автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
white noise 
 магистр

|
4 ноября 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov A.Ram Интерлюдия — на славу   ctpoka1 Бохтымой!!!! Живая! Здоровая! Пропажа   Вэлкам бэк, май фрэнд А происходит — все как обычно. Графоманим помаленьку
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 ноября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 *озираясь — а чо тут происходит?
Тут ваще обалдеть можно! Жизнь кипит и булькает...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
white noise 
 магистр

|
4 ноября 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Я тут, блин
букву "д" пропустил
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
white noise 
 магистр

|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
4 ноября 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гыг))) всех внимательно оглядывает, нежно чмокает... и удирает работать. кашмар реально. *но интересно, блин!!! **щас принято стыдиться, есле работа нравиццо... но вот... реально интересна.
но вы эта... зовите на следующий тур, штоле?)))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 ноября 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 зовите на следующий тур, штоле?)))
Так заходи... чего там
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 , рад видеть и знакомиться!!  
цитата ctpoka1 реально интересна. цэ ж тилькэ суперово! 
А вот и финальный Лимит соблюден-таки, чем довольный благодаря bbg
На концерт ехать я не хотел, но Саша настоял. Он подарил мне гавань, где я могу жить, не привлекая внимания и делая то, что для меня как воздух. Отказать я не смог. Он настоял, не зная, что я могу сорваться. Это не его вина. Сейчас чувствую, мне НУЖНО сорваться. Незаметно отлучаюсь, выхожу к парковке. … Раздираемое на части сознание звенит от музыки. Она мое проклятье. И то, без чего я не могу. Я слышу ее везде и во всем. В шепоте ветра, мигании светофоров, в ауре находящихся поблизости людей. Я проклят! И счастлив. Я – ристалище, на котором сходятся звуки. Сами по себе они не зло и не добро. Ухватившись за звуки, идущие от предмета, могу сломать его. Раньше это казалось интересным, – у разбитой вещи звук меняется, и никогда не знаешь, какой будет новая музыка, музыка разрушенного. С людьми по-другому. Мне делается тошно, когда нахожусь рядом с трупом, – от него не исходит ни звука, безжизненное тело – источник тишины, она расползается, заглушая всё. Но иногда я устаю от бесконечной борьбы внутри. И тогда боюсь. Себя. Потому что ХОЧУ тишины. Как сейчас. Мне не следовало ехать. Я поиграл со спецэффектами. Отрубил фонограмму. Чистый голос Стырьева, взыскующего славы, смолк лишь, когда кончилась его партия. Толпа взорвалась ликованием, люди решили, так и было задумано. Дураки. А Капа, — знал бы, каким даром обладает, смирял бы гордыню. Хотя в нем света пока еще больше. Ведь он заметил меня тогда в окне завода, увидел то, что могут видеть не многие. Сейчас выйдут они. «Раммштайн» встречают приветственным свистом. Начинают с интро. Их музыка раздражает. Им кажется, что служат рогатому. Думают, их музыка – от него. Глупцы! Меня разрывает изнутри. Терпеть больше не могу. И я придумываю игру. Если одной из трех следующих песен будет «Майн хэртц брэннт», я вдоволь наслажусь тишиной. Той самой. Второй песней идет «Онэ дихь». Мне нравится, я грущу. Третья – «Майн хэртц брэннт». Но после второй я уже не тот, что был до нее. Беру скрипку. Мне плевать, что могут увидеть, – гениям прощается многое.
… Заглушая рев гитар, будто из ниоткуда возникла мелодия. «Раммштайн» прекратили играть. Александр Исаакович ощутил, как душа отозвалась звукам скрипки, открылась, наполнилась ими. Он заплакал. Вот то, что он искал! Настоящее!
Люди на стадионе оцепенели. У каждого душа роняла слезы. От счастья.
Глава одной из «конкурирующих контор» оказался прав. Как всегда… Пойду "отнесу" Картуше.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 ноября 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Глава одной из «конкурирующих контор» оказался прав. Как всегда…
Которой?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
4 ноября 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако финал оказался... ммм... неожиданным. Балл за смелость. Так оторваться от гладкого накатанного повествования  Что-то в этом есть)
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
5 ноября 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдруг решите опять сообразить на сколько-то человек, впишите меня еще разок. Понравилось 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist — последнее ружо стрельнуло — гений оказался Гением... Хороший финал. Только он промежуточен. История не закончена, оборвана. Но — здорово. Мне финал виделся так: Капа всеж оказывается от Д. а девушка — от Б. Перевертыш. Тут — намного лучше.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins неожиданным тому две причины: 1) образ Неприкаянного Гения показался очень привлекательным и значимым для сюжета (с самого первого отрезка, в котором этот перс появился). Почему-то не сомневался, что образ этот будет обыгран до меня. Оказалось, нет, чем я и решил воспользоваться в полной мере. 2) В теме "Роковая музыка" до этого была раскрыта только рОковость, я решил раскрыть второй обсуждаемый аспект — роковУю музыку. А для этого как нельзя лучше подходил образ неприкаянного.
цитата Frodo Baggins Что-то в этом есть) надеюсь!  Rijna , спасибо!  gamayunov спасибо!   Основной мотив данного рассказа: конкуренция двух означенных "контор", борьба бобра с ослом, как бы такое масштабное в рамках всего сущего действо. В финальном отрезке решил перевести всё на плоскость каждого отдельно взятого человек и сказать: борьба белого и черного, если где и идет наиболее ожесточенно, то внутри каждого. Начиная с Гения, где борьба завязана на музыке (отсюда она — роковАя), заканчивая К., Игласом, Арфой, всеми, кто есть на концерте. Да, сюжет Капы и Астры не завершен. Ведь борьба в их душах будет идти постоянно, "до конца дней их". Сейчас они могли бы сделать какой-то выбор, но потом, скорее всего, как в жизни, могли бы изменить решение, заняв позиции вплоть до противоположных. Потому по ним финал и открыт. Борьба противоположностей постоянна и вечна (насколько это возможно ). То же и с К.: в финале он проникся, но, учитывая сущность свою человеческую, падкую до всего насущного (тем более К. привык колотить деньги), скорее всего, надолго бы его не хватило. Значение имеют также и песни, фигурирующие в отрезке. "Майн хэртц брэннт" (в буквальном переводе, если не до конца забыл немецкий) означает "Мое сердце пылает". Это довольно жесткая песня, под нее, если не ошибаюсь, сделан клип о событиях 11 сентября в Америке, поэтому песня — крайне ассоциативна с разрушением. Потому Гений и привязал к ней свою игру. Однако "Онэ дихь" ("Без тебя") — медленная, грустная, лиричная песня; она ему, действительно, нравится и меняет намерение. Противопоставление двух этих песен показывает, что творчество Раммштайн вовсе не однозначно черное, деструктивное, как и любая музыка сама по себе — не плохая и не хорошая. Помню, как Юрий Шевчук сказал: подошел он к батюшке и спрашивает: я верующий, а песни группы ДДТ, в общем, это рок, привычно противопоставляемый идеям христианства; сколь эти песни угодны Богу? На что ему батюшка ответил: дело не в песнях (не в музыке), а в том, что несешь ими.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins bbg Пока так... Я тут почитал сообщения. Завидую. Люди, когда пишут, осиянны Идеями. А также Сверхидеями. Я же просто сочиняю подряд.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
5 ноября 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Frodo Baggins bbg Пока так...
Напоминаю, что ctpoka1 просила записать ее.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 Frodo Baggins bbg Абалдеть...
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|