автор |
сообщение |
Координаты чудес 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ага. И готов поспорить, что примерно тоже самое теперь в свое время и про цветные фильмы говорили. Ретрограды и противники перемен.
Готовы поспорить, приведите примеры, высказывания, а то так как-то голословный спор получится если что... Что касается указанного сравнения, то это из разряда "тапочек-арбуз". Кино — это в первую очередь отражение жизни, хоть документальное кино, хоть фантастика. Жизнь у нас цветная, а не черно-белая. А вот смешение реальной картинки с мульт анимацией — сами понимаете, за окном не увидишь. Нравятся мультфильмы, кто же против, смотрите, но когда эти трехногие, двухголовые гибриды заполонили все кинотеатры, и ни одна премьера экшена без них не проходит, потому что это более красочно и легче в реализации, то уж, извините, пусть меня назовут противником перемен и ретроградом, но я против, ибо это уже не кино с его прописными истинами (см. сообщение выше "дорисованный пар над кофе").
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
subhuman 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Готовы поспорить, приведите примеры, высказывания, а то так как-то голословный спор получится если что...
Кстати, так и правда было. Во всяких книговедческих статьях и книгах не раз это мелькало. Найти цитаты не возьмусь, увы, но подозреваю, что это происходит каждый раз, когда в кинематографе что-то меняется. Уточню потом у знакомого. Вероятно, и когда эпоха немых фильмов закончилась, народ тоже ругался.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 ноября 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman народ тоже ругался
и, наверное, не зря. В ч\б картинах нужно было играть хорошо, чтобы прослыть хорошим актером :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 ноября 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Кровавый алмаз" про гражданскую войну в Сьерра-Леоне и жуткие интриги воротил алмазного рынка. В ролях Леонардо ди Каприо, девушка из "Реквиема по мечте" и чернокожий соратник Максимуса из "Гладиатора" Ридли Скотта. Был настроен сначала скептически, но уже скоро драматизм происходящего с простыми африканцами (как чернокожими, так и белыми) захватил полностью. Меня проняло. Гражданская война и анархия — это все таки ад кромешный, даже врагу такого не пожелаешь. Фильм понравился. P.S. Очень не советую до просмотра читать статью про фильм в русской вики. Практически школьное изложение.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico За схожесть этот фильм в свое время шел в питатской продаже под названием "Беглец — 2". Правда, здесь он уже за Уэсли Снайпсом гоняется
Этот фильм и есть, фактически, "Беглец-2". И пиратская продажа тут не причём. "Служители закона" — сиквел "Беглеца", связанный с исходником общим героем, которого и играет Томми Ли Джонс.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
9 ноября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С третьего приступа наконец-то одолел "Лестницу Якоба". Так и знал, типичный Фильм-О-Котором-Много-Говорили, но который можно и не смотреть. Длинно, скучно, затянуто, неубедительно. И каждым кадром неуловимо походит на что-то, сделанное раньше.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan девушка из "Реквиема по мечте"
Это Дженнифер Коннелли! Посмотрите "Игры разума" еще что ли, чтобы запомнить ее имя 
цитата LeMax А я ломал голову, откуда во Внуково внезапно появился новый терминал...

|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 ноября 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Посмотрите "Игры разума" еще что ли, чтобы запомнить ее имя — а она там, что? Играет свою тезку?
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - а она там, что? Играет свою тезку?
Она там Играет (с большой буквы), чтобы, наконец, не полениться и узнать кто это. Ди Каприо и Ридли Скотта вы же знаете.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 ноября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес, я конечно извиняюсь, что запамятовал ее имя, но "Игры разума" смотрел и в памяти больше зацепились Рассел Кроу и Эд Харрис. Как то она в "Реквиеме по мечте" запомнилась больше, при том, что сам фильм я не люблю.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico люди, а не размноженная на компьютере ....
Сейчас, кстати, Спилберг, который всегда "на переднем крае" выдал квинтэссенцию — кинокомикс про Тинтина, где убогих живых актеров "красиво" перерисовали. Смотрел сюжет о создании фильма и ролик и вспоминал кошмарного земекисовского "Беовульфа", где были применены эти же техники. В свое время пошел на него в кинотеатр — было натурально не по себе из-за ощущения, что попал на фильм про зомбаков и по экрану ходят трупы Энтони Хопкинса и Анджелины Джоли
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico В свое время пошел на него в кинотеатр — было натурально не по себе из-за ощущения, что попал на фильм про зомбаков и по экрану ходят трупы Энтони Хопкинса и Анджелины Джоли
Н-да, даже передовая компьютерная графика пока не в силах перебороть Uncanny Valley у некоторых людей.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но я против, ибо это уже не кино с его прописными истинами
Да, да, да... Фотография — не картина, а ебука — не книга. Хорошо хоть сами кинодеятели так не считают.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y цитата VladimIr V Y перебороть Uncanny Valley у некоторых людей.
"гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий, примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей". Уточню — как знакомый Вам человек. Но в том-то и дело, что они не выглядят как люди. Одни деревянные, практически неподвижные лица чего стоят. И таки да, я, жалкий консерватор, предпочитаю видеть в кино людей, а в мультиках — мультяшек (или их вместе, как в "Кролике Роджере" ). И живую, пусть даже постаревшую и не такую глянцевую Джоли предпочту на экране нарисованной. Да и в жизни предпочту пусть с изъянами, целлюлитом и кривоватыми ногами, но живую женщину Мульт должен быть мультом, а перерисовывать живого актера — это уже маразм технология ради технологий. Впрочем, коммерческую ценность тоже имеет — на фиг иметь целую киногруппу, когда можно нанять компграфиков. Достаточно удачно внедрить в мозги потребителя, что это классно — и вуаля! — имеем актеров, которые не заболеют, не забастуют, не попросят прибавки, не запьют, не скажут "это говно я произносить/играть не буду, не покалечатся на съемках и не умрут как Леджер. Правда и не сыграют
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела первую серию "Гримм" (2011г)цитата Детектив из отдела убийств осознаёт, что современный мир населён персонажами из мрачных сказок Братьев Гримм. , понравилось с первых кадров, но слишком быстро вскрывают карты, думаю к 5й серии киношка стухнет. ЗЫ точнее будет — "понравились первые кадры"
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
9 ноября 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа понравилось с первых кадров, но слишком быстро вскрывают карты, думаю к 5й серии киношка стухнет. По-моему, она стухла еще на стадии съемок. Картинка красивая, этого не отнять. Но уж больно глупо все. Вторую серию даже не стал смотреть.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 ноября 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y передовая компьютерная графика пока не в силах перебороть Uncanny Valley у некоторых людей. и при чем здесь это? Энтони Хопкинс " в натуре" куда лучше своего доппельгангера из Беовульфа, то же относится и к Джоли и прочим. Всему свое место — CGI вполне себе хороши, но там, где это надо. Беовульф был экспериментом — кому-то понравился, но в общем, провалился (как и Симона, в свое время). К счастью, CGI пока еще не могут полноценно заменить живых актеров (есть некоторые буратинки, которые и сами по себе деревяшки настолько, что от оцифровки только бы выиграли — но к Хопкинсу это точно не относится ). Массовку — это пожалуйста.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
9 ноября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа , аналогично, начал смотреть Давным-давно (2011). Посмотрел уже две серии, интерес пока не пропал, но, думаю, это не надолго... Кто не видел — это опять сказочные попаданцы, правда, которые не знают, что они сказочные попаданцы:цитата Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Беззаботная жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки...
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|