Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:27  
Да что вы привязались к мистификации, я не понимаю, честное слово. С момента выхода "Прощания с Баклавским" было известно, что идут пересказы Грея Ф. Грина. Есть пересказ Наумова, есть пересказ Врочека (кстати не из этой книги). И что?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:31  

цитата Dark Andrew

http://fantlab.ru/work228137 — вот всё, что мы знаем официально.

цитата suhan_ilich

протестую, ваша честь!
http://www.proza.ru/avtor/cetopolis

цитата Dark Andrew

Сорри, добавь тогда обратно второй роман цикла только без русского названия и оригинальное — третьему роману.

proza.ru как источник "достоверной" библиографической информации...
фейспалм

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:37  
Интересно, на сколько давно весит инфа про Кетополис на proze.ru, если невзначай указан планируемый год выхода типо четвертой книги (2009 если не очередная утка, нацеленная еще больше запутать следы). Это же не один год вынашивали свой коварный план и в конце так слиться.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:39  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:47  

цитата

И
да, я не просто сравниваю, я их
на один уровень ставлю

Вот-вот. Если уж что-то пиарить в угоду издательствам, то делать это надо по-нормальному и не придумывать невесть что.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:55  
А вот я всего текста не читал, но тоже с легкой совестью могу сравнить прочитанное с Мьевилем и Вандермеером (сравнить, кстати, не значит уравнять). Линчуйте меня, господа.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:56  
Страсти Христовы :-)))

Врочек и Наумов авторы сильные. Проект проекту рознь. Не нравиться — не бери. Не обманулся — радуйся, что такой умный. Чего разоряться-то? Книга, как минимум, любопытная, хотя бы на обратить внимание и полистать заслуживает.
А вообще да, мистификация не удалась. И доверчивые возопили о своих попранных чуйствах и достоинствах. Как там у классика: "приятно если он, друзья, завоет сдуру — это я!"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:58  

цитата Cumbrunnen

Врочек и Наумов авторы сильные
а ведь это 20% пересказчиков :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:01  

цитата suhan_ilich

а ведь это 20% пересказчиков :)

К сожалению, не гарантия качества. Но глянуть стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:07  
Dark Andrew, я ни разу не говорил о тексте, потому что в глаза его не видел. Никто и не собирается кричать, что перед нами шлак. И книжка будет мною скорее всего куплена. Ещё раз — претензии к издательству, которое криво провернуло операцию.
Pickman, вы нам живой нужны ещё — больно хорошие рецензии пишите.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:25  
За всеми этими мистификациями упустил одну важную вещь — тетушке Буджолд как-то уж совсем неповезло с обложкой. Оформление "Криоожога" просто ужасное. Когда уже АСТ перестанет давать обложки на откуп халтурщикам — не ясно.

2 Elric
Видите, никуда "прообложки" не делось 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:35  

цитата борхус120

Ещё раз — претензии к издательству, которое криво провернуло операцию.

Ещё раз (пятый, да?). Издательство тут не причём совершенно. Книга совершенно в нашем понимании не коммерческая.

цитата tsvoff

proza.ru как источник "достоверной" библиографической информации...

А вот тут не правы уже вы.
Фантлаб — это источник достоверной информации. Всё, что мы знаем официально, а не на уровне догадок и слухов, мы размещаем. На данный момент времени, официально есть только то, что на прозе.ру и то, что я вижу в предисловии Лазарчука. Плюс пара текстов. Именно это и видно на Фантлабе. Плюс издательская аннотация, естественно, и анонс книги.
Вот как только официально что-то будет — обязательно будет и у нас.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:40  

цитата Dark Andrew

Фантлаб — это источник достоверной информации.

фэйспалм два раза

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:42  

цитата Kuntc

Если уж что-то пиарить в угоду издательствам, то делать это надо по-нормальному и не придумывать невесть что.

Да-да, а ещё "Снежный ком М" негодяи, да? Выпускают антологию "Классициум" с вот таким составом:
— Эрнест Хэмингуэй «И ракета взлетит»
— Эрих Мария Ремарк «Смерть взаймы»
— Эрнест Сетон-Томпсон «Мисо»
— Джек Лондон «Черный бок Япета»
— Герберт Уэллс «Плесень Бадамы»
— Эдгар По «Идеальный текст и таинственная история»
— Владимир Набоков «Марсианка Ло-Лита»
— Владимир Набоков «Жемчужные врата»
— Александр Грин «Зябкое сердце»
— Александр Вампилов «Охота на птеродактиля»
— Тэффи «Летуны и летуньи»
— Максим Горький «Колокол ничтожных»
— Сергей Довлатов «Межпланетный компромисс»
— Владимир Маяковский «Нулевой»
— Василий Шукшин «Жил такой парень»
— Николай Гумилев «Стихи»
— Исаак Бабель «Путевые заметки»
— Иосиф Бродский «Представление»
— Владимир Гиляровский «Откуда есть пошли стратозябли»

