автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
white noise 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Единственно что "не понравилось" — то, что духи видят.
Ну, так как происходящее в рассказе предстало пред нами глазами Макса — особо не поизвращаешься..
цитата bbg Сразу переместить Макса на приусадебное хозяйство и вселить в баклажан.
А кто сказал, что это не так? Может, это — всего лишь поток неконтролируемого сознания баклажана?  Apiarist 
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, white noise, сильно. 
Как хорошо, что моя очередь подобралась к выходным.  . Пойду чего-то думать.... Постараюсь выдать продолжение к субботнему вечеру или в воскресение.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov без "описалова" не совсем понял... Это как? Чисто ощущенчески? По-Маркесовски и Кортасаровски? Если так, то да, могло бы быть мощно.
цитата white noise так как происходящее в рассказе предстало пред нами глазами Макса — особо не поизвращаешься.. можно ж менять "углы зрения". Персов-то девять (десять). У меня была задумка их "показать", но для одного отрезка, тем более стартового, это невозможно. А можно и от лица нормального человека.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
white noise 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А можно и от лица нормального человека.
Этим можно закончить. Тем более, про других мы немного знаем. А вот Макс — да, видит. И с воображением у него все в порядке — поэтому первый под раздачу и попал. Слишком впечатлительный.
цитата Kartusha мне придется не сладко
Эт я так думал. после отрывка Бешеного Буримешного Гранда
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эт я так думал. после отрывка Бешеного Буримешного Гранда не только, не только!!!  
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 ноября 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise после отрывка Бешеного Буримешного Гранда
Ефим, ты заметь. Твоего отрывка нет еще — а уже полощут
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ефим, ты заметь. Твоего отрывка нет еще — а уже полощут   вот что значит скромность 
цитата white noise Того гляди, еще выкручивать начнут 
цитата Kartusha в овощное чудище превратишься! такое, которое на картинке от Рийны? 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
26 ноября 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот....
В палате воцарилась тишина — никто не хотел ругаться с Гнилым. Ниточки растягивались и перепутывались. Духи, молча, летали по комнате, погрузившись в игру теней. Сгустившиеся сумерки просачивались сквозь окна, приглушая свет слабых больничных лампочек. - Кого еще нелегкая несет? – Кальма заметалась у дверей. - Кто там? Кто там? – зашелестели мысли духов. Макс встрепенулся: может, Гнилой того? Но нет, этот омерзительный новичок зловеще заскрежетал, а его желтая и болотная нити затрепетали, словно змеи: - Чего будить? Не могли потише? Я еще не отдохнул! Кальма испуганно вжалась в угол комнаты: - Мне не нравятся их мысли! - Любопытненько. Щас разберемся!- Хрюня подмигнул Пельменю и мерзко зачавкал, направившись к двери. Духи притихли и замерли в ожидании. В Овощехранилище вошли трое: уже знакомый всем Завотделением и двое незнакомцев. Дух первого был аристократически подтянут, а властные движения и хитрая усмешка выглядели весьма пугающе. Второй дрожал от любого порыва ветра и был таким тощим, как жухлый стебелек. - Словно Аристократ и Трость,- подумал Макс. Завотделением зашелестел, пересчитывая пачку купюр. - Я заберу к себе в лабораторию только трех пациентов, — мужчина ходил по комнате, вглядываясь в погасшие лица коматозников, пытаясь что-то прочесть. Гнилой затрясся от хохота своим студенистым телом: - Ой, кого-то заберут на опыты! Чур, меня! Духи загалдели и повисли над Аристократом. Завотделением запихнул деньги в карман, заискивающе и приглушенно зашептал: - Я сообщу родственникам, что вы, Роберт, опробуете новый способ лечения, который, возможно, поможет вывести из комы больных. Иван, можно я взгляну на договор? Тощий дух заколыхался, пока Иван пытался в портфеле найти нужную бумагу. Аристократ, сосредоточившись, проплывал между тел: - Как будто овощи! У кого из них нет родственников? Завотделением понимающе ухмыльнулся и указал: - Вот эта у двери – Инга. Ее брат приходил лишь раз в прошлом году. Молодой человек – Максим, он – сирота, вырос в приюте. И сегодня привезли с зоны – Василь. - О, нет, не отдавайте этим монстрам! – Кальма свернулась в клубочек. Максим подлетел к девушке: - Не бойся, что-нибудь придумаем. - Неспящий, это же чудовища! – запричитала Кальма. Максим не любил, когда его называли так. Духи прозвали Макса Неспящим, так как он ближе всех находился к миру живых, проскальзывая в реальность из мира грез. - Ну, ребятки, повеселимся! – Гнилой закружился по комнате, напевая гнусную песенку.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит и коррупция тут...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Завотделением, потея, засунул деньги в карман, заискивающе и приглушенно зашептал:
Я вот думаю, чего завотделением вибрирует? Боится, коматозники его выдадут? Больше вроде некого стесняться.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
26 ноября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg,
цитата Значит и коррупция тут... где ж ее нет?
цитата Я вот думаю, чего завотделением вибрирует? Боится, коматозники его выдадут? Больше вроде некого стесняться. а вдруг кто за дверью услышит, мало ли кто там шастает? Тем более, пациентов так отдать — не шутка...
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а вдруг кто за дверью услышит, мало ли кто там шастает?
Завотделением. Мало ли зачем ему деньги дают? На ремонт помещений, может. Я к чему. Не так давно у меня сын лежал в больнице довольно долго, и я примерно насмотрелся на всё это дело... Страх и потение, ей-ей, лишние.
|
|
|