автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
19 ноября 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar остается один глобальный глюк: что собственно эти лунные крабы кушают, когда к ним не прилетают земляне?
Лет десять назад, смотрел документальный фильм (подробностей не помню) про абсолютно голый, скалистый остров. На котором, с успехом, обитает колония змей. Жрать там нечего в принципе, кроме птиц, которые раз в год прилетают на остров гнездиться (поели, можно годик и поспать). Фишка в том, что бывает... птицы не прилетают несколько лет подряд.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
19 ноября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня "Аноним" — очередной шекспировский вопрос. Там взяли одну из самых распространенных версий: Шекспир — граф Оксфорд. Но на самом деле фильм не совсем уж прост и однозначен. Присутствует довольно много сюжетных линий, и, наверное, тема борьбы за власть при дворе стареющей королевы Елизаветы I главнее, чем постановка и написание пьес, хотя они и очень связаны Понравилось как подается сюжет: со сцены шекспировед рассказывает эту историю, которую вспоминает Бен Джонсен, современник Шекспира. Немного запутанно, но так оно и есть Понравился и сам сюжет — и интриги, и политика, и искусство, и самое главное роль человека в искусстве — все присутствует. Есть о чем подумать, одним словом. Не понравилось нагромождение имен английских лордов, которые сложно запомнить. Напрягали постоянные флешбэки, но к ним к середине привыкаешь. Вообще, людям, которые не знают хотя бы элементарную матчасть в виде основ английской истории, смотреть будет очень тяжело. А в целом красивый фильм, даже с юмором, о искусстве, таланте и... о любви
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan Изумительный фильм!!!
А я вот чегой-то не проникся, хотя изначально был настроен положительно, может, не в том настроении смотрел. Дальше — сугубое ИМХО, просьба не пинаться, так как здесь он, похоже, всем нравится. Куча восторженных отзывов , "Оскары", любимый Джеффри Раш в одной из главных ролей — ну как было не посмотреть! Что сказать? Фильм добрый, человечный, присутствует мягкий, ненавязчивый юмор, отличная игра отличных актеров, особенно Раша (впрочем, я несколько пристрастен – недолюбливаю Ферта и тут дело не в его актерском мастерстве – он мне просто как-то инстинктивно антипатичен, наверное и у вас так бывало – увидишь человека, он вам ничего плохого не сказал-не сделал, а вы, тем не менее испытываете к нему неприязнь). НО. Фильм настолько ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ и предсказуемый (через 15 минут совершенно точно ясно, что будет дальше и чем кончится, да чего там – рекламного ролика достаточно!), что напоминает нудноватый британский придворный протокол или сочинение «Каким должен быть правильный и очень послушный мальчик (фильм), чтобы стать круглым отличником (лауреатом «Оскара»)» Такой мальчик ест исключительно в нужное время и исключительно полезные и питательные вещи, не ругается матом и не шалит, готовит ВСЕ уроки вовремя, ложится спать когда нужно и не прогуливает занятия. В общем, к середине фильма я почувствовал, что ем что-то полезное и питательное, но абсолютно безвкусное. Фильм правильный, но невыносимо скучный. P.S.Сейчас вспомнил, что читал где-то, что сценарию долго не давали хода примерно по тем же причинам. Продюсеры не верили в этот проект
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Жила-была одна баба". Фильм жутковатый и какой-то чернушный. Я хоть и не ожидал лубочного изображения крестьянской жизни, всё же был несколько шокирован той грязью, которая вылилась с экрана. Как-то уж слишком всё беспросветно получилось у Смирнова. Но при этом, надо признать, фильм очень сильный. Поначалу выводят из себя бесконечные сцены изнасилований и избиений главной героини (слишком уж их много), зато концовка потрясает до глубины души. А этот тамбовский говорок — что-то с чем-то! Не знаю, качество звука тому виной или моя лингвистическая неподкованность, но я не понимал половины сказанного и постоянно вслушивался в диалоги, будто смотрел фильм на другом языке. Ну и отдельное спасибо Смирнову, что в его фильме засветился обожаемый мною Шевчук. Да не просто засветился, а спел песню. 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 ноября 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Поначалу выводят из себя бесконечные сцены изнасилований и избиений главной героини (слишком уж их много)
цитата wolobuev Всё же был несколько шокирован той грязью, которая вылилась с экрана. Надо посоветовать алексею111111. Ему такое нравится.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aptypi 
 философ

|
20 ноября 2011 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico , подвиньтесь, рядом встану! Я тоже не проникся этим фильмом. Не буду разбирать фильм на составляющие, с этим вроде все хорошо, ( хотя сюжет довольно вялый, откровенно говоря, а местами вообще шаблонный) меня он вцелом не очень зацепил. После просмотра ещё раз обдумал и все равно не понял, что там такого шедеврального. Подмывало досмотреть больше из-за высокого рейтинга, хвалебных отзывов и наличия премий. Мне кажется фильм вытягивают Ферт и Раш своей игрой, но игра актеров, пусть даже и великолепная — ещё не весь фильм. Это сугубо личное мнение, но мне чего-то нехватило.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico недолюбливаю Ферта и тут дело не в его актерском мастерстве – он мне просто как-то инстинктивно антипатичен, наверное и у вас так бывало – увидишь человека, он вам ничего плохого не сказал-не сделал, а вы, тем не менее испытываете к нему неприязнь
