автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Их проверяет профессор (он же говорил про эксперимент)
Зачем? Для профессора безопасность практикантов — в любом случае на первом месте. Или он такой сумасшедший профессор? На ксенофобии проверяет? Студентов — ксенозоологов?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 ноября 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На ксенофобии проверяет?
как вариант — может там на самом деле такаааая природа, что мама не горюй\
цитата bbg Для профессора безопасность практикантов — в любом случае на первом месте.
именно поэтому — точное направление на маяк, некий искусственный коридор, где опасность всеже мнимая!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 ноября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Apiarist ломать — не строить, критиковать — не писАть! 
цитата Apiarist почему "контрастируя" — канцеляризм?
Во-первых, потому что это не русское слово, также как и все остальные "асты", да еще и с 3-мя подряд-согласными в середине (читается-спотыкается). Во-вторых, это либо слово делового этикета, либо профессиональный термин художников (не наш случай). В-третьих, в нем отсутствует эмоциональная окраска, поэтому его так любят наши хромо-языкие политиканы и чиновники. В-четвертых, а нафига оно там нужно, в бытовом описании инопланетного зомбяка? (главный аргумент) 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
14 ноября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы поигрался с альтернативными реальностями. Тем более, что даймон явно куда то этого пацана прибрал. Вдруг у них есть способность множить реальности? Тогда обьясняем и джунгли на каменистой коричневатой почве, и даже псевдослонов на чужой планете 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо фантазий. Дело движется. Долой приключения тела. Даёшь приключения духа! И оную же любовь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram запутать творческий процесс
Ещё неизвестно, насколько я его запутаю для остальных
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Тока соберешься запутать творческий процесс дык самому ж потом распутывать-то!.. А еще аж половина участников 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 ноября 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ещё неизвестно, насколько я его запутаю для остальных
цитата Apiarist дык самому ж потом распутывать-то!.. А еще аж половина участников
Дыкть я ж и говорю — столько раз еще все с головы на ноги и обратно перевернется! Мне об этом думать рано. 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок. Если есть вопросы по смыслу — я готов ответить.
Следом зашумело, и на дорожку перед практикантами сел гелиоптер профессора Литовского.
- Что за сборище неврастеников! – грохотал в общем модуле, он же столовая, голос руководителя лагеря. Невысокий, субтильный даже учёный обладал могучим, густым басом. – Какие хищники, какие псевдослоны! Природа Терры-8 – очень хрупкая, и требует максимально бережного обращения! Какие, в конце концов, отшельники?! Что за сброд мне прислали на практику… Утро следующего после прибытия дня практиканты встретили в растрёпанных чувствах. Выползли из спальных модулей, и теперь сидели в столовой, стараясь держаться подальше друг от дружки. Только Света с Мбоа устроились рядом. Не понимая происходящего, Дэн тоже присел отдельно. Вчера, после встречи с Ней, после такого долгожданного, но неожиданного свидания, он совсем забыл про группу и, погружённый в мечтания, ушёл далеко вперёд. Первым добравшись до лагеря, Дэн даже не зашёл в лабораторию, познакомиться с Литовским, а сразу разблокировал отведённую ему спальную ячейку и провалился в тягучий, беспокойный сон. Всю ночь он ворочался, ловя обрывки сновидений. Главной их героиней была Светлана. Она появлялась и исчезала при самых разных обстоятельствах и в самых разных видах. Он бежал куда-то, искал её в среди деревьев, и догонял, наконец, но это была уже не она. Это была Она, она протягивала к нему руки, и вкладывала их в его ладони. Потом это снова была Светлана. Смущенно улыбаясь, она тащила его куда-то вглубь леса, и тянула за собой на мягкие мхи, а потом… Он проснулся в смятении, не зная, что думать. Сон был такой красочный, такой завлекательный! Дэн прекрасно понимал, что это сон, не может не быть сном, что такое – не может быть наяву! Но как хотелось, чтобы сновидение длилось! Сигнал будильника разрушил грёзы, оставив жгучий стыд и неудобство. Наскоро умывшись, Дэн отправился в столовую, где уже собрались все, переглядываясь украдкой. Светлана сидела смущённая и красная, но даже не посмотрела в сторону Дэна. Её внимание поглотил Мбоа, да и он, похоже, не не слишком интересовался остальными. Айвен, насупившись, вяло ковырял вилкой завтрак, и только Дрика была весела и постоянно улыбалась, не обращая внимания на окружавшую её пустоту. Ни Света, ни Мбоа, ни Айвен не смотрели на неё, и даже сесть постарались как-то вполоборота, чтобы и не глядеть, и не терять из виду. «Что бы это могло значить?» — подумал Дэн, пробуя стандартный рацион и не чувствуя вкуса. Профессора он услышал не сразу. - Сами посудите, — голос Литовского вторгся в мысли, — какому зверю под силу прогрызть спецскафандр? Даже если и так – запах пота для местных организмов – мощнейший нервнопаралитический яд! Я пошёл вам навстречу вчера, провёл для пани Дрики полное обследование. Какие могут быть ещё вопросы?! - Но мы сами видели! – горячо возразил Айвен. - Что видели? – повернулся к нему Литовский. – Когда видели? Доложите. Сначала и поминутно! Айвен начал рассказывать. - Сколько, сколько?! – перебил его профессор. – Сколько даймон? - Не меньше четырёх. Глаза Литовского сделались по семьдесят шесть копеек. Он остановил жестом Айвена и спросил тихо и недоверчиво: - Кто-то из вас контактировал с даймон раньше? Не просто видел. Нет. Возможно, эмоциональная связь… Они очень чутки к эмоциям. Они очень сильны, и если это не просто исследовательский интерес, то… - Вы про меня, профессор? – Дэн отвлёкся от еды, и… увидел лицо Дрики. Она смотрела на него, не отрываясь и не мигая. И стремительно заливалась румянцем.
Они видели этой ночью сны. Все. PS Добавил одну строчку в начало
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 ноября 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во как! Пришел ББГ, приверженец фант.реализьму, и расставил всех по местам!  На самом деле — хорошо. А то уж больно рассказ начал напоминать пьяного матроса — из стороны в сторону болтается, а в целом никуда не идет. Я уж начал опасаться, что такими темпами тов-щи и до кельи отшельника не успели бы добраться.  К мелким очепяткам цепляться не буду, несколько смутили смысловые моменты: 1. "Даже если и так – запах пота для местных организмов – мощнейший нервнопаралитический яд!" Наверное, рановато начали уточнять даймонов. То они у нас эфемерные и необследуемые, то выясняется, что пот — это яд и даже с уточнением какой — нервнопаралитический. Теперь придется рассматривать их исключительно как материальные сущности, а были такие варианты... 2. "Я пошёл вам навстречу вчера, провёл для пани Дрики полное исследование." Наверное, все-таки "обследование"? 3. Честно говоря, не понял присказку про глаза на семьдесят шесть копеек. Видимо, это сленг, но мимо меня.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Поясняю: 1. Биосфера вымирает рядом с землянами... Какая уж тут эфемерность. Хотя "нервнопаралитичность" — можно и заменить чем. 2. Это верно, сейчас исправлю. 3. Это моё, лично. Глаза как семьдесят шесть копеек. Большие, круглые, удивленные глаза.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 ноября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах да, чуть не забыл. Тетя Нора (Галь) авторитетно указывает — не пишите рядком, товарищи, схожие по смыслу глаголы (и прочее) в переносном и в прямом смыслах, получается зело весело. Здесь: "...Дэн отвлёкся от еды, и… утонул в глазах Дрики. Она смотрела на него, не отрываясь и не мигая. И стремительно заливалась румянцем." Она залилась, и он утонул. Это... баттерфляй какой-то 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 ноября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Биосфера вымирает рядом с землянами... Какая уж тут эфемерность
Да я согласен. Просто немного жаль, что мистик получил рациональное объяснение. Жаль не оттого, что хуже, а оттого, что внутренне настроился как-то на непознаваемое.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram что мистик получил рациональное объяснение.
Это только так кажется. Кто знает, написанное мною — не чудится ли лежащим в норах и перевариваемым студентам?!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 ноября 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg я об этом подумал в первую очередь. Но 2 перевертыша на один рассказ — может и многовато. Впрочем, будем посмотреть фантазии остальных. 
|
|
|