Вот ведь вруны и обманщики, да? Мерзавцы просто, денег на обмане нажить хотят, да? Напридумывали всякого, нет чтобы поставить аннотацию, как на АСТовских книгах:

цитата

Самая прославленная фантастическая сага последних лет продолжается!
Китнисс выжила — хотя дом ее разрушен.Ее семья — в относительной безопасности. Но… Пит похищен власть имущими, и судьба его неизвестна.
И тогда легенда становится истиной. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно.
Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она хочет не оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь ее любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр…

Я читал эту книгу — и не мог остановиться до самой последней страницы.                                          Стивен Кинг
Сага Сьюзен Коллинз заворожила меня. Когда я дочитала "Сойку-пересмешника" до конца, то всю ночь лежала без сна, не в силах выкинуть ее из головы. Это что-то невероятное!                                            Стефани Майер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:43  

цитата tsvoff

фэйспалм два раза

В данной теме — это оффтопик, но если вы знаете наши косяки — напишите, мы с удовольствием исправим.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:45  

цитата Dark Andrew

Да-да, а ещё "Снежный ком М" негодяи,  да? Выпускают антологию "Классициум" с вот таким составом:
Плюс зиллион.

Предлагаю обсуждение сворачивать — все аргументы уже высказаны.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:51  
Dark Andrew Вот передёргивать не надо. В самой книге "Классициум" -- и даже в выложенном на сайте фргаменте -- чётко прописано, что это лит.игра.

цитата Dark Andrew

Всё, что мы знаем официально, а не на уровне догадок и слухов, мы размещаем.

Чёрт. Вот сейчас ты же подставляешься: никто из админов не знает наверняка, кто автор?

Андрей, мне кажется, действительно обсуждение надо бы свернуть, админам подумать, а всё ли было правильно в том, как они отреагировали на слив информации и раскрытие "мистификации". Ну и, может, всё же формулировку в аннотации к книге подправить. А здесь и сейчас, чем больше ты будешь пытаться оправдать, тем хуже это будет выглядеть. И книжке -- хороша она или плоха -- вы устроите совсем не то, что хотели (и чего она заслуживает как книжка, в отрыве от всей этой "мистификации").

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 19:52  

цитата Dark Andrew

Да-да, а ещё "Снежный ком М" негодяи,  да?

Непременно добавьте эти произведения в библиографии упомянутых авторов!

А если серьезно — СК как раз не делает загадочной мины, и честно пишет на обложке реальные фамилии авторов, а на сайте сообщает, что:

цитата

Внимание! Реальное авторство текстов временно не указано, а имена классиков мировой литературы есть часть названий рассказов. Как и в случае с антологией «Феминиум» читателям предлагается определить авторов текстов. Форма голосования откроется на этой странице в день появления книги в продаже.
Самых внимательных читателей ждут призы.

и ни слова про многомиллионную армию поклонников.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 20:00  

цитата Vladimir Puziy

Чёрт. Вот сейчас ты же подставляешься: никто из админов не знает наверняка, кто автор?

Ну от тебя не ожидал такого вопроса. Я знаю, кто Орловский, и что? Знаю, кто писал за Бушкова, и что? Официально информация раскрыта не была. Я потому и отношусь ко всему этому спокойно совершенно, что ясно же, что мистификация тут условная, а литературная игра — явная. И с чего вдруг об этом надо в аннотации писать (хотя там и так пара слов есть) мне непонятно.

Официально я могу сказать по поводу подправить:
— аннотацию править мы не будем, потому что она издательская к первой книге
— информация, какая есть — есть на той странице, которую я указал, больше официально ничего нет
— будет что-то раскрыто — тут же и исправим

Нам оправдываться не в чем (разве что страницу сегодня подправили только, а надо было неделю назад). Все знают этот секрет Полишинеля, из тех, кто хочет знать. И всё. Остальное — чистейшая игра. Включаю "армию поклонников", номинацию на "букер" и прочие радости.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 20:10  

цитата Dark Andrew

Я знаю, кто Орловский, и что?

И то:

цитата

Примечание к биографии:
Есть версия, что на самом деле Орловский не кто иной, как Юрий Никитин. Лингвистический анализ, проведённый в Лаборатории Фантастики, однозначно показывает, что это Никитин. Но автор ни разу нигде в этом не признавался.

цитата Dark Andrew

Официально я могу сказать по поводу подправить

цитата Dark Andrew

Все знают этот секрет Полишинеля, из тех, кто хочет знать.

Понял, спасибо. Своё мнение насчёт "объективности и полноты" библиографий "Фантлаба" скорректирую.
Страницы: 123...288289290291292...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх