автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 ноября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg — ага, спасибо, товарисч. Это то самое, что я бы и сам хотел бы написать. Не реализм, а именно полуфантастические деяния в духе Алисы Селезневой. Ну и плюс — расставил героев по местам/парам. Ждем-ждем далее. Petrovitz gamayunov ctpoka1 Apiarist bbg Blind Guardian Rijna white noise Frodo Baggins TOTOIIIUr A.Ram
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
14 ноября 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите меня сердечно, что-то я как-то упустил. Я сегодня дюже занят. И завтра. И послезавтра. Только в четверг смогу отрывок накатать. Переставьте, люди добрыя? 
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
14 ноября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ по прешнему шатает в стиле "лебедь-рак-щука", но все равно интригует страшно. Если все это разумно привести к логичному финалу да поработать чуть напильником, приводя стилистику к единому знаменателю, будет конфетка 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna всё уже причесал
А что делать? Приходится взнуздывать общественную фантазию
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 ноября 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый список Petrovitz gamayunov ctpoka1 Apiarist bbg Rijna white noise Frodo Baggins Blind Guardian TOTOIIIUr A.Ram
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , хороший отрезок!   Правда, субъективно жалко, что не стало мистик Но ничего! Главное — лубофь  И вот мои замечания:
цитата bbg Выползли из спальных модулей, и теперь они сидели "они" тут лишнее, иначае "они" — это спальные модули.
цитата bbg Не понимая, Дэн тоже присел отдельно чего / кого не понимая? Ясно, что сказать хотел, но в таком варианте предложение это непонятное и неточное.
цитата bbg ячейку и свалился в тягучий, беспокойный сон может лучче не "свалился", а погрузился или хотя бы провалился? А то "свалиться в сон" как-то не то...
цитата bbg Всю ночь он ворочался, ловя обрывки сновидений. получается, что после предыдущего предложения, "он" — это сон.
цитата bbg но это была уже не она. Это была Она, она протягивала к нему руки вот здесь с этими "она" неловко выходит. О ком речь понятно, но, как минимум, один раз "она" там лишняя 
цитата bbg Дэн прекрасно понимал, что это сон, что это не может не быть сном, что такое – не может быть наяву! трижды "что" в недлинном, в общем, предложении фонетически утяжеляет предложение.
цитата bbg оставив жгучий стыд и неудобство тут я не понял таких реакций. Но ладно, может, действительно, недопонял.
цитата bbg и только Дрика была весела и постоянно улыбалась, не обращая внимания на окружавшую её пустоту что за пустота — не понятно. Это становится ясно только из следующего предложения. Значит, должна быть не точка, а, скорее всего, двоеточние, или, может, тире.
цитата bbg Сначала здесь разделльно: с начала.
цитата bbg сделались по семьдесят шесть копеек это Дэн такое сравнение делает? Скоре, оно больше подходит для мыслей профессора, но повествование идет-то от Дэна.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1  
цитата Apiarist цитата bbg сделались по семьдесят шесть копеек это Дэн такое сравнение делает? Скоре, оно больше подходит для мыслей профессора, но повествование идет-то от Дэна.
Это Я так хулиганю
цитата Apiarist трижды "что" в недлинном, в общем, предложении фонетически утяжеляет предложение.
И нехай Я завтра погляжу предметно, ладно? У меня дома исходника нет...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Уступая, так сказать, обстоятельствам непреодолимой силы — внёс кое-какие изменения в отрывок.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov бщий фаил!
Конкретно какой? Текуший? Прошлый у меня без хвоста
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov текущий
Это пожалуйста. Спецом для ленивых.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фсё. Критики не боюсЪ, можете пинать в своё удовольствие. 
Прервав разговор в столовой, Литовский собрал ребят у себя в кабинете. Там оказалось довольно уютно: полукруг мягких кресел напротив стола, светлые жалюзи, пейзажи на панелях по стенам. Но Дэна раздражало всё: лекция профессора, который, кажется, решил, что они ничего не смыслят в биологии Терры-8; притихшая, не похожая на себя Дрика, поглядывающая на Дэна из-под длинных ресниц; тупо смотрящий в пол Айван; Светлана… Тут Дэн не знал, что и думать. Мбоа снова пристроился рядом со Светой и время от времени шептал ей что-то на ухо. Она, смущённая, но довольная, улыбалась в ответ. Дэн пытался не обращать внимания на эти перешёптывания, но Светланин интерес к Мбоа его просто бесил. Метнув уничижающий взгляд на африканца, Дэн, наконец, начал прислушиваться к словам профессора. - …Мы до сих пор не знаем, разумны ли даймон. Контакта с ними установить не удалось, хотя, -Литовский перестал нервно мерить кабинет шагами и опустился в кресло, — был прецедент… Мы начали подозревать, что даймон, возможно, реагируют на сильные эмоции, на… назовём это симпатией. Но подтвердить наши догадки не удалось: потенциальный контактер отказался участвовать в эксперименте. И теперь, Дэн, — Литовский внимательно взглянул на юношу, — вся надежда на тебя. Экперимент нужен, понимаешь? - Понимаю. Что от меня требуется? - Если б я знал… Ты должен дать первоначальный толчок, вызвать даймон на контакт, заставить их среагировать. Вчера у тебя получилось… - Я пойду один? - Нет, Дэн, идёт пара. Ты у нас, можно сказать, детонатор. Но результаты мы, кажется, будем смотреть по твоему напарнику. Или напарнице. Скорее всего, реагировать даймон будут через них. Во время прошлого контакта ты, Дэн, ничего, кроме своих серебряноволосых красавиц, не заметил. Зато остальным досталось по полной программе. А вот кто пойдёт с тобой на этот раз…
Мягкие ладони, влажные губы, серебро волос … Обрывки утреннего блаженства дотянулись до Дэна, заставив забыть раздражение и обиду, обхватили, увлекая в последние перед пробуждением минуты, словно всё это случилось с ним — с ними — наяву. Имя вырвалось неосознанно: - Светлана. Литовский взглянул на девушку: - Света, как смотришь на то, чтобы составить пару Дэну? - Я не пойду, – отрезала Светлана. — Я совсем не пойду! Ни первой, ни последней. Имею право! - Светлана, это научный эксперимент, — возразил Литовский. — Есть какое-то рациональное объяснение? - Я не хочу, — выкрикнула Светлана в лицо профессору, — чтобы эти твари меня порвали, как Дрику! Накатившую тишину, тяжёлую, почти осязаемую и невозможно долгую, прервал негромкий вздох Дрики: - Я… я пойду. - Ну уж нет, тебе и так хватило! – рыкнул было Айван, но бас профессора с лёгкостью перекрыл его голос: - Так, личные отношения и склоки вы оставляете за порогом моего кабинета. Не в бирюльки играем. Тут контакт намечается, а вы как дети малые. Напарницей пойдёт Дрика. - Если хоть что-то случится с Дрикой,- Айван навис над Дэном, словно намереваясь его расплющить, — можешь в лагерь не возвращаться. Оставайся в лесу со своими привидениями! - Айван, прекрати, — выдохнул Литовский.- Вопрос закрыт. Все свободны.
Светлые стволы сомкнулись позади них. Датчики на висках почти не чувствовались. Маячок пощёлкивал едва слышно, отмеряя путь. Где-то в лаборатории аппаратура бережно отслеживала каждый их шаг. Дрика шла следом за Дэном, мягко ступая по моховому ковру. Дэн же думал о Свете, о неожиданном испуге, мелькнувшем в её глазах. Снова накатила горечь и… Сзади раздался вскрик. Обернувшись, Дэн увидел, что Дрика схватилась за горло, словно ей не хватало воздуха, и стала оседать в траву. «Скафандр! Нужно снять скафандр!»- Дэн подскочил к девушке и уже нащупал негнущимися, непослушными пальцами застёжку скафандра, когда серебряным колокольчиком прозвенел знакомый с детства голос: - Нет! Не делай этого. Или я погибну… Мы погибнем.
|
|
|