автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 ноября 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika какую-то дрянь какого-то Ж.Ховарда про какого-то Дэмьена какая же это дрянь, это классика антихристовского хоррора уже. Очень хорошая вещь, жаль давно не переиздавали, да и фильм неплохой был. Одно непонятно, зачем сразу со второго тома цикла начали... Сам перечитываю цикл "Ведьмак" Сапковского, 8 лет назад забросил его на 4 романе, первые 2 пошли на ура, а вот 3 и 4 показались тогда не очень. Сейчас читаю уже пятый роман и бросать не хочется совершенно, вот как возраст влияет...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
15 ноября 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SourApple и там и там проскальзывает образ сильной женьщины которая живёт в отдалённом отстровном государстве на селере
Лучшее у Дункана — "Большая игра" и "Седьмой меч", м.б., "Додэк". Но сильной женщины островов Севера там не будет. Аналог водится в "Меченных проклятием".
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал-таки Перумова АМ-ДМ. Убого. Дрались, дрались, пока не сравнялись непонятно кто непонятно с кем. Вероника, спасибо за совет, но больше в эту помойку серию произведений этого автора не полезу.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Первые два романа вполне можно прочитать. И х-хто енто говорит??? Эстет PetrOFF, презирающий фэнтези вообще и Ротфусса в частности???  Да любое средненькое стандартненькое фэнтези типа Уотт-Эванса или Джудит Тарр гораздо лучше этих литературных помоев э-э... опусов (Зельцера прочла, Ховарда — прочитала несколько отрывков, целиком такое на трезвую голову не прочтёшь, а столько пить вредно).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2011 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Дочитал-таки Перумова АМ-ДМ. Убого. Дрались, дрались, пока не сравнялись непонятно кто непонятно с кем.
Финал вообще слит. Такое ощущение, что автору все надоело и он убил всех (что у Перумова бывает )цитата Хыча больше в эту помойку серию произведений этого автора не полезу.
Лично я давно зарекся читать Перумова вообще, но пару лет назад что-то (уже не помню что) побудило меня нарушить зарок и я прочитал как раз-таки АМ-ДМ, после чего понял, что нарушил его абсолютно зря
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Вареный 
 философ

|
16 ноября 2011 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Лично я давно зарекся читать Перумова вообще, но пару лет назад что-то (уже не помню что) побудило меня нарушить зарок и я прочитал как раз-таки АМ-ДМ, после чего понял, что нарушил его абсолютно зря
Самое страшное, что это пожалуй одна из лучших его книг. Без шуток.
|
|
|
Iahel 
 философ

|
16 ноября 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ptolemy's Gate интересно, бывает ли так, что продолжение продолжения на голову превосходит первую книгу? еще как бывает. если первая книга трилогии была сказочкой с налетом взрослого цинизма, а во второй книге он уже прекрасно читался не только между строк, то в третьей перед нами уже совсем не сказка пусть и в сказочном антураже. конечно, можно было бы придраться к некоторой простоте второстепенных персонажей, в частности, к непроходимой глупости и узколобости большинства членов правительства, но не буду. ведь все сюжетные концы увязаны воедино, а главные герои выписаны любовно и тщательно. и именно поэтому настолько оглушающей оказалась скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) концовка... ну как он мог прибить Ната?  умом понимаю, что все к этому шло, но сложно примириться со смертью гг. можно с уверенностью сказать, что последние главы уж точно заставят вас сопереживать героям, даже если вы самый что ни на есть черствый сухарь 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
16 ноября 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, галактический консул у меня категорически не пошел — взялась за Долорес Клейборн. Зацепило- собственно, Кинг на крючок всегда ловит, даже в плохом переводе Надеюсь, "Долорес.." не сокращали?
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного про Перумова. Поражает, с каким сладостратием он описывает пытки, боль, страдания, способы убийства. Вообще-то заметил такую склонность и у других авторов направления "Меч и волшебство", но там просто неприятно читать, можно пролистнуть, а у Перумова — до обратной перистальтики Сегодня на Петрозаводской видел насмерть сбитую старушку самосвалом, там, само собой, образовалась пробка, хош-не-хош, а смотри. До сих пор перед глазами... ИМХО, Перумову понравилось бы.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
persy85 
 философ

|
16 ноября 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Зовите меня Апостол" Бэккера. Действительно, для автора не тот уровень, хотя если читать просто как детектив, вполне можно. Где-то на середине, когда речь пошла о делах Церкви Третьего Воскрешения, стало неудобно за автора — тема настолько заезжена — не ожидала от него такого дешевого приема. Так что, согласна с отзывами, а ведь это мой любимый автор. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, читаю "Ложную слепоту" Уоттса. Одолел примерно треть. Сказать, что меня захватило, никак не могу. Сказать, что это очень плохо — тоже не могу. Возможно, лет 20 назад мне бы это и понравилось. Есть, конечно, забавные моменты. Непонятно только, зачем столь усложнять язык учёными словами. Непонятно также, почему пока там только один живой персонаж, и тот — древний вымерший вампир. Живой в смысле — понятны (или хотя бы объяснены) мотивы его поведения. В отличии от остальных. Которые при всей сложности выглядят пока в лучшем случае картонными фигурками. Без внутренностей. Также и логика страдает. Логика стратегическая. Так и не понял пока, кто же определял стратегию действий — Оптимисты или Пессимисты?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Grimm36 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только недавно начал читать "Рукопись, найденная в ванне" Станислава Лема. Очень порадовало введение романа — некая "антропология сегодняшнего потерянного дня". Язык — довольно легкий, по сравнению к примеру с "Фиаско". Первые главы наполнены абсурдностью и сумбуром, и подозреваю что всё содержание романа будет таким, что в общем не может не радовать! 
|
|
|
Talion 
 активист

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
18 ноября 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Очень много положительных отзывов слышал о творенни Кинга под названием Темная башня.Сегодня дочитал первую книжку ("Стрелок") из цикла.И к сожалению своему положительного обнаружил не так много как ожидал. Даже не понял почему это произведение имеет такую высокую оценку. Стрелок — не лучшая книга цикла. ТБ долгое время идет по нарастающей, потом чуть спотыкается на Песни Сюзанны. Но финал обратно шикарен. Я тоже чуть не бросил после первой книги, но хорошо, все-таки, что продолжил.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
18 ноября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дети Ананси" Нила Геймана. Читаю после Ди Филиппо, поэтому книга кажется немножко простоватой (недостаточно "математически укуренной"). Но это не самое главное. Убила фраза " — Отойди от компа, мне надо сделать запись в ЖЖ". Вернее фраза — фигня, но вот то, что к ней сделано ПРИМЕЧАНИЕ (чуть ли не ЕДИНСТВЕННОЕ на всю книгу): "ЖЖ ("Живой Журнал") — популярный сервис блогов". Еще бы добавли для нас, тупых читателей: "... типа Одноклассников или Вконтакте", бгггг. А с другой стороны — и в правду, наверняка же такую заумь и нудятину, издаваемую мизерными тиражами (10,000) читают только замшелые книгочервяки. То ли делао могучий С.Т.О.Ч.К.Е.Р. (от 70.000 для книги Васи Залупулькина, пациента мухортского интрената для у/о)
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UMAB-C-PEX книга действительно простовата. Особенно если рассматривать, привязывая к "Американским богам" и рассказам этого цикла. Такие дела.
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
|
Elessar 
 миродержец

|
18 ноября 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UMAB-C-PEX Простите, коллега, а что у Ди Филиппо читали? А то как раз хочется чего-нибудь "математически укуренного"
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion не так много как ожидал. Упреки справедливы и, если не терпите американское кино 70-х, то весь цикл ТБ вряд ли пойдет. Однако Стрелок по отношению к нему не более, чем затянувшийся пролог. Попробуйте продолжить Извлечением троих. Если не пойдет — цикл точно не Ваш. Но если пойдет... 
|
|
|