Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:47  

цитата Frodo Baggins

Предыдущая работа Рефна — "Вальгалла" была честнее, мощнее и стройнее.

Жесткая вещь. Миккельсен просто монстр.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:47  
Устроила себе марафон-просмотр британского (точнее, шотландского) сериала "Хеймиш Макбет" по детективным романам М Ч Битон (но только по мотивам — у сериала и книг общего не так много). Этакий шотландский Анискин, только молодой и симпатичный. В главной роли еще молодой, остроглазый Карлайл с его фирменной зубастой улыбкой. Он еще пока не стал звездой голливудской величины и в фильме отрывается по полной. Вообще сериал полон совершенно восхитительных местных типов, описанных и сыгранных, с одной стороны, с веселой усмешкой, а с другой — с искренней любовью к их странностям и мелким слабостям.
Диалоги очень хороши (но надо понимать шотландский акцент :-)))), чудесные виды севера Шотландии — настоящая глухомань, такая деревня Гадюкино, только в Шотландии :-D.
Как обычно в британских сериалах (в отличие от американских, где даже патологоанатом занимается своим профессиональным делом на 12 сантиметровых шпильках от Лубутена) все лица совершенно "реальны", ни малейшего намека на гламур нет в природе, и отличная игра актеров.

Во второй половине сериала авторы начинают чуть-чуть перебарщивать с драматизмом (особенно личных отношений) и уходят даже от намека на сюжеты книг, но в целом впечатление просто замечательное. Несколько приятнейших вечеров обеспечены.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 21:06  

цитата PetrOFF

А должен быть? Это прокатчики-му*аки так назвали.

Чтокогогде назвали? Как ещё перевести Drive, охватив многозначность названия?

Frodo Baggins
Фильм в первую очередь опирается на дремучие "гоночные" фильмы и полицейские триллеры, cop noir не в последнюю очередь, ибо не зря его окрестили "нео-нуарным". А потом уже всё остальное, я думаю.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 23:35  
На счёт Драйва — очень жаль, что раньше не заметил этот коммент

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 23:51  
Посмотрел сейчас по зомбоящику фильм "Елена" Андрея Звягинцева и остался разочарован. Привнесение притчевости в бытовую среду с нарушением логики в мелких деталях (а вот именно они мне не в последнюю очередь испортили впечатление) и попыткой вытащить все на напускном психологизме воплотились в хоть и в неплохое, но несколько заурядное кино, такая вот "одухотворенная драма для всех" на пустом месте, в которой в Европе увидели классовую борьбу. Я бы сравнил ощущения от этого фильма с просмотром "Овсянок" Алексея Федорченко — красиво, надуманно, но вот не колышит нотки души из-за того, что по сути история вымученная с таким же драматизмом :-))) К моему удивлению, тот же фильм "Как я провел этим летом" Попогребского производит куда более приятное впечатление.
Не ожидал я от режиссера "Возвращения" и "Изгнания" такой подставы. Вина отягощается его же потенциалом :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 23:58  
Тоже недавно посмотрел Драйв и остался разочарован. Нет в фильме ничего, за что цеплялся бы глаз или мозг. Никаких размышлений, никакого экшена, ни продуманных характеров, ни мотивации героев. Скучно, уныло и непонятно зачем. Смесь арт-хауса с боевиком, в которой арт-хаус безыдеен, а боевик скучен. Никому не советую смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 23:58  
Посмотрел Мистер Судьба (1990). Очень неплохой фильм под девизом "Что имеем не храним...". Приятно посмотреть на голливудских звезд начала 90-х (Белуши, Гамильтон, Руссо). В меру комедия, в меру мелодрама. Даже не пожалел времени, потраченного на просмотр.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 03:33  

цитата Мона Сэниа

Портман как актрису не особо воспринимаю. Мне кажется весь ее талант прошел вместе с половым созреванием.
:beer:
Аналогично.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 09:59  
"Небесная история" , Союзмультфильм. 1962. Такого богохульного мульта я ещще не видел. Якобы Бог сидит на небе , пьет чай с ангелами. Им мешает какой то кукурузник начала века. Бог дует на него , кукурузник падает. Но потом советские космические аппарат ы и самолеты его конкретно достали. Один из ангелов проявляет интерес к советской авиации, и бох его прогоняет. Но тот говорит , что он сам уйдет . По собственному желанию. Ушел учится в парашутисты и летчики. Аналогия любопытная с падшим сатаной

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 23:01  
"Беглец" 9/10.
Умели же раньше снимать офигенные триллеры! Просто отличное кино. Эндрю Дэвис ювелирно подогнал под 2 часа историю, которая смотрится на одном дыхании, интересную, динамичную, но вместе с тем не глупую, с отличным сюжетом, без проволочек. Чем ценны такие фильмы 90х, как "Беглец" или тот же "Терминатор2" — никаких мультиков с компьютерными спецэффектами, которые уже в печенках сидят. Тридэшмыде... Только механика. Если поезд таранит автобус, то значит действительно таранит, а не какой-то усатый дядя на компьютере намалевал большой бум. Ну и конечно Харисон Форд, актерище под эту роль. Кого-то другого представить сложно на его месте. В общем ностальгия и восторг – вот результат просмотра этого замечательного фильма.)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 23:16  
Координаты чудес :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 01:10  
LeMax
:beer: если "Беглец" понравился, советую "Неукротимого" Романа Полански, там тоже Форд играет врача, вынужденного "идти" против всех в поисках правды.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 01:15  
Пересмотрел прекрасный "Терминал" Спилберга.
Удивительно, совершенно не нужны дорогущие спецэффекты и пафосные герои. Обычный маленький человек, обычное здание аэропорта, но хорошая история, отличная игра актеров и неуловимая магия кино создают шедевр — буквально из ничего.
Только 10 из 10.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 03:49  

цитата Координаты чудес

Умели же раньше снимать офигенные триллеры! Просто отличное кино.

А если понравился персонаж Томми Ли Джонса (кстати, он получил за эту роль "Оскара") посмотрите вот это http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3901/ ;-) За схожесть этот фильм в свое время шел в питатской продаже под названием "Беглец — 2". Правда, здесь он уже за Уэсли Снайпсом гоняется:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 03:54  

цитата Координаты чудес

Только механика. Если поезд таранит автобус, то значит действительно таранит, а не какой-то усатый дядя на компьютере намалевал большой бум.
:beer::beer::beer:
Ох, не говорите! Из-за этого блохбастеры последних лет не вставляют абсолютно. Как мультики. Ведь вы же не воспринимаете происходящие в них бадабумы как спецэффекты. Посему мне та же "Клеопатра" милей, пусть где-то заметно, что у солдат щиты из картона, но это люди, а не размноженная на компьютере ....>:-| (см. батальные сцены ВК)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:44  

цитата Frigorifico

А если понравился персонаж Томми Ли Джонса (кстати, он получил за эту роль "Оскара")

o_O вот чего не знал, того не знал. Не, Томми Ли, конечно, отлично сыграл, но чтобы Оскара... 8:-0

цитата Frigorifico

Ох, не говорите! Из-за этого блохбастеры последних лет не вставляют абсолютно. Как мультики. Ведь вы же не воспринимаете происходящие в них бадабумы как спецэффекты. Посему мне та же "Клеопатра" милей, пусть где-то заметно, что у солдат щиты из картона, но это люди, а не размноженная на компьютере .... (см. батальные сцены ВК)

Тем и примечательно кино 90х, что спецэффекты уже вышли на должный уровень, когда взрыв — это взрыв, а не китайский фейерверк, а компьютерная графика еще не настолько развилась, чтобы заменять каскадеров рисованными образами в огромных количествах. Поэтому любим и ценим те фильмы. Возможно когда-нибудь кинематограф, сделав оборот, вернется к этому, не уверен. Но хотелось бы.)))

цитата Frodo Baggins

Пересмотрел прекрасный "Терминал" Спилберга.
Удивительно, совершенно не нужны дорогущие спецэффекты и пафосные герои. Обычный маленький человек, обычное здание аэропорта, но хорошая история, отличная игра актеров и неуловимая магия кино создают шедевр — буквально из ничего.

Остается только согласиться :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:59  

цитата Координаты чудес

Поэтому любим и ценим те фильмы.

ох, как правильно сказано...:beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 10:01  

цитата Frodo Baggins

не нужны дорогущие спецэффекты... обычное здание аэропорта

"Для съемок картины режиссеру фильма Стивену Спилбергу пришлось построить точную копию терминала современного аэропорта."(кинопоиск)
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 10:34  

цитата

никаких
мультиков с компьютерными
спецэффектами,

Ага. И готов поспорить, что примерно тоже самое теперь в свое время и про цветные фильмы говорили. Ретрограды и противники перемен.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 10:48  

цитата Координаты чудес

Поэтому любим и ценим те фильмы

цитата gamayunov

ох, как правильно сказано...

Присоединяюсь :beer:
С этой графикой компьютерной, в Голливуде совсем опухли. До премьеры, в сети появилась монтажная копия первой серии восьмого сезона "Доктора Хауса". Есть там момент — показывают кружку с кофе крупным планом, далее тёмный экран и надпись: "здесь будет дорисован пар над кофе"
Страницы: 123...476477478479480...186218631864    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх