автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу модераторов тему не закрывать. Все вроде успокоились. Давайте лучше про "Фобос-Грунт", а? Не везёт нам с Фобосом — что в 1988, что в 1996, что сейчас... Может, это марсиане? 
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
cianid 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Собственно, переход на личности вас характеризует исчерпывающе.
Нет, это совершенно невыносимая наглость. Вопреки обещанию не обращать на вас внимание: вам ли говорить это? Бревно-то выньте у себя.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
urs 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit urs, ваше бесстыдство не знает границ.
Гмм...Не знает? ТОгда приношу свои извинения в самой категорической форме. Но не стоит обижаться: я вот терплю, хотя Кшиштоф в мой адрес на каждый пост еще не такое пишет
цитата Farit Вы опять проигнорировали мой вопрос
И проигнорирую еще раз, но в более приятной для вас форме: дело в том, что методологические вопросы не входят в сферу моих интересов, как и прения по ним. Еще раз извините, ни в коем случае не хочу, чтобы вы заподозрили меня в отсутствии уважения к вам. Но чтобы получать вежливые ответы советую впредь вежливее формулировать вопросы. Как-то так получается. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧУдная и поучительная иллюстрация нравов научного мира Глубокое удовлетворение вызывает лишь то обстоятельство, что физический контакт между уважаемыми собеседниками невозможен технически. С интересом продолжим наблюдение за эволюциями места науки по миру эмоций
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Egorro 
 магистр

|
|
Egorro 
 магистр

|
13 ноября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar
цитата Тему про христианство закрыли недавно , а Урс уже проголодался... Новая тема-жертва выбрана.
цитата Мы просто понимаем, что как говорится: картинка из идиотеки
цитата Его исходный пост не содержал провокационных заявлений. Просто обсуждение ньюасов распила блоков обычно не столь увлекает как процесс фокусировки лучей поноса на головах собеседников и ответа (аргументированного) пришлось бы подождать.
сообщение модератора Замечание за подколы и исключительно не удачный подбор идиом интернета для описания постов собеседников.
Kshishtof A.
цитата Увы. Одна из самых интересных тем ОИ стараниями одного человека превращается в выгребную яму. Причём превращается абсолютно осознанно и целенаправленно.
сообщение модератора Очередная туалетная фраза. Уверяю Вас, что Урс не заходит в ОИ с целью дефекации. Не соответствие его постов заявленной теме и упорство уже отмечены модератором. Так же отмечу, что темы в ОИ не обязательно должны соответствовать Вашим требованиям. Для этого у нас имеются авторские колонки. Предупреждение.
glaymore
цитата В обоих случаях осмысленный диалог невозможен. Идите читайте умные книги. Как прочтете — сообщите, попробуем поговорить ещё раз.
сообщение модератора Вы предполагаете, что Ваш собеседник не в состоянии определится, что ему читать? А соответствие его постов заявленной темы определят модераторы. Предупреждение.
urs
цитата Но все-таки хотелось бы получить от вас более здравую и осмысленную реакцию.
Все посетители ОИ здравомыслящие люди. У всех собеседников осмысленные реакции. Так же не устану напоминать, что эти реакции не обязаны быть такими как Вы ожидаете. Предупреждение. Kniga
цитата не портите, таку интересную тему мерзким улюлюканьем в ответ на вопросы
сообщение модератора Замечание за грубое высказывание и оскорбление Ваших собеседников.
cianid
цитата Так легко "побеждать". "Своих" прощаем, "чужаков" дубасим. И так на всём форуме. Беда, однако.
цитата Вас не слишком несёт от собственной рафинированности? Притормозите маненько.
цитата Очень чванно, уж извините, что без обиняков. И неплохо бы внять собственному замечанию до сих не обнаруживая видимых интеллектуальных преимуществ перед собеседником, если только спесь не считать непременным признаком оного
цитата Воображение рисует мощь бандерлогов, образно выражаясь.
цитата а не выкрики шумной компании любителей с ЧСВ over9000.
