Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А вы, как многие, почему-то считаете, что люди за рулем — второй сорт? О них думать вообще не надо — только о пешеходах?
предположим, о втором сорте я не говорил, также как и не предлагал расширить права одних за счет ущемления других, это делали Вы, призывая уменьшить тротуары до минимума, так, чтобы владельцам машин было где ездить и где ставить свой драгоценный транспорт

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

это делали Вы, призывая уменьшить тротуары до минимума,

цитату, пожалуйста, где я призываю уменьшить тротуары до минимума?

цитата Aryan

тротуар шириной метров 8 (а кое-где и 10) и почти полное отсутствие пешеходов (с той стороны нет магазинов и идти там незачем). Вполне можно было бы сузить в два раза и сделать маленькую парковку за счет этого пустого асфальта. У нас в районе Алексеевской так и сделали — 15метровый тротуар, по которому все ездили, сузили и сделали парковку. Стало только лучше.

цитата Aryan

Полно других улиц, где традиционно был заложен очень широкий тротуар — по которому мало кто сейчас ходит. При этом на него наполовину (а то и польностью) залезают припаркованные машины — зимой можно вообще не пройти.

А если его слегка сузить — так чтобы, скажем могли нормально разойтись пара мамаш с колясками — зато по краю поставить столбики, чтобы уже никто не залезал? В некоторых местах так и сделали — пешеходам стало только лучше.

может, меньше эмоциональных пустых лозунгов. а вместо этого просто подумать практически?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

цитату, пожалуйста, где я призываю уменьшить тротуары до минимума?

а это что?

цитата Aryan

может,К чертям сузить некоторые тротуары

не предложение ли их уменьшить, причем довольно радикально?

цитата Aryan

меньше эмоциональных пустых лозунгов
тоже могу посоветовать и Вам, лично я не предлагал никаких радикальных мер, таких как сужение проезжей или пешеходной части, отмены или уменьшения общественного транспорта, забрать у того же общественного транспорта его полосу, пусть там ездят машины и прочее, написанное Вами
перечитайте еще раз свои же посты

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А вы, как многие, почему-то считаете, что люди за рулем — второй сорт? О них думать вообще не надо — только о пешеходах?

цитата nikalexey

Вы бы еще предложили вообще их убрать, пусть пешеходы сидят дома

Да зачем же нас всех на сорта делить, ведь зачастую сорт у нас один: сегодня едешь на машине, завтра- пешочком... ( поэтому поведение некоторых пешеходов и водителей так схоже. КАк в жизни себя ведут, так и на дороге.8-))
А я всё опять о том же "человеческом факторе", о нём, родимом... 8:-0 Эта всем известная беда с пробками ... Вот у меня столько сотрудников под боком — берут машину когда надо и когда не надо. Ну зачем, скажите на милость, брать машину и выезжать раньше на часа 2, когда и живёшь рядом с метро, и работаешь в минуте ходьбы?! Вот спрашиваю и ответ таков: "КАк же так?! Чтобы все знали- я на машине, а не как стадо на метро!" Удивляются, что не понимаю и не хочу спать на 2 часа меньше, но только чтоб все меня лицезрели в моей тарантайке!!! И заставленные тротуары опять же... Может и есть место , но оно же дальше, а надо прямо под носом, возле подъезда, чтобы вышел и- плюх! Знаете, какова одна из важнейших причин пробок? ДТП. Это мне гаишники поведали. А подавляющее число ДТП опять же от наших наглости и наплевательского отношения друг к другу. От несоблюдения элементарных правил ПДД. Ну не дураки же их составляли, в конце-то концов! Я почему и писала о "по правилам, по закону"... Не такая уж я ярая "правильная законница" , просто когда люди из-за своего "хочу!" чужую жизнь в грош не ставят... >:-|
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Вот у меня столько сотрудников под боком — берут машину когда надо и когда не надо. Ну зачем, скажите на милость, брать машину и выезжать раньше на часа 2, когда и живёшь рядом с метро, и работаешь в минуте ходьбы?! Вот спрашиваю и ответ таков: "КАк же так?! Чтобы все знали- я на машине, а не как стадо на метро!"
Мне приходилось пользоваться линиями метрополитена трёх городов — Москвы, СПБ и Нижнего. Более менее комфортно только в последнем. В первых двух давка. И если имеется возможность выбора между быстрой поездкой в такой подземной давилке и медленной, но без постронних людей в непосредственной близости от собственного носа, я разумеется выберу второе. И очевидно я не одинок в своём мнении. Так что пмсм ваш довод о близости метро некорректен. Впрочем так остро вопрос для меня пока не стоит из-за возможности минут за 15-20 добраться до работы пешком.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Так что пмсм ваш довод о близости метро некорректен.

Сейчас, допустим, у меня он вообще не стоит в связи с переменой места работы: добираюсь на маршрутке. Вышла из дома- и села. Приехала- секунд 40- и я на работе. И через недельки через 3-4, когда будут морозы за -10, никакая сила, даже возможность

цитата dezmo

и медленной, но без постронних людей в непосредственной близости от собственного носа,

не заставит меня переться в гараж и прогревать машину ( ещё потеря времени!) .
P.S dezmo , А Вы когда-нибудь пробовали проехать по Рязанскому проспекту на машине в будни с 7 до 11 утра в сторону Таганки ? ;-) Удовольствие ещё то, скажу Вам- куда там средневековым пыткам! ( Впрочем, на вкус, на цвет...) 8:-0
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

забрать у того же общественного транспорта его полосу
может, все таки без передергивания чужих слов и опять же эмоций?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Впрочем так остро вопрос для меня пока не стоит из-за возможности минут за 15-20 добраться до работы пешком.
это вообще мечта всей жизни :-))) Моя ближайшая подруга так работает уже больше 10 лет — последнее место работы в 15 минутах неторопливой пешей прогулки — завидую просто жутко ;-) (а предпоследнее вообще было в 3 минутах ходьбы — за углом от ее дома. Везет же иногда..)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Мне приходилось пользоваться линиями метрополитена трёх городов — Москвы, СПБ и Нижнего. Более менее комфортно только в последнем. В первых двух давка.
На нашу Павелецкую в час пик и заходить не надо — внесут и так. Я специально сижу на работе часов до 8, чтобы потом нормально ехать. Все равно народа много, но хоть дышать можно (хотя часто не очень хочется :-))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

из-за возможности минут за 15-20 добраться до работы пешком.

По московским меркам — это мечта, сродни небу в алмазах. Впрочем, мне посчастливилось около года жить в 15 минутах пешком от работы. Поняла, что значит "чувствовать себя белым человеком".

цитата dezmo

В первых двух давка.

цитата Aryan

На нашу Павелецкую в час пик и заходить не надо — внесут и так.

Увы. Когда строили московское метро, никому и в страшном сне не приснилось бы, что в столицу эмигрирует половина населения обретших независимость союзных республик. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

может, все таки без передергивания чужих
Вы действительно не помните что писали????

цитата Aryan

те же полосы для общественного транспорта — разрешить тем же такси пользваться ими, разрешить всем пользоваться ими после 8 часов вечера, например.

разрешить пользоваться всем — значит просто свести на нет факт их наличия

цитата Aryan

опять же эмоций?
по-моему, судя по всему, Вам стоит об этом задуматься

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey разговаривать бесполезно — в отличие от вас. я не имею привычки выдирать из поста оппонента два слова и строить на них свои "аргументы". Всего доброго.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
http://finance.yahoo.com/news/the--200-00...

интересный факт — парень даже школу не закончил, вышибли, образования нет — зарабатывает около 200,000 тысяч долларов в год — в Австралии большой бум на шахтеров, дикая нехватка людей, чтобы работать в шахтах. Может, довести до сведения наших шахтеров? Что-то я не помню, чтобы наши мужики, работающие с отбойником в руках, зарабатывали по 800 долларов в день...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

интересный факт — парень даже школу не закончил, вышибли, образования нет — зарабатывает около 200,000 тысяч долларов в год — в Австралии большой бум на шахтеров, дикая нехватка людей, чтобы работать в шахтах. Может, довести до сведения наших шахтеров? Что-то я не помню, чтобы наши мужики, работающие с отбойником в руках, зарабатывали по 800 долларов в день...

Зарплата неплохая конечно, но здоровье там гробится дай бог. Да и рискованное дело...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
А наши что — не гробятся? И рисков в наших шахтах куда больше. Если уж работать на такой работе. так хоть за отличное вознаграждение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

в отличие от вас. я не имею привычки выдирать из поста оппонента два слова и строить на них свои "аргументы"
в отличии от Вас я привожу аргументы и Ваши же слова, а не что-то типа "давайте отбросим эмоции"
если уж что-то пишите, то по крайней мере признавайтесь и несите за слова ответственность

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Мне приходилось пользоваться линиями метрополитена трёх городов — Москвы, СПБ и Нижнего. Более менее комфортно только в последнем.

Комфортность нашего метро объясняется очень просто — оно проложено только в заречной части, а большинство народа едет в нагорную и обратно. Вот достроят "Горьковскую" — будет тоже не протолкнуться.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Видел сегодня своеобразную влюблённую пару на платформе железнодорожной станции. Чуть старше 20-ти лет, застыли в длительном поцелуе (раньше называемым "засос"), что естественно. Правой рукой обнимая друг-друга, в левой между пальцами дымят по сигарете. Размыкая уста, обожающе глядя на любимого, делают по две синхронных затяжки и опять сливаются в лобзаниях. Гармония. Дышать в любимого табачным перегаром и получать его-же в ответ.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Stator, ещё больше возмущают молодые мамаши, дымящие во время прогулки с детской коляской >:-|
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

молодые мамаши, дымящие во время прогулки с детской коляской
... и меланхолично потягивающие пивко...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...143144145146147...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх