автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 ноября 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико 4.Историческая книгу про Японию периода вторжения гайдзинов, написанную хорошим языком. Именно историческая! Клэвелл — "Сегун" , одна из самых изветсных вещей на эту тему (и хорошо написанная).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
supertigr 
 активист

|
4 ноября 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень бы хотелось почитать фантастический рассказ про группу поселенцев волею случая оказавшейся на чужой планете которая была бы крайне враждебна по отношению к ним... Порекомендуйте мне что-нибудь пожалуйста....
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
4 ноября 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата supertigr Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень бы хотелось почитать фантастический рассказ про группу поселенцев волею случая оказавшейся на чужой планете которая была бы крайне враждебна по отношению к ним... Из рассказов: Евгений Дрозд "В раю мы жили на суше" Фредерик Браун "Немного зелени" — правда, только один человек. Из повестей: Кир Булычев "Перевал". Эрик Рассел "И послышался голос..." — крайне враждебная среда. На закуску небольшой роман Фрэнсиса Карсака "Робинзоны космоса".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
4 ноября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико 2.Планетарная НФ. Роман либо ди-, трилогия Причем хотелось бы побольше описаний быта на различных планетах, в частности интересуют разнообразные гетто. Гарри Гаррисон "Неукротимая планета"? Если понравится, то и продолжения. PS: Не верьте классификатору — никакой это не боевик.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
irgit 
 авторитет

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
mymla 
 миротворец

|
|
Нико 
 философ

|
|
Нико 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
|
Нико 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп, это вы мне? Демона по вызову в виде пары рассказов я читал, но что-то он не попадает под критерии, описанные мной, на предыдущей странице.
|
––– ニコ |
|
|
supertigr 
 активист

|
|
supertigr 
 активист

|
5 ноября 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня немного разыгралась фантазия и я кое что придумал...Представьте Вы одни с любимой девушкой на покинутой планете находитесь в своего рода бункере..Выбраться из него не представляется возможным в силу того, что в него постоянно пытаются проникнуть роботы оснащенные самым передовым оружием. На ваше убежище постоянно сбрасывают мегатонные бомбы, вас пытаются выкурить как крыс через систему вентиляции и т.д. Ресурсы всей планеты служат сырьем для этой цели и передовые технологии, но загвоздка в том, что ваше убежище построено из крайне редко встречающихся уникальных сплавов сверхпрочного вещества выдерживающие сверхнагрузки... И т.д. и т.п.   
Очень бы хотелось почитать фантастическую книгу где основной линией сюжета была бы как раз оборона такого "убежища" или чего-то подобного силами влюбленной парочки обреченной в любом случае на смерть)))..Желательно со всеми техническими подробностями.. Заранее спасибки тем кто откликнется)  
|
|
|
Rattyone 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата supertigr Спасибо за предыдущие рекомендации. Книгу "Неукротимая планета" уже прочитал. Мне очень понравилось!!!
вторая книга просто потрясающая!
|
|
|
glip74 
 авторитет

|
5 ноября 2011 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книги в которых присутствовал бы Маг со своим учеником (учениками), т.е. имеется в виду так называемое "индивидуальное обучение", а не магические школы.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irgit Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь: демоны, ад и повествование с темной стороны. можно юмор
irgit, попробуйте [Элемент] крови и Конец света Zотова, ну и конечно "Демон по вызову", которого уже рекомендовали выше.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
irgit 
 авторитет

|
|
mymla 
 миротворец

|
|