Электронные книги


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:33  

цитата Фикс

как еще один "хороший писатель" про UFO творил, на свой страх и риск?

или как другой пейисатель и поборник копирайта, дилогию по миру Master of Orion
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:57  
то Фикс А Вы зайдите на Амазон из разных стран — там тоже чудеса с ценами на электронные книги будут. Цены на одну и ту же позицию в один и тот же момент времени пляшут от 9 баксов для Израиля, через 11 долларов для США и до 18 у.е. для РФ. Так что тут какой-то заковык с электронными книгами общемировой, это не локальная проблема.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 18:37  

цитата С.Соболев

А Вы зайдите на Амазон из разных стран — там тоже чудеса с ценами на электронные книги будут. Цены на одну и ту же позицию в один и тот же момент времени пляшут от 9 баксов для Израиля, через 11 долларов для США и до 18 у.е. для РФ. Так что тут какой-то заковык с электронными книгами общемировой, это не локальная проблема.

И видимо связанная в том числе с разной величиной налогового бремени? А есть где-нибудь сравнительная информация? Прочитать про различия между странами в налогах и льготах для продавцов электронных текстов крайне интересно.
Хотя все равно гигантская разница выходит, в привозных иностранных бумажных книгах я хотя бы примерно представляю за счет чего она складывается, а здесь не очень.
ps. А как вы кстати на амазоне цену для России посмотрели?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 18:43  
9 долларов и 18 долларов — не великая разница?

А про налоги, и прочее — вот и интересно было бы посмотреть, послушать и почитать от сведущих людей, кто к чему и отчего.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:30  

цитата ArK

К автору

а автор назвал вопрос дурацким и потом забанил
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:45  

цитата

а автор назвал вопрос дурацким и потом забанил


Тоже ответ.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 11:58  
Вообще по описанию напоминает возврат к детским книгам, когда можно было потянуть за полосочку и всё двигалось :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:12  

цитата ArK

возврат к детским книгам, когда можно было потянуть за полосочку и всё двигалось

Это был первый прообраз мультимедиа контента :-)


миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:43  

цитата Kshishtof A.

По-моему, это исчерпывающий ответ и повод как минимум к данному конкретному автору, равно как к его вербальным излияниям, всерьёз не относиться больше никогда.

Ну там были довольно интересные ответы перед баном и удалением вопросов (интересно что там heleknar такого криминально написал?):

цитата

heleknar:А можно услышать поименный список уничтоженных хороших авторов?
lekud(Кудрявцев):А вы — пират, адвокат пиратов или идеолог пиратства? (я не пытаюсь оскорбить, я хочу понять с кем имею дело)
_runcis(Трускиновская):Леня, перечисли этому господину всю молодежь ВТО поименно. Там ведь были замечательные ребята, которые обучены хорошо писать — а теперь считаются неформатом и пропали с горизонта.
lekud(Кудрявцев):Он имел в виду уничтоженых пиратами. ВТО было несколько раньше. И потом, в нем было более 300 человек, а в рядах осталось хорошо если десяток. Я думаю, последствия пиратства в полной мере станут видны еще через несколько лет. Вот тогда начнут потихоньку подбивать бабки и счета выолзут немалые.

То есть на нашем книжном рынке не хватает еще трех сотен "замечательных ребят", причем жить они должны естественно исключительно со своих авторских гонораров или иначе не смогут "творить". Острая нужда всех окружающих в результатах такого "творчества" — аксиома, и не обсуждается. %-\
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...


магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:10  

цитата Фикс

То есть на нашем книжном рынке не хватает еще трех сотен "замечательных ребят", причем жить они должны естественно исключительно со своих авторских гонораров или иначе не смогут "творить".

Возможно. действительно не хватает. ;-)
Да и речь сейчас зачастую идёт даже не о жизни с гонораров, а по их получению. :-)


философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:06  
И как только Дивов с Олдями выживают? И переиздаются даже. Может потому что хрени не пишут?
/* на всякий пожарный уточню — это ни в коем разе не обвинение кого-либо*/

опять же если верить уютной жжшечке действующего писателя то:

цитата

  1. Только у нас оплата больше похожа на сдельную. Подписал договор, взял аванс. Принес книгу – получил остальное. Как она продастся, и продастся ли вообще, это теперь головная боль издателя, а ты уже крутанул гайку, и твоя работа была оплачена. Сразу.
  2. Те 5-25 рублей, что были заложены в отпускную цену книги под гонорар, давно уже выплачены автору. А ты своей покупкой стимулируешь издательство, чтобы оно оплатило автору новую книгу.

в чем собственно проблема? разве что в допечатках, что подтверждает статистика Громова-Ладыженского (я надеялся, что она будет более конкретной, с с процентами по авторам итд, но может еще и опубликуют полную. В конце концов, Олди не Лукьяненко/Донцова, им я верю) — там только про переиздания

ЗЫ С творчеством lekudа , к стыду своему, знаком весьма поверхностно (лет 5-7 какую-то повестушку в Есле читал, помню что неплохая, но хоть убей не помню о чем), но то, что автор априори считает себя хорошим, а книги великолепными — слегка (меня по крайней мере) настораживает.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 21:00  

цитата kastian

Те 5-25 рублей, что были заложены в отпускную цену книги под гонорар, давно уже выплачены автору. А ты своей покупкой стимулируешь издательство, чтобы оно оплатило автору новую книгу.

А что не так? Я, кстати, покупаю книги, уже прочитанные в пиратке, как раз поэтому, а не для того, чтобы они на полке пылились и не для перечитывания (перечитывать прекрасно можно и пиратку). Соответственно, если следующая книга этого писателя мне не нужна, то и не покупаю.


философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 23:08  
Felicitas
а я что спорю? как мне кажется Дивовскому мнению об этой кухне можно доверять.

просто все эти истории о 300 человек ВТО, не пишуших из-за пиратов напоминают мне кучу знакомых музыкантов, которые очень любят порассуждать под водочку в духе "вот если бы был у меня состав, студия и полгода времени", а в момент когда и состав набирается, и студия есть, оказывается, что рассуждающий желает сидеть на диване и раздавать указания "это хорошо, это плохо" пока состав трудится, чем собственно данный состав и распугивает. если же устроить такому чуду концерт то: приползет оно туда (непременно) уже на бровях (хорошо если не опоздает), прорычит 2-3 песни в микрофон путая слова и аккорды, и уползет бухать дальше на полусогнутых. пардон крик души просто. и как только Кафка ночами писал?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 12:55  

цитата kastian

все эти истории о 300 человек ВТО, не пишуших из-за пиратов напоминают мне кучу знакомых музыкантов, которые очень любят порассуждать под водочку

Думаю, раньше или позже народ начнёт постепенно осознавать, что рынок литературы (особенно жанровой) сейчас чудовищно перенасыщен, и с каждым годом авторов всё больше, и книг всё больше, а суммарный ресурс читательского свободного времени и денег — он почему-то не увеличивается... поэтому чем авторов больше, тем каждого отдельного из них покупают меньше.

Но, понятно, приятнее валить всё на пиратов :-)

----

Похоже, Амазон окончательно перешёл к практике "первые три дня после релиза ебук продается по цене хардковера, затем цена падает до уровня мягкой обложки".

И никакие пираты не мешают, вот странное дело!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 12:58  
Народ, вы бы хоть перед тем, как обсуждать узнали бы что такое ВТО и о чём вообще Кудрявцев говорил. Причём тут вообще тема электронных книг к ВТО?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:09  

цитата Kshishtof A.

популярной темы "ОМГ злые пираты убивают карьеры хороших писателей"

Карьеру хороших писателей в первую очередь убивают плохие писатели, в массе которых тупо не удаётся разглядеть талантливого новичка.

Причём если западные коллеги эту проблему худо-бедно решают путём рецензирования в trusted изданиях, а у нас, как обычно, первобытный бурлящий хаос. Кто выплывет — тот молодец, кто утонет — ну, наверное, это его пираты утопили.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:17  

цитата Kshishtof A.

В данном случае это касается популярной темы "ОМГ злые пираты убивают карьеры хороших писателей". Не совсем электронные книги, но и не то чтобы сильный офтоп.

Ты не понял. Там почему сам Кудрявцев не продолжил — потому что речь не шла об электронном пиратстве.

цитата glaymore

Карьеру хороших писателей в первую очередь убивают плохие писатели, в массе которых тупо не удаётся разглядеть талантливого новичка.

У нас востребован читателем не талантливый новичок, а крепкий середняк пишущий боевики или фэнтези приключенско-юморное. Поэтому ерунду вы пишете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:43  

цитата Dark Andrew

У нас востребован читателем не талантливый новичок, а крепкий середняк пишущий боевики или фэнтези приключенско-юморное

И это тоже верно.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:47  

цитата Dark Andrew

Народ, вы бы хоть перед тем, как обсуждать узнали бы что такое ВТО и о чём вообще Кудрявцев говорил. Причём тут вообще тема электронных книг к ВТО?

да вот мы тоже в недоумении, почему, при обсуждении темы пиратства, Далия Трускиновская вспомнила про ВТО.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 14:26  

цитата

В марте 1988 г. было принято решение образовать при издательстве «Молодая Гвардия» Всесоюзное творческое объединение молодых писателей-фантастов (ВТО МПФ) с правом выпускать книги на основе хозрасчета. Директором ВТО МИФ стал Виталий Пищенко, писатель из Новосибирска. Объединение регулярно проводило семинары в Днепропетровске, Минске, Ялте, на которых после обсуждения отбирались для печати лучшие произведения. В 1988—1991 гг. ВТО ежегодно издавало до 20 коллективных и авторских сборников – результат, воистину фантастический в отечественной практике публикации фантастики. Благодаря ВТО МПФ, сумели пробиться к читателю десятки талантливых авторов: Леонид Кудрявцев, Николай Романецкий, Сергей Лукьяненко, Степан Вартанов, Лев Вершинин и др. В работе ВТО активно участвовали также молодые писатели, успевшие завоевать популярность в начале 80-х годов: Василий Головачев, Александр Бушков, Людмила Козинец, Андрей Дмитрук. Тесно сотрудничали с ВТО писатели из Минска, создавшие собственное издательство «Эридан»: Евгений Дрозд, Борис Зеленский, Юрий Брайдер и Николай Чадович.
Страницы: 123...168169170171172...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

 
  Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!



⇑ Наверх