автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov  Эт все конечно замечательно, но куда делся TOTOIIIUr? 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov ждем утра как обычно
Ок. Если до полудня не объявится — начну финишить. Тогда будет к вечеру.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
22 ноября 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А что Дрика не зомби — так я просто зомбей не люблю.
А за что их любить? Они голодные. И воняют
цитата A.Ram Можно бредить чуть ли не по каждому предложению...
Последний писк полузадушенной моды современного Автора  gamayunov   
цитата Apiarist Вот где любофь препарируема будет!
Любовь не препарировать надо, а культивировать Заботливо.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
22 ноября 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже начал, но в предыдущем тексте (который я перечитал два раза (или три)) столько намёков, не состыковок и обрывочных линий сюжета, что мне немного страшно. Гым. И тут я подумал. А фигли ) Тоже сейчас накатаю отрывок, со всем тем же самым 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Любовь не препарировать надо, а культивировать так-то оно так — если в прынципе. А в случае с нашим рассказом ее для начала взрастить надо, а уж потома — культивировать
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
22 ноября 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И эта простая мысль в один момент смахнула с его рабочего стола весь тот ворох мыслей и желаний, которые не подконтрольные чувства день за днём складировали в его сознании. Он на Терре, он рядом с даймонами, он рядом с той, кто, казалось, всегда была рядом, но в тоже время ужасно далеко от него. Тогда в этом маленьком зоопарке института, где люди думают, что они наблюдают за животными, Она вошла в контакт с ним.
«Что её побудило к этому?»- проговорил про себя Дэн.- «Может его чувства, проснувшиеся в нём единственном из тысяч посетителей. Именно такие чувства, которые должны были появится у нормального развитого существа, стремящегося понять космос. Она почувстовала это и потянулась к нему.»
И это чувственное прикосновение к его сознанию оставило незаживающий след контакта, подобного тому, что называется влюблённостью у людей.
«Что такое любовь? Шестое чувство. Или может шестое чувство человека и сто шестое даймона с планеты Терра-8?»- подумал Дэн.
Ведь даймоны не первые с кем человек так и не смог найти общий язык. Не только экоситсема Терры-8 так реагировала на контакт. Были и конфликты, было и просто асболютное не понимание. Люди с лёгкостью закрывали на это глаза, ведь в космосе достаточно неизведанных уголков и всегда найдутся те, кто благосклонно посмотрят на ещё совсем юную космическую рассу.
«Я нашёл ответ! Здесь, у этих необычных непознаваемых существ с чёрными глубокими глазами, за которыми похоже скрывается вся глубина и многогранность космоса.»- сердце Дэна колотилось в груди — он чувстовал любовь. Или, можно сказать, чувстовал любовью, космической... вселенской любовью мир открывающийся перед ним.
Воодушевление проникло в каждую клеточку его тела. Оно разожгло увядающие от бездействия мышцы и Дэн вдруг почувстовал себя слишком большим для этой маленькой комнатки.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 ноября 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr чувственное щупальце
Мне не нравится это словосочетание. Нечто совсем конкретное приходит в голову.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr мне понравилась идея трансформации личного в глобальное с примесью личного Сам по себе такой уклон интересен. Опять же это очень удачно гармонирует с темой рассказа Так что отрезок нравится. По "замечаниям":
цитата TOTOIIIUr с даймонами они ж, вроде, не меняются у нас в числах; то бишь даже во множественном будет: "с даймон".
цитата TOTOIIIUr Она вошла в контакт с ним вот это последнее "ним" совсем не обязательно — в русле того, как построено предложение и предшествующее ему — будет означать Дэна.
цитата TOTOIIIUr проговорил про себя Дэн кажется неудачным. во-первых, после мысли стоит знак вопрос, а это предполагает иную расшифровку мысли; во-вторых, сколь ценно указывать "проговорил про себя", если написать проще и точне: "думал"?
цитата TOTOIIIUr Может его чувства, проснувшиеся в нём единственном из тысяч посетителей запятых не хватает. Во всё тексте тож.
цитата TOTOIIIUr Не только экоситсема Терры-8 так реагировала на контакт "так" — как? в предыдущем предложении нет расшифровки, как и в рассматриваемом, значит, "так" ничего не объясняет, а наши "знания" о том, "как", взятые их предыдущих частей рассказа, здесь — с позиции построения текста — никакого значения не имеют.
цитата TOTOIIIUr не понимание слитно
цитата TOTOIIIUr неизведанных уголков и всегда найдутся те "те" в данном случае это "уголки".
цитата TOTOIIIUr мир открывающийся перед ним вот тут я не понял, а где и как открывался перед ним этот мир? Или это как бы он стал смотреть на всё другими глазами?
цитата TOTOIIIUr Воодушевление проникло в каждую клеточку его тела воодушевление — и в каждой клеточке тела? сомневаюсь в уместности такого оборота.
цитата TOTOIIIUr для этой маленькой комнатки "этой" — какой? в данном случае "этой" лишнее.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
22 ноября 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist он стал смотреть на всё другими глазами
точнее другими чувствами 
цитата Apiarist воодушевление — и в каждой клеточке тела?
бывает ведь, когда мурашки начинают бегать от чувства вдохновения. И, кажется, что весь, вплоть до самой маленькой части своей, ты хочешь это вдохновение излить. Для меня этот оборот о чём-то говорит. Мне нравится 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr 
цитата TOTOIIIUr а потом бац тебе по башке твоими ошибками ) я ж по-доброму, и всё, опять-таки, имхо 
цитата TOTOIIIUr , кажется, что весь, вплоть до самой маленькой части своей, ты хочешь это вдохновение излить возможно, да. Хотя, на мой взгляд, всё-таки, какое-то другое слово должно быть... Не знаю... не зна...
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 ноября 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr   критиковать не буду, поскольку "народ, обчество, сограждане" ждуть совершенно другого.  Так, поскольку выходим на финишную прямую, предлагаю на всеобщее обозрение конспект нашего рассказа. Если я понял что не так, поправьте. КОНСПЕКТ: 1. Дэн влюбился в даймон, ради этого стал космобиологом и полетел на Терру-8. 2. Дрика, врач, космобиолог – слишком живая, слишком яркая, модель – Дэну не нравилась. А Света нравилась (без внешности). 3. Маленькая серебристая зверушка порвала Дрику. Айвен что-то знает про «мертвую» Дрику. Дрика «встает». 4. Айвен знает про отшельника и что-то скрывает. 5. Мбоа истерик, у него шуры-муры со Светой. 6. Шляются псевдослоны. 7. Литовской, субтильный, басовитый, объявляет всё бредом. Предполагает, что даймон реагируют на сильные эмоции (симпатии). 8. Света отказывается выходить из лагеря (участвовать в эксперименте). 9. Айвен явно симпатизирует Дрике. 10. Даймон вырубает Дрику. Грозит убить, «когда сможет дотянуться». Хочет «забрать» Дэна без тела «дальше, на один уровень глубже». Дэн чувствует себя с даймон «в раю», но при этом конкретно истерит по поводу Светы (?). 11. Отшельник встречается с Дэном и советует ему «смотреть под ноги». 12. Дэн шагает к Свете и ловит пустоту. 13. Дэн ненавидит Дрику. 14. Продолжают шляться псевдослоны. 15. Дэн ломает ногу, попав в лунку псевдослона. 16. Дэн плюнул на все загадки и собирается идти искать любви даймон. Я ничего не перепутал?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 ноября 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде верно. Но роль псевдослонов неопределена
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|