Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:07  

цитата glazier

гранитные блоки для колонн Исаакиевского собора

Вообще конспиролухов принято отстреливать словами "Александрийская колонна" (цельный кусок камня, 600 тонн, 25 метров, тащили и поднимали вручную) и "Воронцовский дворец" (построен из диабаза, который чуток потверже гранита, примитивнейшими инструментами, без всяких пил).

У них от этого взрывается голова и они начинают потешно бегать кругами, пытаясь нашарить выход.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:08  

цитата urs

А вы?

Я задал вопрос вам.
Я — понимаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:09  

цитата urs

Есть ли разница, как по вашему?

Разница безусловно есть — в египетский период рабы вкалывали намного ожесточённее, чем крепостные в эпоху Монферрана.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:11  

цитата Farit

Я — понимаю.

Сомневаюсь в этом.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:16  

цитата urs

Есть ли разница, как по вашему?
То-то он и удивлялся. Шлифовали гранит обычным кварцевым песком и в России 19 века, и в древних Египте, Китае, Мексике... И в куда более древние, неолитические времена. Железа тут не требовалось.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:23  

цитата glazier

Шлифовали гранит обычным кварцевым песком и в России 19 века, и в древних Египте, Китае, Мексике... И в куда более древние, неолитические времена.

Ну неужели разницы в уровне развития технологий, энерговооруженности, доступных материалов не улавливаете?
Шлифовали песком на тряпке, а резали чем? Пальцем?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:28  

цитата urs

а резали чем?

Клиньями
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:28  

цитата urs

а резали чем? Пальцем?
Нет, лазерным бластером из реквизита "Звездных врат", разумеется.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:30  

цитата bbg

Клиньями

ББГ, ну вы сегодня в ударе. А выступы от клиньев чем стесывали? Песком?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:32  

цитата urs

А выступы от клиньев чем стесывали? Песком?

Нашли, чем. Человек — очень умное и смекалистое животное.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:32  

цитата glazier

Раз уж вы Звездные врата смотрели, намекну: более всего похоже на ультразвуковую обработку, но откуда такие энерговозможности в каменном веке.
В Звездных вратах об этом ничего нет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:39  

цитата urs

резали чем? Пальцем?
выступы от клиньев чем стесывали? Песком?

Если вы задаете такие азбучные вопросы, то тут два варианта — либо вы не читали по египтологии вообще ничего, либо читали, но с какой-то своей лунной целью изображаете несведущего.

В обоих случаях осмысленный диалог невозможен. Идите читайте умные книги. Как прочтете — сообщите, попробуем поговорить ещё раз.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:47  

цитата glaymore

В обоих случаях осмысленный диалог невозможен. Идите читайте умные книги.

Простите, но если вы могли заметить, я с вами диалога как раз и не веду. И кстати: поучитесь неким основам... вежливости что ли, а то может и конфуз выйти...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:49  

цитата urs

я с вами диалога как раз и не веду

Весьма разумное решение, должен отметить :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:47  

цитата urs

Сомневаюсь в этом.

А на каком основании?
В чем я нарушил ее положения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:36  
Тему про христианство закрыли недавно , а Урс уже проголодался... Новая тема-жертва выбрана.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:38  

цитата Бестолочъ

Тема забалтывается с умным видом, а на поверку аргументов супротив нет. Эт несерьёзно.

Именно, для чего ниже я еще раз собрал наиболее убедительные контраргументы наших оппонентов.

цитата glaymore

Из одной палаты с Мулдашевым. Уносите пациента. Следующий!

цитата Kshishtof A.

а можно ли сделать так, чтобы явно антинаучные темы, типа обсуждавшейся выше, из конкретно данного треда выпиливались нафиг?

цитата sanbar

Тема просто игнорируется. Поскольку подразумевает явную и очевидную чушь в качестве навязываемого вывода.

цитата glaymore

Вы не поверите, какие поразительные вопросы (и в каком количестве) ежедневно ставят перед персоналом завсегдатаи клиники Ганушкина. Но почему-то на них никто не отвечает.

цитата glaymore

Вообще конспиролухов принято отстреливать словами "Александрийская колонна"

цитата glazier

цитата glaymore

В обоих случаях осмысленный диалог невозможен. Идите читайте умные книги. Как прочтете — сообщите, попробуем поговорить ещё раз.

А вам, господа. приношу благодарность за предоставление доказательства одному из моих тезисов в давнем споре с Кшиштоф А. Цитаты из ваших постов превосходно иллюстрируют механизм действия научной редакционной цензуры в современной науке. Краткий вывод: пионерскую работу отвергнут с порога, даже без доказательств. Достаточно будет того, что ее выводы идут вразрез с положениями диссертации председателя указанного НТС, защищенной полвека назад.

цитата sanbar

Тему про христианство закрыли недавно , а Урс уже проголодался.

цитата Kshishtof A.

Одна из самых интересных тем ОИ стараниями одного человека превращается в выгребную яму. Причём превращается абсолютно осознанно и целенаправленно.

Ну же, господа, какие вы нежные... вам предложено было рассмотреть нетривиальный и не слишком мзвестный факт из истории Египта. Я конечно понимаю, что вопрос о прививках стоит куда острее... и древняя история требует конкретных знаний. Но все-таки хотелось бы получить от вас более здравую и осмысленную реакцию. Ну чтобы, опираясь на достижения современной науки, вы объяснили мне, как в каменном веке египтяне ухитрялись так точно обрабатывать твердейшие камни, а заодно и как, зачем и когда были построены пирамиды? Ну что здесь антинаучного? Есть ли где душок идеализма? И что я имею с этого гуся? ??? Одну ругань с вашей стороны. Не сказать, чтобы это было очень печально. Но не надо все время лить воду на мою мельницу. Не надо старательно компрометировать свой метод. ;-)

цитата Farit

В чем я нарушил ее положения?

Вы ставите методологию выше фактов. Если требуют факты, методология подстраивается под них, а не факты подстраиваются под методологию
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:43  

цитата urs

Вы ставите методологию выше фактов. Если требуют факты, методология подстраивается под них, а не факты подстраиваются под методологию

Я пока только лишь спросил, знакомы ли вы с научной методологией. Моих оценок правоты или неправоты Склярова тут нет :)))))
Итак — вы знакомы с ней? И с тем, как в ее рамках следует обращаться с фактами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 18:57  

цитата urs

Цитаты из ваших постов превосходно иллюстрируют механизм действия научной редакционной цензуры в современной науке.

Давайте уже сойдёмся на том, что вы в очередной раз блистательно всех победили, и на этом закончим?

цитата

хотелось бы
чтобы, опираясь на достижения современной науки, вы объяснили мне, как в каменном веке египтяне ухитрялись так точно обрабатывать твердейшие камни

(разводя руками) Вот же странный человек... хочет, чтобы ему объяснили азы, а искренне советуешь ему почитать букварь Энгельбаха — обижается и истерит.

Ну не хотите, так и не надо. Заставлять не будем. Вы всех победили. Не надо только волноваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 20:01  

цитата urs

Ну что здесь антинаучного?

Мы просто понимаем, что как говорится:
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...5253545556...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх