Мишель Пфайфер великолепна, но...

Ничто не смущает борцов с пиратами, когда дело касается чужой интеллектуальной собственности. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 18:27  
В случае с Пфайфер вопросы не к издателю, а к художнику, который продал это как СВОЕ произведение и получил за это деньги.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 19:24  
А если писатель Вениамин Жаров начнёт продавать электронному магазину свои электронные книги — "Адмирал Заграты", "Властелин Колец", "Волшебные врата и купец", "Трудные знамения" — это тоже проблемы писателя В.Жарова будут?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 20:01  
Да перестаньте.
Человек похожий на Пфайфер и сама Пфайфер — два разных человека. Достаточно немного цвет глаз изменить.
Что, все забыли уже знаменитое "Человек всеми родинками похожий на генерального прокурора"?
Кого вообще такие вещи волнуют?
Юридически труднодоказуемо.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 20:08  
Виновато издательство — разные обложки стоят разные деньги. Фотошопные одни из самых дешёвых. Их издательство и заказывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 20:41  

цитата ArK

Виновато издательство — разные обложки стоят разные деньги. Фотошопные одни из самых дешёвых. Их издательство и заказывает.

Вот отличная формулировка. Оно виновато в том, что хочет, чтобы были красивые обложки и при этом не поднимать цену. Уж извините, АСТовский фотошоп все забыли, чтобы ругать такие обложки?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 21:43  
Формулировка м.б. и корявая — однако это не отменяет тот факт что художник тут лицо подневольное — за что заплатили то и сделал.

Я не издательство обвиняю — а снимаю вину с художника/дизайнера.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 22:32  
Здрасте — художник наваял, в договоре указано что он гарантирует что это ОРИГИНАЛЬНОЕ произведение, а виноват в этом издатель? Все не проверишь — я например многих современных актрис не узнаю если их используют в обложке, это моя вина. Но я не заставляю "поставь на обложку Джоли".
Как вы это себе представляет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 22:37  

цитата Gonza

В случае с Пфайфер вопросы не к издателю, а к художнику, который продал это как СВОЕ произведение и получил за это деньги.

"Мотоцикл не мой, я только разместил объяву!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 23:03  

цитата

Как вы это себе представляет?

А то вы сами не знаете как это делается. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 15:59  

цитата Фикс

Ничто не смущает борцов с пиратами, когда дело касается чужой интеллектуальной собственности.

Угу.

цитата Африканские дикари

Зло это когда у меня угнали стадо коз.
Добро, это когда я угнал стадо коз.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 19:42  
Издателю нет смысла рисковать с Пфайпферами на обложках, например "Азбука" один раз обожглась на этом и художник потом выплачивал неустойку, которую Азбука заплатила артисту, из своего кармана.
То что юзают фотошоп — специфика времени, но чтобы так — не поцеловав... не нужно оно издателю. Потенциальных проблем больше — не забывайте что сигнальные экземпляры отсылают автору и там могут быть "удивлены" и т.д.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 20:00  
Dark Andrew утверждает, что 70% книг Эксмо и Домино имеют "левые" обложки, не соответстующие содержанию книг. И я представляю, как относятся авторы к сигнальным экземплярам из России. В многочисленных беседах и интервью с американскими фантастами я слушал от них странные отзывы о российских издательствах. Известные и уважаемые нами писатели говорили о "книжной мафии России". Обычно приводятся примеры Тани Гроттер и "новой книги покойного Кастаненды", изданной АСТ-Пресс. Только "издательская мафия", по мнению американских писателей, может так спокойно нарушать авторские права. Я с ними полностью согласен. А вы?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 20:18  
А я также слышал что некоторые русские издания ЛУЧШЕ оригинальных. 8:-0

"Мафия", Россия, медведи и балалайки — много чего чудаки говорят. Меня в Лондоне некоторые эмигранты из 90-х доставали Литвиненко и КГБ — и что мне это воспринимать серьезно? :-D

"Левые" обложки и обложки, потенциально несущие проблемы для издателя (из-за лени или недостаточных навыков художника) "немного" разные вещи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 21:05  
Gonza Да скорее всего там просто купили права на использование фото, а потом его "врисовали" в фон.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 21:13  
Тоже вариант, есть официальные базы фотографий — покупаешь и юзаешь как хочешь !
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:12  
Собрал отличную коллекцию эксмовской серии Шедевры Фантастики. Есть Кей, Желязны, Фармер, Ле Гуин, Бредли "Т.А.",Саймак... и жемчужина коллекции "Властелин Колец" Толкиена, но многого не хватает, что издавалось достаточно давно. И переиздовать похоже не собираются. Очень бы хотелось (мечтать не вредно) в этом же оформлении романы Робин Хобби книги других издательств(АСТ) — Дюну Ф. Герберта, Око Мира Р. Джордана, Джорджа Мартина...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:40  

цитата Dark Andrew

А несовпадение с содержимым встречается на процентах 70 книг

(любовно поглаживая 9 томов "Фата-Морганы") да-а уж:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...199200201202203...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх