автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Надо поискать е-вариант есть-есть такой! наталкивался как-то по сети. Да и в форуме (о книге), по-моему, писали.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 ноября 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha — мерси  Я — пират :( я нашел и скачал в fb2. Скормлю "Соньке" и завтра почитаю. Меня ждут восхитительные 9 часов дежурства на избирательном участке :((((( Хотя может и действительно восхитительные? :)))
И все равно — СПАСИБО!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 ноября 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, продолжаем разговор.
Духи замолчали и даже как-то съёжились. Бесноватый. Слово было злое и неуютное, даже для забывших Ту жизнь. Оно обещало скорое изменение, странное и непонятное. Мысли духов затихли и спрятались, и особенно заметен стал внешний шум. Трещало электричество в проводке, пели плафоны дневного света. Стучали сердца тел, каждое в своём ритме. Что-то было не так в симфонии, чего-то не хватало. - Прощайте, что-ли, — сказал Путёвый. Тело его занимало койку в самом дальнем углу. Духом Путёвый был незаметным, не помнил даже имя и обстоятельства, что привели его в овощехранилище. – С вами было нескучно. Теперь Макс понял, чего не хватало в симфонии сердец. Путёвый умер. Нить, и без того почти паутинка, лопнула. - Проща.., — хотел повторить Путёвый, но замерцал, сжался в точку и исчез. - И нечего так кукситься, — заявила Кальма несколько минут спустя. – Мы же знаем, что жизнь – совсем не то, что думают живые! - Да, да, наверное, конечно, — загомонили духи, прислушиваясь к мыслям набежавших живых. Лечащий врач вспоминал историю болезни, формулировал причину смерти, его дух озабоченно морщился и покрывался некрасивыми складками. Завотделением думал про родственников и вспоминал, куда же записал номер их телефона? «Отмучился, бедняга», — вздыхала про себя утомлённая сестра-хозяйка. Её сочувствие мешалось с цифрами использованных простынь и сантехником дядей Фёдором. «Опять трупака ворочать!» — санитар из хирургии был зол и угрюм. Молодой практикантке было дурно и хотелось на воздух. Скоро Путёвого вывезли, койку перестелили, и… - В коридоре, — сообщила остальным Кальма, — ждёт. «Какое у него неприятное лицо», — прочитал Макс в мыслях врача, сопровождавшего новичка. Пока тело перекладывали на койку, пока суетились санитары и родственники – «Наконец, — мысли их в унисон лучились облегчением, — отдохнём от этого тирана»! – вновь прибывший дух тихо висел над телом, переливаясь канифольно-жёлтым и болотно-зелёным. - Что, Хрюня, хороша компашка подобралась? — спросил он, когда коматозники остались одни. - Какой Хрюня? – как самый молодой, первым нарушил недоумённое молчание Макс. - Цыть! – окрысился новичок. – Не с тобой говорю! Только тут Максим заметил, что Нитей у старика было две. - Хороша, Пельмень! – ответил второй, болотного цвета. – Развлечёмся!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg  Заварил кашку, а мне теперь расхлебывать...  Приступаю, значится.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 ноября 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Заварил кашку,
Это не я. Я ни причем. Я только продолжил...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я только продолжил...
Угм. Хорошо-то как Только не легче от этого
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 ноября 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Новичок оказался жирным стариком с неприятным выражением на застывшем лице.
Вот, ты вроде монстр уже, а объясни — для чего это описание? Духам разве не по барабану, разве они видят его? Нужно было тогда чтобы кто-то подумал об этом, если у тебя из текста вытекает, что духи могут слышать мысли. Ага ведь?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 ноября 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Ага ведь?
Вот ведь в корень зришь. Что-то не нравилось мне в этой фразе. Что-то подсознательно... Другого перехода не придумал. С другой стороны, почему бы им и не видеть? Ведь пополнение везут по коридору. Ведь девять коек в просторной комнате. Это зрительное, не духовное.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 ноября 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот нет. Когда описывались девять коек — это была общая вводная. Отстраненная. У тебя — очень точно от лица духов. И тут вот как то... цепляется восприятие. Вот если бы ты написал мысли санитара, который везет каталку — "Ну и рожа..." было бы "гладко". Во! Знаешь почему так воспрнимается? Духи только говорят, по всему тексту. А тут — наблюдение, т.е. — мысль!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
white noise 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новичок засмеялся, и Макс сразу понял, почему одна из сущностей звалась Хрюней. Более отвратительного смеха даже представить было сложно. Сначала по астральному телу Гнилого — так с первого взгляда окрестил дух старика Макс – пробежала еле заметная рябь. Затем, словно студень, затряслись жирные щеки и двойной, нет, даже тройной подбородок духа. Затем уголки толстых, брезгливо скривленных губ, наконец, разошлись, обнажив потемневшие зубы, и сущность наконец разразилась непонятной мешаниной звуков. Гнилой хрюкал, булькал, шипел и хрипел, и Максу на секунду показалось, что этот омерзительный смех никогда не закончится. Парень как будто наяву увидел, как из тучного чрева Гнилого льется не смех, а непонятная жидкость цвета гноя и желчи, с запахом застарелой мочи, которая обволакивает души, разъедая их, словно кислота, заполняя всю палату... … И вдруг смех прекратился. Гнилой блаженно зажмурился, и, словно не замечая оторопевших духов, проплыл мимо них в угол, где стояла кровать с его телом, и повис под самым потолком. — А действительно компашка хороша подобралась, — проскрипел дух болотного цвета. Сквозь охватившую его слабость, Макс внезапно ощутил, что обе нити Гнилого – и желтая, и болотно-зеленая – сделались гораздо плотнее и ярче. — Славно пообедали, а, Пельмень? - Дык! – с энтузиазмом отозвался тот. — Крепкий сопляк. А с виду – дрыщ-дрыщом. Однако ж гляди-ка ты! Сытный… - Гнилой, грит, — Хрюня слегка прихрюкнул. - Будет ему Гнилой. Следующий раз вообще всего высосу. Повозившись под потолком с минуту, новоприбывший устроился поудобнее и затих. А остолбеневшие духи, никак не могли оторвать взгляда от угла палаты, который почти полностью занимал сплетенный из желто-зеленых нитей гамак, до боли напоминающий паутину. В гамаке, похрапывая во сне и явно никого не смущаясь, разлегся Гнилой.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 ноября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож... мрачненько эдак... Единственно что "не понравилось" — то, что духи видят. Это имхо такое у меня, хотелось бы абстракции, а тут — все по полочкам :)
   Двигаемся в зоно-вампирскую сторону...

Apiarist Bbg white noise Kartusha A.Ram TOTOIIIUr Blind Guardian gamayunov Rijna Frodo Baggins ctpoka1
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 ноября 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была у меня мысль. Сразу переместить Макса на приусадебное хозяйство и вселить в баклажан. Но не стал такого делать. Хотя тоже овощ.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov по "проекту", духи и видят, и слышат, и много чего еще могут (в основном, всё больше недоступное человеку), но зрение и слух — это способности фактовые  bbg , white noise , всё у вас складно да ладно. Хорошо получается! Живо!    На выискивание ошибков, правда, времени сейчас нету; может, попозже возможность объявится.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 ноября 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg разу переместить Макса
Не Макса, а тех, которые "умирают"... Как у Высоцкого "Но если туп как дерево..."
|
|
|