И этот человек не верил, что бывает антипатия по отношению к Иствуду.  А я вчера посмотрела "Американскую мечту", потенциально злую сатиру (беспринципность телевидения, малообразованный президент-марионетка и т.п.) с потенциально хорошим актерским составом (Хью Грант, Уиллем Дефо, Дэннис Куэйд). Так создатели фильма (хотя что можно ожидать от человека, снявшего "Американский пирог"?) ухитрились все преподнести с "изяществом" типичной подростковой комедии. Как было стыдно за Гранта с Дефо, произносящих текст, словно написанный школьником. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
20 ноября 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, а мне понравился фильм. И дело даже не в том, что я люблю Колина Ферта, и не в том, что мне нравится Джеффри Раш (хе-хе). Мне понравился психологизм. Наверное, только люди у которых похожие дефекты могут до конца понять этого человека (короля) Но у меня на работе была девчонка с сильным заиканием, а у нас хоть периодически, но надо читать что-то типа лекций. И вот, перед этими выступлениями с ней всегда была истерика, она не могла с собой бороться, не могла преодолеть это... Так вот, я искренне сочувствую Берти, который не мог никуда деться от этих обязанностей. И фильм этот прежде всего о преодолении самого себя, а ведь это самое сложное. Ну еще о том, что иной раз помочь может просто человек, понимающий тебя.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И этот человек не верил, что бывает антипатия по отношению к Иствуду
Это где я такое говорил 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми я искренне сочувствую Берти, который не мог никуда деться от этих обязанностей. И фильм этот прежде всего о преодолении самого себя, а ведь это самое сложное. Ну еще о том, что иной раз помочь может просто человек, понимающий тебя.
А я о чем?
цитата Frigorifico Фильм настолько ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ и предсказуемый (через 15 минут совершенно точно ясно, что будет дальше
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми предсказуемость здесь не минус
Я не называл это главным недостатком. Большинство жанрового кино предсказуемо. И действительно, что неожиданного можно ожидать от фильма на тему "как английского наследника/короля вылечили от заикания"? Тупо субъективно — стало невыносимо скушно, несмотря на замечательную игру актеров. При том, что я серьезное кино люблю "с младых когтей" — лет 30 уже.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Когда мы смотрим фильм про Ватерлоо, мы же не ждем, что Наполеон выиграет? Все зависит от задачи и мастерства с которым эту задачу решают. Если хороший режиссер — то да, ждем, надеемся и верим.
|
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А я вот чегой-то не проникся, хотя изначально был настроен положительно
Со мной другой случай, я его не смотрел сразу после оскароносного признания из-за предвзятости — совершенно не понравился анонс фильма, описание показалось скучным, а награды — назначенными. Поэтому, когда по случаю фильм оказался у меня в руках, стал смотреть его, скорее, "для птички". Но начался фильм — и вот она — "магия кино"... Тут, наверно, что-то надрациональное, необъяснимое... Для любого произведения искусства существует понятие "дух". Возможно, моё восторженное восприятие этого фильма связано с какими-то сочетаниями духа фильма с вибрациями моих тонких тел... Может еще чего можно насочинять, но факт остаётся фактом: если фильм разложить по "полочкам", то в нём, вроде, и нет ничего такого уж особенного, а в целом — фильм у меня вызывает самую высокую оценку.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Человек, который изменил всё" — отличная спортивная драма, основанная на реальных событиях. Фильм о том, как сломали устаревший "звёздный" подход к формированию команды в бейсболе. Игру разложили на составляющие, выявили сильные и слабые стороны игроков, применив математико-статистический метод, каждому поставили узкую конкретную задачу и понеслось....Бред Питт, умница, сам продюсировал картину с собой же в главной роли (какая неожиданность ). И, конечно, сам он отлично знает свои сильные и слабые стороны, поэтому мудро "отвёл" свою главную роль как бы на задний план. И получилось, что тот бледный образ который он создал служит отличным бекграундом и связующим звеном событий, происходящих на экране. Честно говоря, такой поступок несомненно достоин уважения. Тем более, что главным в фильме является не герой, сыгранный Питтом, и даже не бейсбол, а современная идея, которая изменила устоявшийся (практически вековой) порядок. 10/10
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
20 ноября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Если хороший режиссер — то да, ждем, надеемся и верим.
Надеяться можно на что угодно, но вот верить... Это все-таки для большие разницы Серьезно верите?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|