Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 19:20  

цитата gamayunov

Его перепрошивать надо первым делом

Что я и сделал. И он проработал целых 3 дня!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 19:21  

цитата bbg

И он проработал целых 3 дня!

Быват... Выпиват потом болет :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 20:09  

цитата пан Туман

подскажите конфигурацию для машины, хоть и не топовой, но современной (всё, что под крышкой, кроме винта)?

Процессор Intel Core i5-650 3.20GHz (TB up to 3.46GHz) 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 HD Graphics TDP-73w
LGA1156 BOX w/cooler                                                                                                                         5690
Плата ASRock LGA1156 H55DE3 H55 4xDDR3-2600 2xPCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA eSATA GLAN ATX         3090
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC14400 1800MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1800C9D3K2/4G] Retail      2750 * 2
Видеокарта PCI-E ***** GeForce GTX 550 Ti Sonic 1024MB 192bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI                          4250
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB                            5990
Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7280S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x,
RAM-12x, CD48x/32x/48x                                                                                                                     790
Корпус 500W Card reader                                                                                                                      4500-5000

Примерно 30 тыр. Взял всё с ДНС

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 20:49  
Позор на мою голову. С моего основного ящика идёт спам-рассылка, причём на адреса из адресной книги. Поменял пароль. Буду искать спам-бота на компьютере.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:22  
Бес, что же тогда представляет из себя топ?
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:25  
Сегодня поутру обнаружил пустой рабочий стол, кроме ярлыков Мой компьютер и Корзина, при обращении к любым документам показывает следующее:
Нужный файл находится на сетевом ресурсе, который сейчас недоступен. Нажмите ОК , чтобы повторить попытку или укажите другой путь к папке, содержащей пакет установки PRO11.MSI.

Что это может быть?

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:25  
Хотите посмеяться? Я сегодня подключив Wi-FI, выключил основной компьютер, а когда включил, пытался подключиться к интернету по привычке, через созданное соединение. Минут пять в инете шарил, чтоб понять в чем причина. с ноута в чём причина Потом позвонил в тех поддержку, и мне говорят что роутер после перезагрузки компьютера автоматически его подключает к глобальной сети. Я никак не могу оторжаться! Пишу и смех сквозь слёзы пробивает! Просто я первый день с роутером знакомлюсь, не знал их такой особенности. :-))):-))):-)))Кстати вопрос, а по вайфай сетке можно настроить доступ к файлам другого компьютера, в той же сети WI-FI?
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:43  

цитата bbg

Главное, чтобы это не был DIR-300

Сейчас стоит именно дир-300, вс работает прекрасно настраивается элементарно. Никаких проблем. Один из лучших на рынке.

цитата пан Туман

что же тогда представляет из себя топ?

Ну представленная конфигурация это даже не середнячек. Просто хорошая домашняя машина по средней цене.

цитата Гриф Рифт

а по вайфай сетке можно настроить доступ к файлам другого компьютера, в той же сети WI-FI?

Да. Можно. Погуглите конкретно про свой роутер
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:51  

цитата bbg

Главное, чтобы это не был DIR-300

ужо 2 года работает. с родной прошивкой. ЧТЯДНТ?
ЗЫ ну единственное что — раз в месяц его перезагружать приходиться методом выдергивания вилки из розетки

цитата albori

Да. Можно. Погуглите конкретно про свой роутер

это не роутер , это на компах шару (share) настраивать надо
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:56  
Мазафака, похоже, я — отставший от жизни жлоб :-((( Ибо мне а) реально жалко 30к деревянных; б) непонятно, для чего дома требуется такая машина.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:59  

цитата kastian

это не роутер , это на компах шару (share) настраивать надо

И как вы это собираетесь человеку обзъяснять? :)
Не проще ли набрать ему в инете — локальная сеть на основе dir-300 (к примеру) и человек сразу получит гайд.

цитата пан Туман

реально жалко 30к деревянных

Средняя цена среднего системника всю мою жизнь была около штуки баксов, ничего особо не изменилось.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:09  

цитата albori

Средняя цена среднего системника всю мою жизнь была около штуки баксов, ничего особо не изменилось.

Кстати, да — своего "старпера" брал в 2002 чуть дороже тридцатки. Но тогда я был юный и восторженный, а теперь — занудный и прижимистый. Мда, отклонение... "к совершенству" (расстроился ещё больше, чем до этого).
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:10  

цитата Петровичъ

Сегодня поутру обнаружил пустой рабочий стол, кроме ярлыков Мой компьютер и Корзина

Это очень странно. Так выглядит рабочий стол ново-созданного пользователя, вроде бы. Вы не под другим пользователем случаем вошли?

цитата Петровичъ

Нужный файл находится на сетевом ресурсе, который сейчас недоступен. Нажмите ОК , чтобы повторить попытку или укажите другой путь к папке, содержащей пакет установки PRO11.MSI.

Интернет говорит, что это файл из пакета установки Microsoft Office. Если установка была неполной, то иногда Офис снова может его запросить. Проблема обсуждается тут:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid...
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid...
http://otvet.mail.ru/question/23276174/
Посмотрите, может какой-то совет поможет.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:11  

цитата пан Туман

Мда, отклонение... "к совершенству" (расстроился ещё больше, чем до этого).

Да ладно вам. Не расстраивайтесь. Гонка зи килогерцами в прошлом. Сейчас всё меньше обращаем внимание на конфигурацию железа — всё и так работает. Так что погоня за топовыми компами это удел гиков.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:14  

цитата пан Туман

а) реально жалко 30к деревянных; б) непонятно, для чего дома требуется такая машина.

Плюсую :-))) Пусть лучше автор вопроса опишет, что он на компьютере делать собирается. А то кому-то "современная" — это то что в магазин приехалоза последние полгода, а кому-то — топовые новинки, разбираемые в хардовых журналах и только-только попавшие на конвейер. Ценничек-то разный...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:58  

цитата пан Туман

Бес, что же тогда представляет из себя топ?

На i7 с памятью DDR3 2400МГц, ну и винт на 3 гига и видеокарта тысяч за 18.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 00:02  

цитата Петровичъ

пустой рабочий стол, кроме ярлыков Мой компьютер и Корзина, при обращении к любым документам показывает следующее:

Что это может быть?

Сбой загрузки профиля пользователя.
На Мои документы правой кнопкой мыши — Свойства. Смотрим путь. Пользователь случайно не temp?
Лечится созданием нового пользователя (в безопасном режиме юзером Администратор). И соответственно переносом всех нужных файлов в новый профиль. В новом профиле с правами администратора MS Office должен создать профиль под себя и документы будут открываться.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 00:06  

цитата пан Туман

я — отставший от жизни жлоб Ибо мне а) реально жалко 30к деревянных; б) непонятно, для чего дома требуется такая машина.

Чтобы эта машина также, как и старая проработала 10 лет и вам не пришлось задумываться о новом компьютере.
Могу сконфигурировать бюджетную версию. Но тогда об новом компьютере придётся задуматься лет через пять... Ну шесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 00:29  
Бес пан Туман
Конфигурация то так себе, право слово, ну какой 1156 сокет в наши годы? Палит, память за 2500(???!!!! я вообще правильно прочитал?)
Все на той же ветке железо можно уже сейчас посмотреть куда более приятные сборки.:-)
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 00:34  

цитата Nihilist

Конфигурация то так себе, право слово, ну какой 1156 сокет в наши годы?

Предложите свою.
Страницы: 123...321322323324325...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх