автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, к сожалению, критиковать сейчас некогда. Кучу рассказов прочесть нужно. А еще работа
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Эх, не успеваю потоптаться...
цитата bbg Мне, к сожалению, критиковать сейчас некогда.
А зря: как всегда будет за что
цитата A.Ram А вернусь к компу — все вкусное уже съедят.
Ну, се ля ви, как говорится. А сюжетец буксует, конечно... Спасет нас только концовка, так что на вас, уважаемый, вся надежда
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise мне отрезок понравился!  идет ломка взгядов, взросление героя. Вот щас он отлежится в своем коконе и начнет действовать. И обыгрывание идеи с наличием / отсутствие псевдослонов ("Возможно всё!") мне понравилось!  А теперь по "замечаниям":
цитата white noise его правая нога провалилась в никуда кажется неудачным по нескольким моментам: 1) без "его" вполне можно обойтись; 2) "провалилась в никуда" меня смцщает почему-то; не нравится это словосочетание.
цитата white noise заваливаясь навзничь так не пойдет! 
цитата white noise Никаких даймонов во множественном числе тоже "даймон".
цитата white noise обязательно бы увидел опасность. Он и раньше видел такое
Как-то так... Роющий лунки псевдослон — классный образ! 
цитата A.Ram пораженчество!!!!!! ни-ни-ни!! Это предусмотрительность !! Х тому же ж, в том моем предложении есть замечательнэ словцо "если"
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist 1) без "его" вполне можно обойтись; 2) "провалилась в никуда" меня смущает почему-то
1 — согласен. 2.- можно было бы сказать "под землю", или даже "под терру", однако убого как-то. А вот если просто провалилась — возникает закономерный вопрос "куда?" Буду думать.
цитата Apiarist во множественном числе тоже "даймон".
Кстати да, мой epic fail![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Apiarist Как-то так...
Тоже принимается.
цитата Apiarist Роющий лунки псевдослон
Ну, если все повально увлеклись описанием сего зверя — отчего бы и мне руку не приложить.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Пофиксил, как мог. Спасибо всем за пинки — все как всегда по делу и исключительно из-за моей лени  
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise  Ура! Главгер оказался способен на настоящий поступок! Хотя и выразившийся всего-то в посыле безответной Дрики. Но ничего, это дело практики. Сначала Дрику пошлет, потом Мбоа морду набьет, потом пива с Ай-Ваней выпьет, а там и человеком станет! Трижды гип-гип-уря!!! И бесконечные благодарности автору!!!    Ладно, мир-дружба-жвачка кончились, начинаем войну-вражду-эээ… опять же жвачку. 1. Внимательно читаем последовательность действия в первом абзаце. Шаг вперед — нога «ухнула в пустоту» – упал. Как упал? Наверняка вперед, т.е. носом в землю. А здесь? Взмахнул руками – завалился навзничь – перед глазами небо. Неправда!!! Как руками не маши, а если нога «ухнула», то с планетой встретится нос, а не пятая точка. 2. Ох уж эти «поглощенные тьмой»… Чей-то у нас, сэры и пэры, главгер столько раз в обморок хлопался, что это не космобиолог, а курсистка какая-то… 3. Так, опять видим Свету, протираем зенки – красноглазая Дрика! Или главгеру пора к окулисту, или дежа вю. 4. «Ужасно болела нога»... «с трудом разлепил спекшиеся губы»… «выдавил из себя»… Конечно, очень жалко птичку, но возникает вопрос: а что, в далеком будущем даже элементарных обезболивающих нет? Вообще реакция на перелом (как самое худшее) нетипичная, чрезмерная какая-то. Будто не только нога сломана, но и псевдослон сверху долго топтался. А любую нетипичность в лучших домах Лондона и Парижа принято обосновывать... И в целом: не кажется ли многоуважаемым коллегам, что ломать ноги в супер-пупер скафандре это как-то… нелиепа? Какие-то убогие у них в будущем технологии получаются. То передатчики с лампочками, то скафандры ломательные и зверюшко-раздирательные, то от места высадки пешком пехать приходится… А ведь еще ББГ четко указал: «- Сами посудите, — голос Литовского вторгся в мысли, — какому зверю под силу прогрызть спецскафандр?»   Или к кому-то голос Литовского не вторгся?!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Отличный разбор Так и знал, что уважаемый товарищ A.Ram ткнет мордой лицом в землю по первому пункту.
цитата A.Ram главгер столько раз в обморок хлопался
Теперича насчет
цитата A.Ram «поглощенные тьмой»
цитата A.Ram или дежа вю.