цитата Теперь понятно — синдром препода.
цитата У меня, видимо, один из ваших(или таких как вы учОных) бывших студентов
цитата да и от кабинетных глубокодумцев, испражняющихся, как выразился sanbar, онтологическими максимами, все устали.
сообщение модератора Грубая провокация свары, оскорбления и переход на личности. Срок бана будет определен коллективом модераторов.
Farit
цитата Такого рода деятелей как вы, например.
цитата Поняв, что чел вежливости не заслуживает — отношение меняем. В чем проблема?
цитата Ага. У вас, очевидно, синдром "удаленного диагноста". Собственно, переход на личности вас характеризует исчерпывающе.
цитата urs, ваше бесстыдство не знает границ.
сообщение модератора Обсуждение не темы, а собеседника отмечаю замечанием.
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
13 ноября 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора urs Ваше желание подразнить определенную часть посетителей ОИ можно понять, но не одобрить. В соответствии с правилами ОИ Вы получив данное 3 замечание уходите в бан. Продолжительность бана 7 дней. Последующий бан за подобные действия будет месячным и последним. После этого будет применен вечный бан.
сообщение модератора sanbar У Вас были два не погашенных замечания. Вы будете забанены на 3 дня.
сообщение модератора Kshishtof A. glaymore У вас уже есть по два не погашенных замечания. В случае если вы не прислушаетесь к прозвучавшим предупреждениям будет применен бан.
сообщение модератора цитата cianid
Срок Вашего бана еще обсуждается.
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Давайте лучше про "Фобос-Грунт", а?
Это лучше в "национальном позоре" обсуждать...
А вот зато интересное про науку: швейцарцы нашли в мозгу (где-то в височно-теменной части, мне это ни о чём не говорит) точку, которая при электродном раздражении вызывает у подопытного мистическое ощущение "я умер и бесплотно витаю над своим бренным телом".
Подробнее на английском: http://www.bmedreport.com/archives/27140
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore , интересно, конечно. Жаль, большинство потенциальных "обсуждальщиков" забанены.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по итогам этого обсуждения будут забанены все оставшиеся! (шутка )
На самом деле, действительно интересная новость — если швейцарцы не ошибаются, то они нащупали в мозгу узел, отвечающий за функции "в какой точке пространства я нахожусь" и "откуда я смотрю на мир" — причём это ДВЕ РАЗНЫЕ функции, и ими можно довольно затейливо управлять.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 ноября 2011 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore А вот зато интересное про науку: швейцарцы нашли в мозгу (где-то в височно-теменной части, мне это ни о чём не говорит) точку, которая при электродном раздражении вызывает у подопытного мистическое ощущение "я умер и бесплотно витаю над своим бренным телом".
Подробнее на английском:
и что? Не говоря о том, что подобной новости уже пора входить в темы с баяном в руках. Не говоря о том,что этот факт некоторые фонтасты уже вовсю в своих произведениях используют.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон и что?
Хммм... и ничего 
----
А вот тоже довольно занимательно:
Введением специально сконструированного вируса удалось отключить у мышей некий конкретный ген в мышечной ткани, что сделало их примерно вдвое активнее и выносливее. Если же этот ген отключить в жировой ткани, то животное становится устойчивым к диабету. И что характерно, опять швейцарцы.
http://www.newscientist.com/article/dn211...
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
15 ноября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Введением специально сконструированного вируса удалось отключить у мышей некий конкретный ген в мышечной ткани, Тема не моя и, может быть поэтому, я поражен. Перспективы ошеломляющие. Здесь кто ни будь сечет в микробиологии?
|
|
|
Byss 
 активист

|
15 ноября 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное та история со сверхсветовыми нейтрино повторит историю с Аномалией пионера. Гипотез куча, а четкого объяснения нет. Если бы действительно удалось доказать перемещение со сверхсветовой скоростью, этому наверняка нашлось бы интересное применение.
цитата cianid Кстати, "бетонную" версию блоков для пирамид, я впервые почерпнул будучи еще сопляком. Как вы думаете, откуда? Из "Юного Техника".
Сомневаюсь, что никто не может отличить натуральный камень высеченный из скалы и какой-нибудь бетон при наличии всяких там электронных микроскопов.
цитата cianid
То есть если родственникам или друзьям какой-нибудь человек, называющий себя академиком РАЕН, за бешеные деньги впаривает аппарат "Вибротрон 9000" якобы исцеляющий от всех болезней, и построенный по технологиям фараонов, найденным на рисунках в пирамидах. Либо если вашему ребенку в школе пытаются преподавать "научный креационизм", то нужно сидеть и молчать, потому что не дорос не имеешь по этой теме научной степени?
Самое забавное, что с одной стороны вы обвиняете официальную науку™ в высокомерии и непримиримости. А с другой яростно атакуете любого непрофессионала хорошо разобравшегося в теме и высказывающего свое мнение, говоря при этом что он не имеет права высказываться потому, что он не официальный ученый. Воистину чудное логическое противоречие.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
15 ноября 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Byss С нейтрино хватает проблем и неувязок и без этих результатов. Ни один эксперимент, подтверждающий их существование, не дал однозначно интерпретируемых результатов. Просто без нейтрино рухнет квантовая механика. В прочем же согласен с Вами, но... Уважаемый cianid забанен и не может Вам ответить. Не то, чтобы я сильно огорчен этим...
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
15 ноября 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Byss
цитата Самое забавное, что с одной стороны вы обвиняете официальную науку
Самое забавное в другом. Вы задаете вопросы собеседнику забаненому на 2 недели. Мало того сам тон вопроса подразумевает раскручивание свары.
цитата Самое забавное
цитата А с другой яростно атакуете
цитата Воистину чудное
цитата есть если родственникам или друзьям
сообщение модератора На всякий случай напомню, что баномет у нас заряжен и почищен.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, возвращаясь к исходной формулировке темы — а каково место науки в мире?
Если более конкретно — 100 лет назад наука была действительно уделом очень немногих. На пути к этому поприщу было столько препон, что такой фильтр преодолевали только реально увлеченные люди. Сейчас высота порога практически нулевая. Высшее образование можно сказать всеобщее, в аспирантуру народ реально заманивают, ну и главное — если попасть в какую-нибудь авторитетную научную группу (если в ней есть хороший администратор, умеющий найти финансирование), то научная карьера обеспечена, при том, что работа в такой группе мало отличается от работы обычного клерка. Причем это характерно и для России (зачастую с некоторыми уродливыми перекосами) и для Европы (без таковых, как правило, но мне там пришлось достаточно долго работать и какого-то "горения" я не видел, статьи — коллективные, и т.п. То есть наука с точки зрения структуры общества все более теряет как "сакральный" статус (ученый как человек, причастный неким высшим уровням знания — о нем речи уже не идет давно), так и статус более менее выделенный (скажем, независимых экспертов — множество примеров тому, что ученый дает те выводы, что потребны заказчику).
Косвенным выражением процесса "перестановки" науки, кстати, является и то, что тут недавно происходило. Мне это напомнило одну недавнюю историю. ******** ОВИР в третий раз меняет правила записи российским имен и фамилий иностранными буковками. Сперва была французская (и я там был Akhmedjanov), потом английская (и я превратился в Akhmedzhanova). Сейчас с понтом дела перешли на "латинскую". Я-то ладно, но вот мой шеф записан в куче международных научных баз, входит во всякие списки. По этим спискам ему шлю приглашения, бронируют гостиницы, билеты и пр. А его переименовали из Victor в Viktor. Всего-то одна буковка. А теперь повсюду писать и слезно умолять — исправьте, иначе... Самое смешное-то, что по латыни должно быть именно Victor. Но тетка за стеклом непробиваема: - А у нас программа, и по ней выходит Viktor!
Гениально еще она ответила на просьбу в качестве исключения записать по-старому, с перечислением предстоящих трудностей, регалий и т.п. - Вас, ученых — миллионы! ******
|
|
|