САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr, да, ссылки бы хотелось очень.
Из перечисленного только про Гореликову что-то краем уха слышала, но взяться так и не удосужилась.(Я как раз сейчас уже второй день в раздумьях, чего бы почитать в электронке).
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
А еще Надежда Попова с великолепнейшей Конгрегацией^_^

Тонны мусора напечатаны при этом.....o_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Гореликова: http://samlib.ru/g/gorelikowa_a_a/
Кручко: http://samlib.ru/k/kruchko_a/
Зубков: http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Гвор: http://samlib.ru/g/gwor_w/
Бузинин: http://samlib.ru/b/buzinin_s_w/
Вербицкая (КРивые зеркала): http://samlib.ru/w/werbickaja_k_w/
Алинна: http://zhurnal.lib.ru/a/alinna/
Радов: http://samlib.ru/r/radow_k_m/
Белова-Александрова, Бог, король и дамы: http://samlib.ru/b/belowa_j_r/
Пакс Авреллиа: http://fan.lib.ru/k/kriptilia/
...в общем, их есть. А печатают... нет, хорошее тоже местами печатают, но вот что не печатают это — очень обидно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
Я бы к указанному списку добавил бы Коростелёву Анну. Правда там не ясно издатели не публикуют её книги или автор этого не хочет.

P.S. Кстати, а почему у Радова отсуствуют вторая и третья часть "Графа Читтано"? Помнися полгода назад, когда я заходил на его страничку они там были.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 
ХЗ, мож переделывает... во всяком разе, сами-знаете-где найти можно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
комарницкого почитайте, хотя два первых ангела уже вышли в бумаге. интересно, что эксмо не с первой попытке его приняло. Мой знакомый, который посылал им его рукописи и который таким образом без всякой рекламы и выгоды таким образом открыл миру десяток авторов СИ, даже удивился этому.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Так я смотрю, она издается и много.%-\

цитата Kail Itorr

Эх, судя по аннотации — очередной попаданец.Мимо меня.

цитата Kail Itorr

Пакс Авреллиа: http://fan.lib.ru/k/kriptilia/

Судя по той же аннотации — околоисторические романы.Пока думаю — то ли мимо, то ли...кто читал, что может сказать всякого в пользу их чтения?
Остальных чуть позже посмотрю.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr Спасибо большое, посмотрю непременно.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Гореликовой читала расск на последней Козе Рогатой.
Таки плюс — написано красиво.
Таки минус — личный мой бзик — сплошные эмоции, слезы и страдания. Причем с заведомым выкручиванием читательских рук и воплем — жалей!
Это меня отпугивает. Поэтому в БФ не полезла.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Ясинскому , кстати, давно уже не 30?

Вот видите, а некоторым даже возраст не помогает: так и остаются костными "изрекателями" канцелярита и "написателями" нуднейших "мануалов".

цитата shuherr

А айтишник Достоевский напечатался в 24.

Разный подход к образованию: Достоевский искренне (я бы даже сказал, "фанатично") увлекался мэтрами-современниками, в отличие от современной школоты, которая задается вопросом: "не понимаю, зачем я должен грызть предмет "литература", если собираюсь стать программистом/сисадмином/бизнесменом?". И логика "профильного образования" в этом школоту всячески стимулирует: действительно, зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
"Алхимик" Вереницын Петр

Первая книга цикла, как я понял. Сделано в рамках проекта "Ролевик-затейник", т.к. есть "Мастер Игры" с глупой "кликухой" Арагорн Московский.

Более-менее грамотный язык (не без "мусора", правда... а может быть доскональная и разноавторская "вычитка" и правка текста), нарочитый цинизм, отмороженность главного “героя”. Суть раскрывается следующей цитатой:

цитата

Зачем знать детали, если сохраняется общий принцип: людям нужно есть, пить, спать, развлекаться и гадить.

Другими словами, полный “улет” цивилизационной “крыши” у главного героя, как только исчезают сдерживающие факторы в виде знакомых, соседей и милиции полиции. Ну и смерть на пятки наступает. Хорошо показано, как человек превращается очень быстро (с готовностью, я бы сказал) становится беспринципной сволочью, которая ради своего спасения жертвует жизнями десятка-другого незнакомых людей... и с какой изобретательностью потом оправдывает свое действие или бездействие. Всякий зародыш сочувствия к преследуемому ГГ-попаденцу убивается шутками-прибаутками ГГ, его фирменной "самоиронией" и слабо замаскированным удовольствием от "приключения". Отморозок. Любопытно наблюдать... как за пауками. Через стекло, разумеется.

Относительная грамотность автора + демонстративный антигуманизм + акцентированная асоциальность + хорошие (!) шутки + сартирный юмор — в итоге создают двоякое ощущение. С одной стороны, читать и следить за развитием сюжета — интересно. Он оригинален, весел, легок и иногда часто вываливается за рамки шаблонов. Автор, действительно, изобретателен. А с другой — погружаться во внутренний мир главного героя — иногда неприятно до омерзения.

Противоречивое произведение и иллюстрация поговорки "Его б энергию — да в мирных целях!"

P.S. Чем-то смахивает на лайт-версию (сильно-сильно "лайт"... для маленьких, так сказать) "Морозко", о которой уже упоминалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

а некоторым даже возраст не помогает:
нет — это исходный постулат неправильный. И вкусы разные))

цитата nibbles

так и остаются костными "изрекателями" канцелярита и "написателями" нуднейших "мануалов".
ну не всем же интересно красивейшие описания волшебных мечей и "разлапистых веточек на весеннем берегу извилистой от множества поворота речек".
Иной раз и канцелярит дает более быстрое и точное понимание происходящего.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

"Алхимик" Вереницын Петр

Первая книга цикла, как я понял. Сделано в рамках проекта "Ролевик-затейник", т.к. есть "Мастер Игры" с глупой "кликухой" Арагорн Московский.

По результатам начала чтения второй книги цикла ("Скарабей"): видимо, добровольные помощники-редакторы и корректоры "отвалились" от Вереницына (возможно, не выдержали "обаяния" главного героя) и повествование превратилось в нефильтрованный поток слегка воспаленного воображения: дикое построение внутреннего диалога, постановка запятых везде, где можно и нельзя, несоблюдение простейшего форматирования диалогов, описание любого незначительного действия типа "сооружение шалашика" или "разведение костра", отсутствие описательной части антуража (хотя бы), отсутствие связности и понятности из-за убогого конструирования предложений и построения абзацев.

Выводы: во-первых, сейчас содержание целиком соответствует оформлению (если бы тошнотворное окончание первой книги было оформлено ТАК, я бы прослезился от типичного "соответствия формы и содержания"), во-вторых, я все больше утверждаюсь в подозрении, что первую часть ОЧЕНЬ сильно "прошерстили" ДРУГИЕ грамотные люди (и отсутствие редактуры в последних, особенно "рвотных", главах подтверждает эту теорию — грамотные люди ТАКОГО не выдержали бы), в-третьих, нарисовался еще один пациент клиники имени "Карлоса нашего Кастанеды".

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
"Звездопад". Алекс Флим.

Сплошной когнитивный диссонанс и разрыв моего читательского шаблона:

1. Расставленные с помощью ГСЧ знаки препинания, перекореженные предложения и абзацы. Но — тут же — тонкие (и иногда изящные) словесные конструкции, красивые диалоги (если самому расставить запятые).
  2. Сюжет, построенный из шаблонов про “попаденца” в высокоразвитую космическую Империю. Но — неслабая остросюжетная интрига, за раскручиванием которой интересно следить.
  3. Прорывающийся быдло-язык с "хренами", "блинами" и "фигами". Но — неплохой анализ (ага, опять — не всегда и не везде) личностных характеристик персонажей, высшее образование которых выплескивается на охреневшего офигевшего опешившего и шокированного читателя... Характеры персонажей, опять-таки, “сконструированны” из штампов чуть менее, чем полностью.
  4. Сортирный юмор в одних местах. Но — прекрасная и тонкая ирония в других.
  5. Ничем не ограниченные фантастический размах и полет воображения, продуманный до бытовых мелочей мир. И — провал в других вопросах.

Первые двадцать страниц я пил крепкий черный сладкий чай и перебирал медитативные техники для подавления рвотного рефлекса. А потом — до трех ночи читал и не мог оторваться... Голова до сих пор бо-бо...%-\

Так и подмывает предложить автору забрать его текст на корректуру и бесплатно сделать "конфетку" — второй "Квест Империя". Больно смотреть, как по глупости загнется шикарный восьми-, девятибалльный боевик! :box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
nibbles — слушь, а зачем ты сюда выкладываешь рецензии "фигня, прочтения не стоящая"? Тема-то как раз о текстах-авторах, которые СТОЯТ внимания...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr, предостережения ради и сбережения времени для.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

второй "Квест Империя".

Полный отстой этот ваш "Квест Империя".

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата tkatchev

Полный отстой этот ваш "Квест Империя".

толсто

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

толсто

Тонко.

Я понимаю, что эта тема -- театр одного актера, но зачем людей-то обманывать?

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата tkatchev

эта тема -- театр одного актера, но зачем людей-то обманывать?

Беглый просмотр двух-трех последних страниц этой темы низводит оба ваших предположения ("о театре одного актера" и "обмане людей") до заурядной глупости обиженного и недоедающего троллёнка.
Страницы: 123...5657585960...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх