САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата tkatchev

Я понимаю, что эта тема -- театр одного актера, но зачем людей-то обманывать?

Почему одного? "Квест Империя" — очень достойная вещь как в плане сюжета, так и в плане некого "психологизма". При самой небольшой редакторской доработке или работе головой при чтении (просто переиначивании текста) получаем отличный боевик в стиле небезизвестных "Звёздных королей" с углублённой психологической мотивацией героев. С удовольствием поставил на полку всю трилогию.
Вот кого считаю незаслуженно обойдённой вниманием — так это Пушкарёву с её тетралогией "Синто". Описано очень симпатичное общество и достойная его представительница.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Описано очень сиппатичное общество и достойная его представительница.

О да, стоящее дополнение для любой кунсткамеры.

http://www.fantlab.ru/work157637
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Вот кого считаю незаслуженно обойдённой вниманием — так это Пушкарёву с её тетралогией "Синто". Описано очень симпатичное общество и достойная его представительница.

Одна из двух книг, которым поставил единицу... :-) Грех жаловаться на невнимание :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
пофистал

О! Напомнили этот кошмар... Нужно оценить. Купил было в стоке и дочитал лишь из упрямства.
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Хохо, дочитал на днях пятую книгу цикла о Конгрегации за авторством Надежды Поповой. Неожидал увидеть проду так рано, но видимо бессмертный "коктейль" (плохие природные условия, замкнутое пространство, разные люди, таинственное убийство, и пр.) позволил написать её в короткие сроки, чему лично я безумно рад. После рассказа о предыдущем деле майстера Гессе разборки с оборотнями пошли на удивление хорошо. Видимо отвращение ко всякого рода волколакам у меня меньше, чем к упырям.
Судя по срокам выхода первых книг о Конгрегации, то ждать следующую стоит где-то через полгода с лишком, что косвенно подтверждается в комментариях на странице автора. Печаль.

Чтобы ещё такого почитать дельного?

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
"Путь меча". Heathen

Несмотря на банальное название и банальный сюжет (попаденец в мир магии и меча) — книга написана хорошим грамотным языком (при том, что находится в процессе вычитки) и является добротным крепеньким боевичком, сделанным неглупым писателем для определенной читательской аудитории, предпочитающей "чего-нибудь про попаденцев".

Автор взял проверенные временем удачные сюжетные решения:
- процесс попадания и "натаскивания" для приобретения крутизны в полуразрушенном городе (из зыковской "Дороги домой"),
- более чем непростые взаимоотношения с хитрыми и коварным эльфами (ближе к "Дороги домой", чем к бубеловскому "Совсем не герой")
- и, самое главное, хорошая обработка этих поворотов...
В итоге был получен увлекательный приключенческий роман, который гораздо выше среднего самиздатовского уровня и находится где-то на уровне того же "Совсем не героя". Однако, в отличие от..., ГГ в "Путь меча" по отношению к жизни чуть старше бубеловского эльфо-дроу-гномо-дракона, не пытается казаться циничным, а его приключения вызывают больше сопереживания, чем братающийся направо и налево бубеловский протагонист. Правда — по тому же параметру — младше зыковского Кирсана... и по этому, возможно, нет в его приключениях ощущения эдакого трагического надлома "как же надо мной все издеваются, как же меня жизнь побила-а-а...".

Ну, и юмор местами — неглупый, тонкий, самокритичный. Его я теперь стараюсь оценивать в первую очередь — хороший показатель адекватности главного героя и, в итоге, автора.

Недостатком является незавершенность цикла. Но и того, что есть, достаточно, чтобы решить для себя — интересоваться продолжениями или нет — 43 глав для этого более чем...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

"Путь меча". Heathen
Посмотрел. По своему занятно. Вот только стоит ли рекомендовать неоконьченные произведения?
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

Вот только стоит ли рекомендовать неоконьченные произведения?

Думаю, стоит: некоторые составляют планы чтения и к тому времени, когда дойдет очередь до рекомендованного произведения, оно уже может быть закончено.
Кроме того, в таких боевиках главное — не финал, а процесс... А процесс на протяжении сорока глав — доставляет )))

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Ksanatos

Опс! Пятая книга Поповой?o_O Как же я пропустил то.... Теперь есть что читать на пару дней^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот четвертая и пятая книги Поповой как-то не очень пошли. Вампирская детектива показалась ну очень затянутой. И разговоры, сплошные разговоры. У сюжета мотор включился только на последней трети книги:(.
На мой взгляд, Natura bestiarum грешит тем же.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Согласен четвертая несколько затянута по сравнению с первыми, но все равно хороша! Ну а на фоне общей серой массы, как в СИ, так и изданной....
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksanatos

цикла о Конгрегации за авторством Надежды Поповой.

А что, стоящая вещь?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
chiffa — вещь пожалуй стоящая, но по тексту должен пройтись хороший корректор (не редактор, а именно корректор — форматирование-пробелы), на СИ ее из-за этого очень трудно читать.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr, возьму тогда на заметку)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Варкот, на самом деле там куда меньше чем пару дней, по объёму книга меньше чем предыдущая. Хотя, возможно, это лишь субъективное ощущение. х)

naufal, последнему томику нельзя отказать в некотором очаровании (всё-таки убийства в замкнутом пространстве — это наше детство, ня), но заметно что книга пестовалась не год, как первые четыре, а всего-то несколько месяцев. Но почитать всё равно приятно.

цитата chiffa

А что, стоящая вещь?

Более чем.

Kail Itorr, лично я качал версию либрусека (грешен я, грешен), так там всё нормально с редактурой. Во всяком случае после конвертирования из fb2 в doc пунктуация и сноски были на тех местах, где должны быть.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то вопрос по сабжу в "помогите вспомнить автора" Но мне кажется тут ответят быстрее. Упала ОСь и я потерял часть недавно скаженных книг Одну из них и прошу подсказать. Нашел на СИ не так давно, Цикл, В начале, мужик очухивается после конфликта с кабаном, с потерей памяти, позже выясняется что он изгнан за "плохое поведение" в дикие? земли, с целью основать поселение. С ним около сотни человек и священник. Место выбранное под поселение называлось "подкова" нашли какую-то пещеру... дальше помню смутно. Подскажите название или автора, зарание благодарен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
ни Дэм ли это Михайлов с "Крепостью Надежды"?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vot_vot

ни Дэм ли это Михайлов с "Крепостью Надежды"?

Он самый. Там ещё вторая книга цикла вышла вроде как.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Оба-на... а такой книги не читал! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot, Ksanatos , Спасибо большое.
nibbles Ну не то чтобы веСЧь (по смутно сохранившимся воспоминаниям), но местами читабельно.
–––
Страницы: 123...5758596061...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх