Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Их проверяет профессор (он же говорил про эксперимент)

Зачем?
Для профессора безопасность практикантов — в любом случае на первом месте. Или он такой сумасшедший профессор?
На ксенофобии проверяет? Студентов — ксенозоологов?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

На ксенофобии проверяет?

как вариант — может там на самом деле такаааая природа, что мама не горюй\

цитата bbg

Для профессора безопасность практикантов — в любом случае на первом месте.

именно поэтому — точное направление на маяк, некий искусственный коридор, где опасность всеже мнимая!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Apiarist ;) ломать — не строить, критиковать — не писАть! ;)

цитата Apiarist

почему "контрастируя" — канцеляризм?

Во-первых, потому что это не русское слово, также как и все остальные "асты", да еще и с 3-мя подряд-согласными в середине (читается-спотыкается). Во-вторых, это либо слово делового этикета, либо профессиональный термин художников (не наш случай). В-третьих, в нем отсутствует эмоциональная окраска, поэтому его так любят наши хромо-языкие политиканы и чиновники. В-четвертых, а нафига оно там нужно, в бытовом описании инопланетного зомбяка? (главный аргумент) :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
А я бы поигрался с альтернативными реальностями.
Тем более, что даймон явно куда то этого пацана прибрал. Вдруг у них есть способность множить реальности? Тогда обьясняем и джунгли на каменистой коричневатой почве, и даже псевдослонов на чужой планете 8:-0
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

может там на самом деле такаааая природа, что мама не горюй

Не-е-е, природа там вымирает от контакта с землянами. Так что отшельник, между прочим, живет посреди выжженного пятна. :-))) А серебристая тварюшка — его домашний кот/пес/таракан/и т.д. Не покормил отшельник питомца — и ага! трындец тете Дрике! %-\ А может, это сам мутировавший отшельник? ?????????
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram , убедил! :cool!: :beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
ООО, вот это фантазия! ^_^^_^^_^
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Не надо фантазий. Дело движется. Долой приключения тела. Даёшь приключения духа! И оную же любовь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist :beer:

цитата bbg

Не надо фантазий. Дело движется

Вот так и знал. Тока соберешься запутать творческий процесс — ан фигушки! поздно! :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

запутать творческий процесс

Ещё неизвестно, насколько я его запутаю для остальных:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Тока соберешься запутать творческий процесс
дык самому ж потом распутывать-то!.. А еще аж половина участников :-[
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ещё неизвестно, насколько я его запутаю для остальных

цитата Apiarist

дык самому ж потом распутывать-то!.. А еще аж половина участников

Дыкть я ж и говорю — столько раз еще все с головы на ноги и обратно перевернется! Мне об этом думать рано. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Отрывок.
Если есть вопросы по смыслу — я готов ответить.

Следом зашумело, и на дорожку перед практикантами сел гелиоптер профессора Литовского.

- Что за сборище неврастеников! – грохотал в общем модуле, он же столовая, голос руководителя лагеря. Невысокий, субтильный даже учёный обладал могучим, густым басом. – Какие хищники, какие псевдослоны! Природа Терры-8 – очень хрупкая, и требует максимально бережного обращения! Какие, в конце концов, отшельники?! Что за сброд мне прислали на практику…
Утро следующего после прибытия дня практиканты встретили в растрёпанных чувствах. Выползли из спальных модулей, и теперь сидели в столовой, стараясь держаться подальше друг от дружки. Только Света с Мбоа устроились рядом. Не понимая происходящего, Дэн тоже присел отдельно. Вчера, после встречи с Ней, после такого долгожданного, но неожиданного свидания, он совсем забыл про группу и, погружённый в мечтания, ушёл далеко вперёд. Первым добравшись до лагеря, Дэн даже не зашёл в лабораторию, познакомиться с Литовским, а сразу разблокировал отведённую ему спальную ячейку и провалился в тягучий, беспокойный сон. Всю ночь он ворочался, ловя обрывки сновидений. Главной их героиней была Светлана. Она появлялась и исчезала при самых разных обстоятельствах и в самых разных видах. Он бежал куда-то, искал её в среди деревьев, и догонял, наконец, но это была уже не она. Это была Она, она протягивала к нему руки, и вкладывала их в его ладони. Потом это снова была Светлана. Смущенно улыбаясь, она тащила его куда-то вглубь леса, и тянула за собой на мягкие мхи, а потом… Он проснулся в смятении, не зная, что думать. Сон был такой красочный, такой завлекательный! Дэн прекрасно понимал, что это сон, не может не быть сном, что такое – не может быть наяву! Но как хотелось, чтобы сновидение длилось!
Сигнал будильника разрушил грёзы, оставив жгучий стыд и неудобство. Наскоро умывшись, Дэн отправился в столовую, где уже собрались все, переглядываясь украдкой. Светлана сидела смущённая и красная, но даже не посмотрела в сторону Дэна. Её внимание поглотил Мбоа, да и он, похоже, не не слишком интересовался остальными. Айвен, насупившись, вяло ковырял вилкой завтрак, и только Дрика была весела и постоянно улыбалась, не обращая внимания на окружавшую её пустоту. Ни Света, ни Мбоа, ни Айвен не смотрели на неё, и даже сесть постарались как-то вполоборота, чтобы и не глядеть, и не терять из виду. «Что бы это могло значить?» — подумал Дэн, пробуя стандартный рацион и не чувствуя вкуса.
Профессора он услышал не сразу.
- Сами посудите, — голос Литовского вторгся в мысли, — какому зверю под силу прогрызть спецскафандр? Даже если и так – запах пота для местных организмов – мощнейший нервнопаралитический яд! Я пошёл вам навстречу вчера, провёл для пани Дрики полное обследование. Какие могут быть ещё вопросы?!
- Но мы сами видели! – горячо возразил Айвен.
- Что видели? – повернулся к нему Литовский. – Когда видели? Доложите. Сначала и поминутно!
Айвен начал рассказывать.
- Сколько, сколько?! – перебил его профессор. – Сколько даймон?
- Не меньше четырёх.
Глаза Литовского сделались по семьдесят шесть копеек. Он остановил жестом Айвена и спросил тихо и недоверчиво:
- Кто-то из вас контактировал с даймон раньше? Не просто видел. Нет. Возможно, эмоциональная связь… Они очень чутки к эмоциям. Они очень сильны, и если это не просто исследовательский интерес, то…
- Вы про меня, профессор? – Дэн отвлёкся от еды, и… увидел лицо Дрики. Она смотрела на него, не отрываясь и не мигая. И стремительно заливалась румянцем.

Они видели этой ночью сны. Все.
PS Добавил одну строчку в начало8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Во как! Пришел ББГ, приверженец фант.реализьму, и расставил всех по местам! :-)))
На самом деле — хорошо. А то уж больно рассказ начал напоминать пьяного матроса — из стороны в сторону болтается, а в целом никуда не идет. Я уж начал опасаться, что такими темпами тов-щи и до кельи отшельника не успели бы добраться. :-)))
К мелким очепяткам цепляться не буду, несколько смутили смысловые моменты:
1. "Даже если и так – запах пота для местных организмов – мощнейший нервнопаралитический яд!" Наверное, рановато начали уточнять даймонов. То они у нас эфемерные и необследуемые, то выясняется, что пот — это яд и даже с уточнением какой — нервнопаралитический. Теперь придется рассматривать их исключительно как материальные сущности, а были такие варианты...
2. "Я пошёл вам навстречу вчера, провёл для пани Дрики полное исследование." Наверное, все-таки "обследование"?
3. Честно говоря, не понял присказку про глаза на семьдесят шесть копеек. Видимо, это сленг, но мимо меня.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram
Поясняю:
1. Биосфера вымирает рядом с землянами... Какая уж тут эфемерность. Хотя "нервнопаралитичность" — можно и заменить чем.
2. Это верно, сейчас исправлю.
3. Это моё, лично. Глаза как семьдесят шесть копеек. Большие, круглые, удивленные глаза.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Ах да, чуть не забыл. Тетя Нора (Галь) авторитетно указывает — не пишите рядком, товарищи, схожие по смыслу глаголы (и прочее) в переносном и в прямом смыслах, получается зело весело. Здесь: "...Дэн отвлёкся от еды, и… утонул в глазах Дрики. Она смотрела на него, не отрываясь и не мигая. И стремительно заливалась румянцем." Она залилась, и он утонул. Это... баттерфляй какой-то %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram Резонно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Биосфера вымирает рядом с землянами... Какая уж тут эфемерность

Да я согласен. Просто немного жаль, что мистик получил рациональное объяснение. Жаль не оттого, что хуже, а оттого, что внутренне настроился как-то на непознаваемое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

что мистик получил рациональное объяснение.

Это только так кажется. Кто знает, написанное мною — не чудится ли лежащим в норах и перевариваемым студентам?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
bbg я об этом подумал в первую очередь.:-))) Но 2 перевертыша на один рассказ — может и многовато. Впрочем, будем посмотреть фантазии остальных.
–––
Страницы: 123...425426427428429...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх