автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 ноября 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine но не страшно мне, и все тут
...проблема насущная...со мной та же фиг...в смысле тоже приключилось . Ужастики люблю, но не пугают они меня в последнее время абсолютно ....Я в свое время помню тоже читала рассказ про "живой дом" там заблудился очередной персонаж и когда вошел(а) в комнату с кучей скелетеков почувствовал(а) биение сердца дома и...дверь захлопнулась....типа там и погиб...долгой и мучительной смертью....Ну и не страшно совсем было...я с тех пор бросила...Зато мурашки по коже у меня бегали, когда я читала некоторые рассказы Маркеса из сборника "12 рассказов — странников" и сборник Геймана "Дым и зеркала"-тоже хоть как-то встряхнуло...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 ноября 2007 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine, не в обиду, но вот несколько других мнений об этом рассказе Рональда Четвинд-Хейса:
цитата Захватывающая вещь. Какого-либо психологизма или глубины здесь нет, но буйная фантазия автора увлекает...
цитата Этого автора называют британским «князем ужаса». Прочитав рассказ «Лабиринт», я готов полностью с этим согласиться! Молодая пара – Брайан и Розмари — заблудились в лесу, они выбились из сил и проголодались. Неожиданно они набредают на странный дом – казалось, сам солнечный свет обходит его вниманием. Хозяйка — обаятельная старушка — предлагает им еду и ночлег. Вот только дворецкий какой-то странный… Да и дом внушает опасения. Отличнейший рассказ: конечно, вряд ли его можно отнести к вампирской тематике – тут, конечно, есть немного и от них, есть немного от оборотней, от зомби, от «нехороших» мест и прочего. Какая потрясающая атмосфера у этого рассказа! Рекомендую!
цитата Чуточку несерьёзно, но воображением автор не обделён, персонажи у него выходят запоминающиеся, читать интересно. Ирония к месту.
цитата Еще один очень интересный автор, тоже малоизвестный у нас. Рассказ 1974 года, но по духу опять же ближе тридцатым-сороковым… Думаю его вполне мог бы оценить Лавкрафт, за жуткую атмосферу зловещего дома на торфяных болотах, в который заманили заблудшую парочку радушная хозяйка и ее странный слуга. Для кого-то такое чтиво наверное вообще смешно, и ни на какую шедевральность не претендует, но мне очень понравилось…
А вот тут полные обзоры данной антологии, в частности и мой: http://www.nightmares.ru/pages/books/vamp... http://community.livejournal.com/alt_fant... http://www.ourdarkness.info/forum/viewtop...
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2007 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , никаких обид! Просто несовпадение практически по всем пунктам. Я не говорю, что сборник нехорош, просто пока что он мне не нравится. Впрочем, всегда остается вероятность, что все самые интересные рассказы — в непрочитанной части. Кстати, беглый просмотр обзоров это подтверждает. В общем, когда я прочитаю сборник до конца, то тоже напишу обзор.  За ссылки большое спасибо.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
mindCreatOr 
 активист

|
27 ноября 2007 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот прикупил "Зенитный угол" Б. Стерлинга. Мне кажется, что Брюс таки поднаторел в худ. литературе, а то все публицистика и публицистика.... Итога пока нет, так как не дочитал. Но половина позади и впечатления очень даже положительные ;)
|
|
|
ceh 
 миротворец

|
27 ноября 2007 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то я сделал отзыв и обзор антологии Харлана Эллисона "Опасные видения".  Отзыв в положеном месте, а подробный обзор рассказов могу выложить когда будет готов раздел антологий или в личку по желанию.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 ноября 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine В общем, когда я прочитаю сборник до конца, то тоже напишу обзор.
С удовольствием ознакомлюсь с еще одной точкой зрения.
цитата ceh Наконец-то я сделал отзыв и обзор антологии Харлана Эллисона "Опасные видения".
Просто супер! Роману — поклон. А обзор рекомендую всем.
И в связи с этим действительно стоит подумать что нам стоит делать с антологиями. Их и у нас становится больше, и ceh на чешском не одну уже прочитал. В связи с появлением в перспективе книжных серий — можно будет и на старые сборники писать рецензии. В общем надо как-то организовывать или место для антологий, или место для всякого творчества форумчан в виде развернутых рецензий, статей и т.п. 
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Necron 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
UnSeen 
 философ

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
28 ноября 2007 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Бестера "Тигр! Тигр!". Повествование захватывает с первых страниц. Интересный мир и противоречивый персонаж. Автор как будто нарочно подчеркивает его животный характер. Далее на примете "Портрет Дориана Грея" Уайльда и "Муравьи" Вербера.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
28 ноября 2007 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Бестера "Тигр! Тигр! А ведь это ИМХО не лучший ещё роман. Есть и повпечатляще (если можно так выразиться)!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
старый фан , дело вкуса. Мне он тоже очень нравится своим, э-э, монте-кристовским прошлым и просто ураганным действием в некоторых эпизодах. 
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
29 ноября 2007 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоис Макмастер Буджолд "Этан с Афона" (Вселенная Майлза Форкосигана — #7)
Афон.. будь я чуть младше, плюнул бы и не читал бы. Противно же. Ну а сейчас... особенно после "Левой руки тьмы" — интересно было взглянуть на подобное патриархальное общество. Персонажи довольно яркие. События происходят в основном в замкнутом пространстве космической станции, но все довольно интересно и увлекательно. Этан — доктор. Занимается приемом родов из репликатора. В один хреновый день вместо партии новых образцов в его центр приехало что-то совершенно левое. Кому, как не доктору, разбираться с этим? Поехал, разобрался :)
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Ленуша 
 активист

|
29 ноября 2007 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злотников "Смертельный удар" Что сказать...пришел, увидел и победил... ...или очнулся, освоился и победил... Легко и непринужденно...Мне понравилось!
|
|
|
Otto 
 активист

|
29 ноября 2007 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рука" Юза Алешковского. Это не фантастика, но в своем абсурде ее переплевывает. Рекомендую. язык классны и просто интересно 
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Grond 
 миродержец

|
|
Sola 
 миродержец

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
30 ноября 2007 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Альтиста Данилова"-как-то не читается взахлеб,хотя язык очень живой и красочный,через каждые страниц 15-20 делаю паузу,хотя уже хочеться побыстрее дочитать до конца.Книга весьма неплоха,литературные её достоинства так и вообще выше всяких похвал,но не цепляет-видимо бесконечно далек я от 70-х годов прошлого века...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|