автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman который баловался в свое время новеллизациями...
Да и сейчас в общем-то балуется. Новеллизация "Соломона Кейна" (2010) — его рук дело. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Всем: называть эту книгу "проектом" совершенно неверно. Это роман. Именно это я и пытался донести.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
maruto 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то я ничего непонимаю ... Аннонация
цитата Культовая серия книг "Кетополис: город китов" Грея Ф.Грина (Grey Ph.Green), ранее не издававшаяся в России, уже успела завоевать миллионы поклонников по всему миру. Действие книг происходит в начале XX века на вымышленном острове на стыке Индийского и Тихого океанов. Там правит жестокий и таинственный одноногий Канцлер, мечтающий уничтожить всех китов в мире. К его услугам паровые машины — автоматоны, и жестокая извращенная наука об электричестве. Против Канцлера выступают как простые люди, так и мрачный кровавый маньяк Вивисектор. Что делать героям, оказавшимся между двух огней? И так ли уж не прав Канцлер, желающих уничтожить китов? И так ли они безобидны, как думаем мы? Критики сравнивают автора с его знаменитыми предшественниками: "Кетополис — это роман-мозаика, в котором "Моби Дик" Мелвилла встречается с "Островом доктора Моро" Герберта Уэллса".
Страница на самиздате http://zhurnal.lib.ru/k/ketopolis/
это что ?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация традиционно ни о чём. Кроме последнего предложения. Вот это да:
цитата maruto "Кетополис — это роман-мозаика, в котором "Моби Дик" Мелвилла встречается с "Островом доктора Моро" Герберта Уэллса".
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
Tibibo 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maruto
цитата проект современных российских писателей
Если в духе "вокзала пс", то я только за. Думаю книга должна быть нормальной. Интересный у нас народ если бы не знали что автор русский, то купили бы и прочитали, а так все мимо мимо.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то пока не догоняю, какое отношение имеют русскоязычные авторы к Кетополису, сам Грей Грин знает пишет в межавторском проэкте? Разве отдельно книги Грэя Грина нельзя читать? Книги наших авторов являются сюжетообразующими и оказывают какое-то влияние на книги Грина?
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
maruto 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tibibo Интересный у нас народ если бы не знали что автор русский, то купили бы и прочитали, а так все мимо мимо.
Лично я не люблю, когда из читателя делают быдло и цинично начинают некий проект с наглого вранья. Я в шоке. Если книга будет нормальной, с удовольствием прочитаю ее у пиратов.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нее, точно мимо меня. Произведения, а которых "встречаются" несовместимые вещи, похожие на солянку из болтанки, нее. Другим желаю приятного чтения. Tibibo , Вы правы. Если бы я теперь не узнал, что авторство наше, родное, то купил бы и прочел. А так, нет, не куплю.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ что-то пока не догоняю, какое отношение имеют русскоязычные авторы к Кетополису, сам Грей Грин знает пишет в межавторском проэкте? Разве отдельно книги Грэя Грина нельзя читать? Книги наших авторов являются сюжетообразующими и оказывают какое-то влияние на книги Грина?
Аааа! Сделайте мне это не читать.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Лично я не люблю, когда из читателя делают быдло и цинично начинают некий проект с наглого вранья. О, этот процесс тянется уже не первый век. Скажем, богатая традиция быдлолитературы существует во Франции:
цитата На литературном поприще Мериме дебютировал очень рано, когда ему было всего 20 лет. Первым его опытом была историческая драма «Кромвель». Она заслужила горячие похвалы Стендаля как смелое отступление от классических правил единства времени и действия. Несмотря на одобрение кружка друзей, Мериме остался недоволен своим первым произведением, и оно не попало в печать. Впоследствии он написал несколько драматических пьес и напечатал их под заглавием «Театр Клары Гасуль» (Théâtre de Clara Gazul), заявив в предисловии, что автором пьес является неизвестная испанская актриса странствующего театра. Вторая публикация Мериме, его знаменитая «Гусли» (Guzla), сборник народных песен, также была весьма удачной мистификацией.
А вот шотландское быдло.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
baroni 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайна "Кетополиса" http://tsvoff.livejournal.com/774985.html Все-таки проект. И проект — российский
цитата Авторы и сочувствующие межавторского проекта "Грэй Ф. Грин" так активно включились в игру — "биографию автора" обсуждают, на фантлабе появились библиографические записи об англоязычных изданиях "суперпопулярного на Западе автора" (интересно, понимают ли на фантлабе, что размещая подобные фэйки, серьезно подрывают авторитет ресурса как источника библиографической информации?). Игра забавная, конечно, квинтэссенция "цветной волны" — мультиавторство межавторского проекта + "псевдоним с характером", типичный для всяких там грелок.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
alexsei111 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Культовая серия книг "Кетополис: город китов" Грея Ф.Грина (Grey Ph.Green), ранее не издававшаяся в России, уже успела завоевать миллионы поклонников по всему миру. А врать зачем? Может и гениально, но методы раскрутки реально рассчитаны на быдло.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, ну перестаньте уже! Ну проект и проект. К чему столько эмоций и негатива? Кто хочет прочесть — прочтет, кто не хочет — найдет себе другую книгу. Никто еще книги в руках не держал, а уже столько шуму. Да пролистните эту книгу да и все. А вы начинаете накручивать: быдло, обман. Вам пытаются авторы предложить нечто новое. Некую разной степени литературности игру. Так уж плохо подобное начинание, особенно на нашем убогом поле, чтоб сразу говорить "пробыдло"? Чем это плохо? Кого тут вдруг обманывают? Ну идите поплюйте на странице Олди, что ли. О книге судим по обложке, про текст — по бумаге. Да, довольно высоки шансы, что это все очередной фуфель, безделица. Но давайте об этом поговорим после выхода книги. Это будет честно.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Slon74 
 активист

|
10 ноября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ребят, ну перестаньте уже! Ну проект и проект. К чему столько эмоций и негатива? Кто хочет прочесть — прочтет, кто не хочет — найдет себе другую книгу. Никто еще книги в руках не держал, а уже столько шуму. Да пролистните эту книгу да и все. А вы начинаете накручивать: быдло, обман. Вам пытаются авторы предложить нечто новое. Некую разной степени литературности игру. Так уж плохо подобное начинание, особенно на нашем убогом поле, чтоб сразу говорить "пробыдло"? Чем это плохо? Кого тут вдруг обманывают? Ну идите поплюйте на странице Олди, что ли. О книге судим по обложке, про текст — по бумаге. Да, довольно высоки шансы, что это все очередной фуфель, безделица. Но давайте об этом поговорим после выхода книги. Это будет честно.
Давайте тогда играть не в одни ворота. Издатели нам говорят что это зарубежный супер автор (что, как бы, повышает градус ожидания), а мы издателю говорим что купим за свои, а не скачаем у известных виновников всех бед. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz предлагаете присоединиться к мистификации за свои кровные? Уплатить денежки, чтоб тебя обвели вокруг пальца
Это где ж я предлагаю? Я предлагаю просто не будировать обсуждение книги, которую никто ни читать, ни покупать не собирается. Кроме того, уж где-где, а в нашей стране такие мистификации — секрет полишинеля. И ванзайчик и иже с ним. Вот разве Грошек подольше продержался. Иными словами — тут вам четко сказали заранее, авторы наши. Каков же тут обман?
|
|
|