автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бестолочъ валом идут заявления типа "очевидная чушь" и т.д.
Это нормальная реакция на заявления типа "земля плоская".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
urs 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бестолочъ Сказать-то кроме бла-бла-бла совсем нечего. Так?
Естественно. Сами видите, вот и новое бла-бла-бла:
цитата ameshavkin Это нормальная реакция на заявления типа "земля плоская".
Причем совершенно непонятно, откуда такое нежелание воспринимать новые идеи и наблюдения. Непонятен сам смысл подобной реакции... Ничего личного, г-н Амешавкин
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Непонятен сам смысл Да, смысл опровергать очередные расшифровки секретного сигнала из розетки действительно отсутствует. Ничего личного.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привлечение разнообразных богов, хоть сакральных, хоть могучих инопланетных — никак не помогает в изучении реальных проблем и решении реальных вопросов той же египтологии. Мне кажется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне кажется
Ох, ББГ, что надо делать когда что-то кажется, а?
цитата sanbar смысл опровергать очередные расшифровки секретного сигнала из розетки действительно отсутствует
А вот етто по-моему пример чисто "научного" подхода: если некое явление выходит за грань моих представлений о нем, то объявляем таковое псевдонаучным... Бог мой, естествоиспытатели 18 века, что бы вы сказали на сей счет?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs что надо делать когда что-то кажется, а?
Это уж Вам виднее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Просто нужно быть минимально образованным и уметь критически оценивать факты,
Именно так, и вот как раз этого умения я в данный момент в своих оппонентах — да будет мой решпект со всеми вами — не наблюдаю.
цитата Kshishtof A. К сожалению, религиозный склад ума зачастую лишает человека способности критически мыслить
Кшиштоф, а ведь вопрос поставлен не мной, а Скляровым, и склад ума у него отюдь не религиозный. Так что давайте действительно будем критически мыслить. И отставим любимые предвзятые мнения в сторону. 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бестолочъ Вот уже выложены в ветке два расчёта: статья автора из жж и мой расчёт распила каменными пилами
Поскольку египтяне не пилили пирамиды каменными пилами, я затрудняюсь как-либо комментировать ваши расчёты.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs вопрос поставлен не мной, а Скляровым
Вы не поверите, какие поразительные вопросы (и в каком количестве) ежедневно ставят перед персоналом завсегдатаи клиники Ганушкина. Но почему-то на них никто не отвечает. Жизнь несправедлива 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А может, человек просто деньги делает, как Фоменко или Суворов, хотя сам прекрасно всё понимает
Судя по тому, какие яростные истерики скляров постоянно закатывает в интернетах — не этот случай.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. У него он просто шизофренический.
цитата glaymore Вы не поверите, какие поразительные вопросы (и в каком количестве) ежедневно ставят перед персоналом завсегдатаи клиники Ганушкина.
ТО есть поставленная перед египтологией проблема нас не интересует. мы здесь присутствуем исключительно троллинга ради, и всегда готовы назвать оппонента ( в данном случае Склярова) шизофреником. Как кстати на моей памяти и многих других. Уровень научного мышления понятен. так что с искренним к вам почтением удаляюсь
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs непонятно, откуда такое нежелание воспринимать новые идеи и наблюдения Да просто Вы заглянули в тему "наука", но не имеете, похоже, представления о методологии. Общий принцип в том, что каждое единичное наблюдение должно быть подтверждено рядом других аналогичных наблюдений. После чего можно выдвигать интерпретацию, которая естественно не должна противоречить всему комплексу смежных подтвержденных наблюдений, а кроме того, быть как можно более простой, т.е. требовать минимума непроверенных допущений. В данном случае сложившиеся гипотезы таковы: - Блоки откалывались от массива клиньями — потому, что такова была существовавшая тогда (археологические находки на древних каменоломнях) повсеместно технология, просуществовавшая до 20 века. - После чего грани блоков шлифовались (они по факту отшлифованы). Единичный факт появления круговых царапин вовсе не требует гипотезы о лазерных дисковых пилах огромного размера. Достаточно предположения о браке при шлифовке (камешки в песке) или порче при волочении блоков. Многим более близок другой, не научный, подход — ВЕРА. Вера не требует логических доказательств. Вы вольны верить во все, что Вам заблагорассудится. Но это вне данной темы. P.S. Дались Вам эти зеленые человечки!
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs склад ума у него отюдь не религиозный
Уж лучше бы он в бога верил, чем в пирамидальных пришельцев. У верующих больше здравого смысла, чем у шизических физиков.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
urs 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Блоки откалывались от массива клиньями
цитата glazier После чего грани блоков шлифовались
цитата glazier волочении блоков.
О трудоемкости сих процессов не задумывались?
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ТО есть поставленная перед египтологией проблема нас не интересует
Проблема, поставленная по принципу "мне сказали, что это царапины от таскания каменных блоков друг по другу, но я прозрел, что это следы Лазерной Руки Фараона"? Ну почему же, интересует, хотя, вероятно, и не в том смысле, в каком вы ожидали 
цитата О трудоемкости сих процессов не задумывались?
Трудоемкость сих процессов уж лет тридцать как оценена с неплохой точностью. С добрым утром.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs О трудоемкости сих процессов не задумывались?
Огюст Монферран писал, что был потрясен, побывав на карьере в Карелии, где добывались гранитные блоки для колонн Исаакиевского собора. По его словам, эти блоки откалывались от массива и волочились на примитивных катках в СПБ в точности по технологиям, применявшимся в древнем Египте, в сочетании с использованием огромного количества рабов и скота, с жизнями которых никто особо не считался. Замечу, что блоки под колонны весили в несколько раз больше, чем блоки пирамид, да и расстояние было очень не маленьким.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Огюст Монферран
Огюст Монферран работал в позднем железном веке, а египетские пирамиды с полированной гранитной облицовкой и полированные гранитные и диоритовые статуи изготовлялись в позднекаменном и раннемедном. Есть ли разница, как по вашему?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ощущение, что попытки привлечения планетян для объяснения технологий предков — просто к этим предкам неуважение. Они не глупее нас были, древние египтяне.
|
|
|