Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 08:30  

цитата Mierin

и не обновляется как обычно.

странно, обновляться должен до последнего... А что пишет при попытке обновления вручную, идет хоть что-то? (проценты там увеличиваются или как?)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 11:07  

цитата Mierin

Лицензия Касперского истекает через 13 дней. Обновить или купить новую он мне предлагает уже сейчас. При этом показывает, что компьютер под угрозой

По мнению Лаборатории Касперского 14 дней до окончании срока лицензии и есть угроза вашему компьютеру.

цитата Mierin

и не обновляется как обычно. А как же еще 13 дней?

Ошибаетесь вы. Обновляется как обычно. До упора. Если не обновляется действительно, то по совершенно другой причине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 11:23  

цитата Бес

По мнению Лаборатории Касперского 14 дней до окончании срока лицензии и есть угроза вашему компьютеру.

То есть он защищает, как обычно? А то напряжно работать, когда периодически сообщение выглядывает — компьютер под угрозой, срочно продлите лицензию.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 11:30  
Mierin , всё должно работать до окончания срока лицензии, не стоит волноваться.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 11:45  
Как в мейле.ру запросить подтверждение о получении письма при отправке?Письмо с файлом.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 11:56  
chiffa , если не ошибаюсь, при написании нового письма кликнуть "показать все поля" и там будет флажок "с уведомлением".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 12:14  
evgeniy_n, спасибо:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 14:00  
Это опять я:-)))
Как в Ворде 2010 сделать так, чтобы нумерация страниц начиналась со второй страницы?Номер страницы на титульном листе ставить не надо при этом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 14:47  
chiffa
Как вариант — сделать титульный листок первым разделом, а все остальное — вторым. И вставлять номера только во втором разделе (в формате указывать — начинать с "2").
Или делать работу отдельно вообще, а титульник — отдельно. тогда вообще все просто :)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 14:51  
chiffa
Вот попонятней:

цитата

Нумеруем страницы в Word 2007/2010
Иногда нужно чтобы первым номером страницы документа была страница № 3 (4, 10 или 20), например, для того, чтобы создать какую-то часть Вашей дипломной работы в отельном файле.
1. Открываем вкладку Вставка.
2. Кликаем на реквизит Номер страницы.
2.1. Выбираем Формат номера страницы.
3. В раскрывшемся диалоговом окне Формата номера страницы в опции Нумерация страниц ставим номер страницы с которой должен начинаться документ.
При этом, если в документе установлена опция Различать колонтитулы первой страницы, то номер первой страницы документа под № 3 отображаться не будет, а нумерация начнется со второй страницы документа с № 4 (см предыдущий урок http://azbukastudenta.ru/index.php/2010-0...).

Бывает и такая ситуация, когда первая страница Вашей работы – титульный лист – на ней номер не ставится, вторая страница – задание, на ней тоже номер не ставится, а третья страница – содержание, на которой нужно поставить номер 3.
Для того, чтобы решить данную проблему в Word 2007 – ставим курсор на первую строку первой страницы документа и следуем ниже приведенной инструкции.
1. Открываем вкладку Разметка страницы.
2. Выбираем опцию Разрывы.
3. Устанавливаем Разрыв раздела со следующей страницы.

Теперь в одном документе мы имеем два «логических» документа, нумерация в которых устанавливается отдельно. Перейдя в первый раздел (первая страница), устанавливаем опцию Различать колонтитулы первой страницы – теперь на первой странице документа нет номера страницы.
Далее переходим во второй раздел (вторая страница нашего документа), так же устанавливаем опцию Различать колонтитулы первой страницы и определяем нумерацию страницы с № 2 (как это сделать см. выше).
Все! Теперь на первой странице документа номера у нас нет, на второй странице документа номера у нас нет, а на третьей странице стоит номер 3.
Надеюсь, что я ответил на мучающий многих вопрос?!
P.S. Кстати, разрывы разделов в Worde использовать не только можно, но и необходимо. Например, с их помощью в одном документе можно вставить страницы разной ориентации (альбомная, книжная) и разных форматов (А4, А3) – это бывает очень полезно, когда Вы делаете сложную работу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 14:56  

цитата gamayunov

Вот попонятней:
какой ужас... вот всё хорошо в 2007\2010 сделали, кроме этого. В 2003 это было так просто, зачем меняли.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:01  

цитата gamayunov

Перейдя в первый раздел (первая страница), устанавливаем опцию Различать колонтитулы первой страницы – теперь на первой странице документа нет номера страницы.

Что-то я не поняла, в какой именно раздел тут надо переходить%-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:13  

цитата ZiZu

В 2003 это было так просто
:beer::beer::beer:
Именно поэтому я все еще на 2003... когда не в опен оффисе :)
chiffa — два раздела:
первый — это титульник
второй — остальная работа.
В первом — различаем колонтитулы :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:19  

цитата gamayunov

устанавливаем опцию Различать колонтитулы первой страницы – теперь на первой странице документа нет номера страницы.

Вот и где мне эту опцию увидеть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:26  

цитата chiffa

Вот и где мне эту опцию увидеть?

я обычно тыкаю вверху страницы, появляются колонтитулы, а наверху загорается панель работы с колонтитулами. Где-то там, наверное, должна быть...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:29  

цитата gamayunov

я обычно тыкаю вверху страницы, появляются колонтитулы, а наверху загорается панель работы с колонтитулами. Где-то там, наверное, должна быть...

Все получилось, спасибо за помощь:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:42  
chiffa :beer::beer::beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 00:38  
Хочу сегодня купить usb-жесткий диск для хранения данных, есть ли какие-то подводные камни в этом вопросе, может что посоветуете?
Может ли из-за плохой погоды пропасть DVB-T сигнал?
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:56  
Основной подводный камень — подорожание дисков. Наводнения в Таиланде и Малайзии, там заводов по производству HDD остановилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:02  

цитата Бес

Наводнения в Таиланде и Малайзии, там заводов по производству HDD остановилось.

Но внешние диски подорожали относительно меньше. Еще смешнее с ноутбучными винтами. Они существенно дешевле десктопных.
И вообще лучше подождать. Или купить SSD, если деньги позволяют.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...324325326327328...734735736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх