Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 19:17  

цитата Veronika

какую-то дрянь какого-то Ж.Ховарда про какого-то Дэмьена
какая же это дрянь, это классика антихристовского хоррора уже. Очень хорошая вещь, жаль давно не переиздавали, да и фильм неплохой был. Одно непонятно, зачем сразу со второго тома цикла начали...
Сам перечитываю цикл "Ведьмак" Сапковского, 8 лет назад забросил его на 4 романе, первые 2 пошли на ура, а вот 3 и 4 показались тогда не очень. Сейчас читаю уже пятый роман и бросать не хочется совершенно, вот как возраст влияет...
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 19:41  

цитата Veronika

про какого-то Дэмьена

Первые два романа вполне можно прочитать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 20:53  

цитата SourApple

и там и там проскальзывает образ сильной женьщины которая живёт в отдалённом отстровном государстве на селере

Лучшее у Дункана — "Большая игра" и "Седьмой меч", м.б., "Додэк". Но сильной женщины островов Севера там не будет. Аналог водится в "Меченных проклятием".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 21:59  
Дочитал-таки Перумова АМ-ДМ. Убого. Дрались, дрались, пока не сравнялись непонятно кто непонятно с кем.
Вероника, спасибо за совет, но больше в эту помойку серию произведений этого автора не полезу.
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 21:59  

цитата PetrOFF

Первые два романа вполне можно прочитать.
И х-хто енто говорит??? Эстет PetrOFF, презирающий фэнтези вообще и Ротфусса в частности???
Да любое средненькое стандартненькое фэнтези типа Уотт-Эванса или Джудит Тарр гораздо лучше этих литературных помоев э-э... опусов (Зельцера прочла, Ховарда — прочитала несколько отрывков, целиком такое на трезвую голову не прочтёшь, а столько пить вредно).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 03:12  

цитата Хыча

Дочитал-таки Перумова АМ-ДМ. Убого. Дрались, дрались, пока не сравнялись непонятно кто непонятно с кем.

Финал вообще слит. Такое ощущение, что автору все надоело и он убил всех (что у Перумова бывает;-))

цитата Хыча

больше в эту помойку серию произведений этого автора не полезу.

Лично я давно зарекся читать Перумова вообще, но пару лет назад что-то (уже не помню что) побудило меня нарушить зарок и я прочитал как раз-таки АМ-ДМ, после чего понял, что нарушил его абсолютно зря;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 08:11  

цитата Frigorifico

Лично я давно зарекся читать Перумова вообще, но пару лет назад что-то (уже не помню что) побудило меня нарушить зарок и я прочитал как раз-таки АМ-ДМ, после чего понял, что нарушил его абсолютно зря

Самое страшное, что это пожалуй одна из лучших его книг. Без шуток.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 12:28  
Ptolemy's Gate
интересно, бывает ли так, что продолжение продолжения на голову превосходит первую книгу? еще как бывает.
если первая книга трилогии была сказочкой с налетом взрослого цинизма, а во второй книге он уже прекрасно читался не только между строк, то в третьей перед нами уже совсем не сказка пусть и в сказочном антураже. конечно, можно было бы придраться к некоторой простоте второстепенных персонажей, в частности, к непроходимой глупости и узколобости большинства членов правительства, но не буду. ведь все сюжетные концы увязаны воедино, а главные герои выписаны любовно и тщательно. и именно поэтому настолько оглушающей оказалась