Это была попытка "закольцевать" сюжет хотя бы ненамного, дабы бросить какой-нибудь мостик следующему. Видимо, неудачная. так как никто не понял, что если псевдослон не встречается на Терре-8, то это — как минимум бред больного воображения бедного Дэна, тяжело переживающего неудачи на личном фронте. И все эти обмороки и фантомные боли — вполне возможно — всего лишь сон. не могу говорить намеками — то слишком толсто, то слишком плоско
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise бред больного воображения бедного Дэна
Это слишком на поверхности и слишком просто. К тому же, мне каацца, этот прием вовсе не должен использоваться в буриме. Иначе получится: народ писал-писал, а последний-предпоследний послал всех на... и объявил, что все предыдущее было бреднями, а вот теперь-то он напишет, как оно было на самом деле... Как-то нехорошо это в отношении труда коллег.    white noise не принимай на свой счет, это я теоретизирую в целом, в общемировом аспекте, тык-сказть.  А на свой счет принимай вот что: "если псевдослон не встречается на Терре-8, то это — как минимум бред больного воображения бедного Дэна, тяжело переживающего неудачи на личном фронте". Во-первых, если псевдослон не встречается — это еще не обязательно, что Дэн болен. Наличие еще более редкого зверя — отшельника — никого ведь не смущает? Во-вторых, какие еще неудачи на личном фронте? В него влюблена Дрика, по описанию — самая что ни на есть красавица-раскрасавица. А с даймон и Светой — чтоб были неудачи, надо сначала хоть что-то для них (неудач) сделать, а Дэн... стесняется, мягко говоря.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise не могу говорить намеками — то слишком толсто, то слишком плоско не, не в этом дело Неулавливание намеков происходит ввиду специфики рассказа: те, кто его читают и выскаывают мнения по отрывкам очередного участника = кто пишет, а у каждого из нас, предположу (сужю по себе исключительно), отсутствует абстрагированное восприятие всего "полотна" — в степени, позволяющей улавливать намеки и более тонкое плетение сюжетных нитей, нежели это следует из ожидаемой / предполагаемой / проецируемой каждым оценивающим модели развития событий Сопричастность, иными словами, не дает оценить с колоколен сугубо читательских. Да и к тому же ж, воспринимается рассказ больше не целиком, а по кускам (по мере их появления).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Это слишком на поверхности и слишком просто.
Не спорю.
цитата A.Ram Иначе получится: народ писал-писал, а последний-предпоследний послал всех на... и объявил, что все предыдущее было бреднями, а вот теперь-то он напишет, как оно было на самом деле... Как-то нехорошо это в отношении труда коллег.
Это вы БэБэГэ скажите
цитата A.Ram Во-вторых, какие еще неудачи на личном фронте? В него влюблена Дрика, по описанию — самая что ни на есть красавица-раскрасавица.
Дык, ему-то Света милее Хотя, конечно, отрывок мой в плане развития сюжета вообще никакой: шаг вперед и два назад.
цитата A.Ram если псевдослон не встречается — это еще не обязательно, что Дэн болен.
А это — да, конечно. Однако если предроложить, что так и есть — вырисовывается любопытная картина: Мбоа — недаром черен, как ночь: он — олицетворение Зла, разлуки со Светой. Света — романтишеская любоффь, такскать, мальчишеский идеал первой любви. Дрика — символ плотских утех. Даймон — платоническая любоффь к детскому впечатлению.Проф — однозначно символ Папочки — любящего, воспитывающего. Отшельник — трезвый разум (точнее, его глас) А Айван — он на то и Айван, чтоб с ним бухать И все они — личности Дэна  А вообще, прав Apiarist, тысячу раз прав, говоря, что:
цитата Apiarist отсутствует абстрагированное восприятие всего "полотна" — в степени, позволяющей улавливать намеки и более тонкое плетение сюжетных нитей, нежели это следует из ожидаемой / предполагаемой / проецируемой каждым оценивающим модели развития событий
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Это вы БэБэГэ скажите
А я чего? Я ничего. Планета — есть. Даймон — есть. Даже Дэн есть. А что Дрика не зомби — так я просто зомбей не люблю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise А это — да, конечно. Однако если предроложить, что так и есть — вырисовывается любопытная картина: Мбоа — недаром черен, как ночь: он — олицетворение Зла, разлуки со Светой. Света — романтишеская любоффь, такскать, мальчишеский идеал первой любви. Дрика — символ плотских утех. Даймон — платоническая любоффь к детскому впечатлению.Проф — однозначно символ Папочки — любящего, воспитывающего. Отшельник — трезвый разум (точнее, его глас) А Айван — он на то и Айван, чтоб с ним бухать И все они — личности Дэна
Тогда уж, в продолжение банкета: псевдослон — олицетворение мужественности и/или неожиданности и/или подлости (в части копания лунок); странная серебряная зверушка, раздирающая скафандры — символ затаенной подавляемой агрессии. А тонкие инопланетные стволы, переходящие в неохватные дубы, — символ крепнущей шизофрении. Вроде никто не забыт, ничто не забыто? 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрейдистские символы не позабудьте.
|
|
|