автор |
сообщение |
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Я понимаю, что эта тема -- театр одного актера, но зачем людей-то обманывать?
Почему одного? "Квест Империя" — очень достойная вещь как в плане сюжета, так и в плане некого "психологизма". При самой небольшой редакторской доработке или работе головой при чтении (просто переиначивании текста) получаем отличный боевик в стиле небезизвестных "Звёздных королей" с углублённой психологической мотивацией героев. С удовольствием поставил на полку всю трилогию. Вот кого считаю незаслуженно обойдённой вниманием — так это Пушкарёву с её тетралогией "Синто". Описано очень симпатичное общество и достойная его представительница.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Hermit 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
20 ноября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Вот кого считаю незаслуженно обойдённой вниманием — так это Пушкарёву с её тетралогией "Синто". Описано очень симпатичное общество и достойная его представительница.
Одна из двух книг, которым поставил единицу... Грех жаловаться на невнимание 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
21 ноября 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохо, дочитал на днях пятую книгу цикла о Конгрегации за авторством Надежды Поповой. Неожидал увидеть проду так рано, но видимо бессмертный "коктейль" (плохие природные условия, замкнутое пространство, разные люди, таинственное убийство, и пр.) позволил написать её в короткие сроки, чему лично я безумно рад. После рассказа о предыдущем деле майстера Гессе разборки с оборотнями пошли на удивление хорошо. Видимо отвращение ко всякого рода волколакам у меня меньше, чем к упырям. Судя по срокам выхода первых книг о Конгрегации, то ждать следующую стоит где-то через полгода с лишком, что косвенно подтверждается в комментариях на странице автора. Печаль.
Чтобы ещё такого почитать дельного?
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Путь меча". Heathen
Несмотря на банальное название и банальный сюжет (попаденец в мир магии и меча) — книга написана хорошим грамотным языком (при том, что находится в процессе вычитки) и является добротным крепеньким боевичком, сделанным неглупым писателем для определенной читательской аудитории, предпочитающей "чего-нибудь про попаденцев".
Автор взял проверенные временем удачные сюжетные решения: - процесс попадания и "натаскивания" для приобретения крутизны в полуразрушенном городе (из зыковской "Дороги домой"), - более чем непростые взаимоотношения с хитрыми и коварным эльфами (ближе к "Дороги домой", чем к бубеловскому "Совсем не герой") - и, самое главное, хорошая обработка этих поворотов... В итоге был получен увлекательный приключенческий роман, который гораздо выше среднего самиздатовского уровня и находится где-то на уровне того же "Совсем не героя". Однако, в отличие от..., ГГ в "Путь меча" по отношению к жизни чуть старше бубеловского эльфо-дроу-гномо-дракона, не пытается казаться циничным, а его приключения вызывают больше сопереживания, чем братающийся направо и налево бубеловский протагонист. Правда — по тому же параметру — младше зыковского Кирсана... и по этому, возможно, нет в его приключениях ощущения эдакого трагического надлома "как же надо мной все издеваются, как же меня жизнь побила-а-а...".
Ну, и юмор местами — неглупый, тонкий, самокритичный. Его я теперь стараюсь оценивать в первую очередь — хороший показатель адекватности главного героя и, в итоге, автора.
Недостатком является незавершенность цикла. Но и того, что есть, достаточно, чтобы решить для себя — интересоваться продолжениями или нет — 43 глав для этого более чем...
|
|
|
check32 
 философ

|
21 ноября 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles "Путь меча". Heathen Посмотрел. По своему занятно. Вот только стоит ли рекомендовать неоконьченные произведения?
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
nibbles 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Вот только стоит ли рекомендовать неоконьченные произведения?
Думаю, стоит: некоторые составляют планы чтения и к тому времени, когда дойдет очередь до рекомендованного произведения, оно уже может быть закончено. Кроме того, в таких боевиках главное — не финал, а процесс... А процесс на протяжении сорока глав — доставляет )))
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
naufal 
 философ

|
21 ноября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот четвертая и пятая книги Поповой как-то не очень пошли. Вампирская детектива показалась ну очень затянутой. И разговоры, сплошные разговоры. У сюжета мотор включился только на последней трети книги:(. На мой взгляд, Natura bestiarum грешит тем же.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Варкот 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен четвертая несколько затянута по сравнению с первыми, но все равно хороша! Ну а на фоне общей серой массы, как в СИ, так и изданной....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
chiffa 
 философ

|
22 ноября 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos цикла о Конгрегации за авторством Надежды Поповой.
А что, стоящая вещь?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa — вещь пожалуй стоящая, но по тексту должен пройтись хороший корректор (не редактор, а именно корректор — форматирование-пробелы), на СИ ее из-за этого очень трудно читать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
22 ноября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, на самом деле там куда меньше чем пару дней, по объёму книга меньше чем предыдущая. Хотя, возможно, это лишь субъективное ощущение. х)
naufal, последнему томику нельзя отказать в некотором очаровании (всё-таки убийства в замкнутом пространстве — это наше детство, ня), но заметно что книга пестовалась не год, как первые четыре, а всего-то несколько месяцев. Но почитать всё равно приятно.
цитата chiffa А что, стоящая вещь?
Более чем.
Kail Itorr, лично я качал версию либрусека (грешен я, грешен), так там всё нормально с редактурой. Во всяком случае после конвертирования из fb2 в doc пунктуация и сноски были на тех местах, где должны быть.
|
|
|
check32 
 философ

|
22 ноября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то вопрос по сабжу в "помогите вспомнить автора" Но мне кажется тут ответят быстрее. Упала ОСь и я потерял часть недавно скаженных книг Одну из них и прошу подсказать. Нашел на СИ не так давно, Цикл, В начале, мужик очухивается после конфликта с кабаном, с потерей памяти, позже выясняется что он изгнан за "плохое поведение" в дикие? земли, с целью основать поселение. С ним около сотни человек и священник. Место выбранное под поселение называлось "подкова" нашли какую-то пещеру... дальше помню смутно. Подскажите название или автора, зарание благодарен.
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
nibbles 
 магистр

|
|
check32 
 философ

|
22 ноября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot, Ksanatos , Спасибо большое. nibbles Ну не то чтобы веСЧь (по смутно сохранившимся воспоминаниям), но местами читабельно.
|
|
|