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

концовка... ну как он мог прибить Ната? :-((( умом понимаю, что все к этому шло, но сложно примириться со смертью гг.
можно с уверенностью сказать, что последние главы уж точно заставят вас сопереживать героям, даже если вы самый что ни на есть черствый сухарь :-)))
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 14:11  
Так, галактический консул у меня категорически не пошел — взялась за Долорес Клейборн. Зацепило- собственно, Кинг на крючок всегда ловит, даже в плохом переводе8-) Надеюсь, "Долорес.." не сокращали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 18:37  
Ещё немного про Перумова.
Поражает, с каким сладостратием он описывает пытки, боль, страдания, способы убийства. Вообще-то заметил такую склонность и у других авторов направления "Меч и волшебство", но там просто неприятно читать, можно пролистнуть, а у Перумова — до обратной перистальтики>:-|
Сегодня на Петрозаводской видел насмерть сбитую старушку самосвалом, там, само собой, образовалась пробка, хош-не-хош, а смотри. До сих пор перед глазами...
ИМХО, Перумову понравилось бы.
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:13  
    Прочла "Зовите меня Апостол" Бэккера. Действительно, для автора не тот уровень, хотя если читать просто как детектив, вполне можно. Где-то на середине, когда речь пошла о делах Церкви Третьего Воскрешения, стало неудобно за автора — тема настолько заезжена — не ожидала от него такого дешевого приема. Так что, согласна с отзывами, а ведь это мой любимый автор.:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 13:01  
Итак, читаю "Ложную слепоту" Уоттса. Одолел примерно треть. Сказать, что меня захватило, никак не могу. Сказать, что это очень плохо — тоже не могу. Возможно, лет 20 назад мне бы это и понравилось. Есть, конечно, забавные моменты. Непонятно только, зачем столь усложнять язык учёными словами. Непонятно также, почему пока там только один живой персонаж, и тот — древний вымерший вампир. Живой в смысле — понятны (или хотя бы объяснены) мотивы его поведения. В отличии от остальных. Которые при всей сложности выглядят пока в лучшем случае картонными фигурками. Без внутренностей. Также и логика страдает. Логика стратегическая. Так и не понял пока, кто же определял стратегию действий — Оптимисты или Пессимисты?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 19:25  
Только недавно начал читать "Рукопись, найденная в ванне" Станислава Лема. Очень порадовало введение романа — некая "антропология сегодняшнего потерянного дня". Язык — довольно легкий, по сравнению к примеру с "Фиаско". Первые главы наполнены абсурдностью и сумбуром, и подозреваю что всё содержание романа будет таким, что в общем не может не радовать! :-)

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 20:46  
Очень много положительных отзывов слышал о творенни Кинга под названием Темная башня.Сегодня дочитал первую книжку ("Стрелок") из цикла.И к сожалению своему положительного обнаружил не так много как ожидал. Даже не понял почему это произведение имеет такую высокую оценку.

Конечно в книге есть и интересная задумка, и интересные мысли.Но очень уж это все напомнило мне типичный американский фильм.
Описания действий иногда вообще не понятно, что откуда и куда.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Например сцены в пещере , битва с мутантами или посвящение в стрелки.
Казалось бы хорошие моменты, но приподносятся так не вкусно и не интересно, а местами банально и предсказуемо.>:-| (:-[Возможно тут еще играет роль перевод . но все же) Характер героя не понятен.
И оооочень много мыла.( как я люблю говорить):-(

Моя оцентка только 5 балов из 10

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 11:54  

цитата Talion

Очень много положительных отзывов слышал о творенни Кинга под названием Темная башня.Сегодня дочитал первую книжку ("Стрелок") из цикла.И к сожалению своему положительного обнаружил не так много как ожидал. Даже не понял почему это произведение имеет такую высокую оценку.
Стрелок — не лучшая книга цикла.
ТБ долгое время идет по нарастающей, потом чуть спотыкается на Песни Сюзанны. Но финал обратно шикарен.
Я тоже чуть не бросил после первой книги, но хорошо, все-таки, что продолжил.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 12:32  
Читаю "Дети Ананси" Нила Геймана. Читаю после Ди Филиппо, поэтому книга кажется немножко простоватой (недостаточно "математически укуренной"). Но это не самое главное. Убила фраза " — Отойди от компа, мне надо сделать запись в ЖЖ". Вернее фраза — фигня, но вот то, что к ней сделано ПРИМЕЧАНИЕ (чуть ли не ЕДИНСТВЕННОЕ на всю книгу): "ЖЖ ("Живой Журнал") — популярный сервис блогов". Еще бы добавли для нас, тупых читателей: "... типа Одноклассников или Вконтакте", бгггг.
А с другой стороны — и в правду, наверняка же такую заумь и нудятину, издаваемую мизерными тиражами (10,000) читают только замшелые книгочервяки. То ли делао могучий С.Т.О.Ч.К.Е.Р. (от 70.000 для книги Васи Залупулькина, пациента мухортского интрената для у/о)
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 16:34  
UMAB-C-PEX книга действительно простовата. Особенно если рассматривать, привязывая к "Американским богам" и рассказам этого цикла.
Такие дела.
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 17:03  
Сказочник
ну да, но всяко — это таки Гейман, а не Белянин какой-нибудь :-)))
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 18:56  
UMAB-C-PEX Простите, коллега, а что у Ди Филиппо читали? А то как раз хочется чего-нибудь "математически укуренного":-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 21:22  

цитата Talion

не так много как ожидал.
Упреки справедливы и, если не терпите американское кино 70-х, то весь цикл ТБ вряд ли пойдет.
Однако Стрелок по отношению к нему не более, чем затянувшийся пролог. Попробуйте продолжить Извлечением троих. Если не пойдет — цикл точно не Ваш. Но если пойдет...
Страницы: 123...539540541542543...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх