Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

это моя личная придурь или еще у кого такое отношение к звукозаписи своего голоса?

У меня так же.
Не люблю свой голос.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Я раньше интервью не могла расшифровывать с диктофона, свои вопросы проматывала. Но ничего, со временем привыкла. То ли себя полюблять начинаю, то ли ухо "замылилось":-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

свой голос мы слышим только внутренним ухом, а из динамиков звук проходит через 3 "уха"
получается, что наше восприятие своего голоса совсем не такое, каким его слышат окружающие и при этом для них он такой же, как для нас в записи? Или в записи и для окружающих он тоже различается?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Или в записи и для окружающих он тоже различается?

Различается. Запись все равно искажает голос. Узнаваемы интонации, что-то общее, но все равно он не совсем такой (по опыту постоянной работы с диктофоном).
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Запись все равно искажает голос.

Но не очень сильно, наверное. Обычно если несколько голосов записано, возмущаешься звучанием своего, а вот чужие слышаться нормальными. ( А эти чужие говорят, что все ровно наоборот.) :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

это моя личная придурь или еще у кого такое отношение к звукозаписи своего голоса?
не люблю — это еще ничего, я когда свой голос в первый раз услышала в любительской записи много лет назад (мы развлекались и записывали Тартюфа ) мой первый вопрос был — а это что за холодная стерва там говорит? :-))) (уверяю, я ни то, ни другое — стервой, конечно, бываю, но строго по делу:-)))) Мы просто не слышим свой голос — точно так же, как не видим себя в зеркале. Потому, что мы видим СЕБЯ, а не того, кого видят другие люди.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
никто, случайно, не знает где можно купить фигурные коньки 24го размер? оч. надо
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Я первый раз свой голос услышала при озвучивании фильма. Нас с подругой подпрягли написать сценарий и озвучить фильм про лицей, где мы учились. Студентки-первокурсницы. Вот все потом спрашивали, где эти первоклашки, что текст читали. А подруга потом на Русском радио в отделе новостей работала. В эфир вышла один раз, потом не выпускали. Потому что начальство возмущалось — кто допустил ребенка в эфир. Хотя ее голос детским нисколько не казался — нормальный женский голос, даже низковатый, грудной такой.
Urania , кроме Спортмастера ничего в голову не приходит???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Смотрела, там самые маленькие 25,5... да и дорого там... надеялась на б/у ...
я к тому, что может где-нибудь в Европе или Японии бывают совсем малюсенькие коньки? может есть у кого-нибудь возможность прислать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

мне почти всегда не нравится и кажется ненастоящим, искаженным свой собственный голос в непрофессиональной записи/съемке или по телефону

в профессиональной та же фигня. только чище

цитата Tyrgon

наше восприятие своего голоса совсем не такое, каким его слышат окружающие и при этом для них он такой же, как для нас в записи?

да

цитата Mierin

Запись все равно искажает голос.

если писать на паршивенький микрофон диктофона, со встроенной автокоррекцией усиления — то однозначно
на нормальном аппарате — не настолько сильно, чтобы это было критично
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

я к тому, что может где-нибудь в Европе или Японии бывают совсем малюсенькие коньки?
там они тоже не очень дешевые (плюс пересылка). Гляньте на этот сайт

http://www.figureskatingstore.com/index.p...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov kastian пофистал
Спасибо за советы. Всё прочитал, теперь взвешиваю. Опять нужна подсказка — что значит "открытые" или "закрытые", "накладные" или "мониторные"?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov
Спасибо большое
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

"открытые" или "закрытые",

открытые выпускают наружу (и соответственно наоборот) больше звука чем закрытые. считается что открытые звучат естественней нежели чем закрытые — имхо сие вкусовшина, и надо слушать, что больше нравиться.

цитата HASH74

"накладные"

??? может имеется в виду что это "чебурашка", а не "затычки"?

цитата HASH74

"мониторные"

типа претензия на крутость.
мониторы это не только стеклянная\ЖК дура перед Вами, но и специальные студийные колонки с офигительно ровной АЧХ (по идее. на самой деле это фантастика, но по крайней мере перепады не такие сильные как у бытовых колонок). соответсвенно для наушников — это претензия на чистоту и естественность звука, минимум искажений, способность заменить студийные мониторы(что вообще бред, ибо мониторы наушниками не заменишь), и так далее.
что такое АЧХ обьяснять?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Опять нужна подсказка — что значит "открытые" или "закрытые", "накладные" или "мониторные"?

Мониторные наушники тут, закрытые-открытые тут.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

и надо слушать, что больше нравиться.

Совершенно верно.

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
О да. слушать свой голос — то еще испытание, внутренним ухом как-то приятнее себя слушать

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Хочу спросить, вы только не смейтесь. Все мои знакомые, родственники (кроме сестры) и друзья с упорством, достойным лучшего применения называют Фантлаб — "Фантклаб". Именно так, с буквой "к". Все попытки объяснить, что надо говорить без "к" и показ написания домена ничего не дали. Вот у меня одной такие индивидуумы в окружении? Или еще у кого есть?:-)))
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые родители! Объясните мне, глупой, зачем 3- или 4-летнего ребенка записывать на кучу разных курсов. Сама работаю на курсах английского. Приходят мамки-бабушки и записывают малышей. Сама я с ними постоянно не работаю, но перидически попадаю на такие занятия, заменяя заболевших учителей. Ребятеночки по-русски с трудом говорят, а ведь их родители искренне верят, что вот-вот чудо-дитя залопочет по-английски. Или начитаются книг по психологиии про сензитивные периоды развития да еще и дворянские семьи вспомнят,где дети с малолетства на разных языках говорили. И никому ведь в голову не приходит, что этим заниматься надо не два часа в неделю, а ежедневно, да еще желательно с иностранным гувернером, который, как в 19-веке, специально для этого из-за границы выписан.
А потом эти люди еще и удивляются, почему результаты такие скромные. %-\ Хотя, может, я чего не понимаю?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Хотя, может, я чего не понимаю?
может...
лучше чтобы они детей своих в 17 приводили и надеялись что они вот-вот заговорят?? не понимаю, в чем ваши претензии?
–––
Страницы: 123...394395396397398...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх