автор |
сообщение |
Оле Лукойе 
 авторитет

|
7 ноября 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки я рада, что вновь обратила свой взор на "Гиперпространственную крепость Макросс". Потому как в пору его демонстрации в составе сериала "Роботех" он казался мне скучным, а персонажи невзрачными, так что я смотрела "Макросс" эпизодически, в отличие от той же "Моспиды". Сейчас же у меня, захваченной сюжетом, складываются совершенно другие впечатления, и я нахожу в этом анимэ интересные идеи, забавные ситуации и харизматичных героев. Вот только к концу набравший обороты сериал замедляет свое действие и становится предсказуемым. Да и саундреки, являющиеся движущей силой "Макросса", на мой взгляд, в нынешнее время несколько утрачивают свой былой блеск. Так или иначе из репертуара Минмэй мне понравилась только одна песня. Впрочем, последнее замечание "недочетом" не назовешь. А вот фильм "Макросс: Помнишь ли ты нашу любовь?" полная ерунда, искажающая сюжет оригинального сериала. Причем смотреть его, предварительно не ознакомившись в первоисточником, бесполезно, поскольку многие события окажутся непонятными. Вполне можно обойтись без этого ненужного ремейка.
|
|
|
ziat 
 философ

|
7 ноября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотел Шестую зону, не впечатлило. Плюсы это сам жанр (обожаю антиутопии) и персонажи, их там двое: один блаженный, по своим поступкам напомнил мне князямышкина одного классика второй — мужское проявление цундере и взаимоотношения между ними... вот сообственно и все. Дружба там показана или любовь, не буду спекулировать на этом , хотя конечно могли бы обойтись без брежневских заходов, но главный недостаток это отсутствие вменяемого сюжета, где-то с 3 серии, если то была книгой ее автора назвали бы махровым графоманом. Не знаю, ни кого не хотел обидеть, сериал почему то высоко оценили, но от Костей я ждал уровнем повыше.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сотни тонн концентрированной, гм, анимешности в плохом смысле этого понятия. Начиная свежими типажами, внятными мотивациями и вменяемой подачей... Брр. Если меня ещё хватит на оставшиеся эпизоды, то распишу поподробнее.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Всё же, хотелось бы подробностей. Что именно там настолько плохо?
Музыка и рисовка там на высоте — все остальное полный ужас, особенно мотивированность действий героев, да и сам сюжет не блещет. Это все о "Короне греха" "Guilty Crown" если я правильно понял...
|
|
|
Mercier 
 активист

|
8 ноября 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Onigamiden" как-то разочаровал, полтора часа совершенно невнятного действия, ну и скучно в конце там, конечно, появляется большое чудовище и вообще начинается чуть ли не меха с тентаклями но картинка красивая
|
|
|
Нико 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм... Не могли бы посоветовать аниме, напоминающее дез нот и шики? Выделить связующий критерий сложно, но, не считая великолепного музыкального сопровождения, на ум приходит реалистичность в описании различных характеров людей, попавших в нестандартную ситуацию, выбивающуюся из их ровного течения жизни и планов на будущее.
|
––– ニコ |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Нико 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, описание прочитал — напомнило больше замес из Хаоса и Судьбы, но попробую посмотреть. А что значит "ейринг"? Обозначение для аниме, сюжет которых построен на противостояние н-ного числа противников?
|
––– ニコ |
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen отличная вещь, как по мне.
Действительно, хорошая штука. Но там, эээ, очень высок градус условности — почти трэш. Манга, кстати, чем дальше, тем смешнее — особенно забавна судьба, постигшая родителей главного героя. Или финальные разборки с Мурумуру. Или супер-пупер-трогательная сцена, когда мать Юно пытается защищить ее от убийцы. Я так не смеялся со времен "Saya no Uta" (история соседа, спятившего по вине Саи).
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Посмотел Шестую зону, не впечатлило.
+У меня похожее ощущение, вроде бы все так грамотно и красиво, но чего-то не хватает) То же и с первоисточником)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Нико 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, спасибо, посмотрю!  ArK, последние его релизы датируются полуторонедельной давностью — может быть прервался на время по каким-либо причинам. Сам лично надеюсь на скорейшее продолжение выпуска, т.к. тоже предпочитаю его равки.
|
––– ニコ |
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK, последние его релизы датируются полуторонедельной давностью — может быть прервался на время по каким-либо причинам.
Вот и я волнуюсь — почти с начала месяца не выходят.
|
|
|
Нико 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Посмотрел 2 первые серии Дневника будущего... Сказать вряд ли смогу много. Насквозь проштампованная история про подростка-нелюдима, у которого, ессно, есть розоволосая маньячка-защитница и который большую часть этих серий ноет или сожалеет, или делает удивленное лицо. Отнестись к этому аниме подобно Рахметову не получилось, даже не смотря на располагающие к стебу над аниме концовки серий. Возможно дальше и будет лучше(в частности, если бы была задета повествованием сущность "Бога"), но продираться сквозь смесь хаосхеда и хигурашей не в лучших вариациях сложно для меня. Хотя опенинг таки-да, очень хорош.
|
––– ニコ |
|
|