автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy В интернет-магазине Читайки есть за 112 грн. Думаю на рынке тоже должна быть, ну или в магазине Читайки должна быть раз в интернет-магазине есть. В Читайке, правда, цены выше чем на рынке.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
conan 
 активист

|
30 октября 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а в этой теме есть реальные продавцы с Петровки, которых не пугает отправки книг в регион? Особенно интересует старая фантастика. Если есть, свяжитесь со мной .
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Вот, кстати, видел вчера в том же магазине, что за рынком — и раньше она вроде бы тоже попадалась — книгу того же издательства Сварог — только в красной обложке: автор какой-то немец, название на букву С — но мало того, что непроизносимое, но ещё и незапоминаемое. По аннотации — пост-апокалиптика в каком-то замке — как раз на эту букву С. Глянул в информацию об авторе в конце книги — там пишут, что опосля какого-то романа он считается круче Толкина. Открыл книгу наугад где-то в середине — наткнулся на сцену, где двое пошли голыми купатсья в озере, а после купания принялися обниматься, но объятия были не такими — каким должны быть у брата и сестры со всеми вытекающими последствиями — из чего я сделал вывод, что эти персонажи — были братом и сестрой. Сцена эта меня не отвратила, но и не послужила аргументом в пользу прочтения данной книги. Но вот на титульном листе я прочёл фамилию составителя серии — поэтому и спрашиваю у Вас: а чё ж оно всё ж таки такое реально...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это "Сакриверсум" Мильке. Постапокалиптическая НФ, довольно тяжеловесная и с какой-то радости хреновато отредактированная тогдашним директором издательства Р.Шевчуком. Т.е. он тупо взял и с высоты своей (не)образованности внёс кучу исправлений (по факту -- ошибок). Я узнал слишком поздно; ту же фигню он проделал, говорят, и с "Мифотворцами", которых делали мы с Михаилом Назаренко.
Но возвращаясь к "Сакриверсуму"... я роман прочёл не без удовольствия, но шедевром не назову. И, повторюсь, вещица написана довольно тяжеловесно.
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 октября 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует для сравнения цены — есть ли уже на Петровке Мир пауков Уилсона в ШФ? Если да, то сколько просят? — охота сравнить с потраченной мною суммой на приобретение книги в интернет-магазине.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 цитата alex2 Интересует для сравнения цены — есть ли уже на Петровке Мир пауков Уилсона в ШФ?
В субботу я их видел — стояли много где.
цитата alex2 Если да, то сколько просят?
Но ценой — не интересовался.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В стоковом на перекрёстке "Эликсиры сатаны" по 20 гр. в таком издании: http://fantlab.ru/edition16204 и Апдайк, Гессе, Вудхауз, Стругацкие (Остров), Воннегут по 35 гр. из такой серии: http://fantlab.ru/edition41390 (белая бумага, но, как правило, по 1 произведению в книге). Причём Воннегут там почти весь, в т.ч. "Балаган", "Рецидивист", "Мать Тьма", "Времетрясение" (в переводе Покидаевой).
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 ноября 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но возвращаясь к "Сакриверсуму"... я роман прочёл не без удовольствия, но шедевром не назову. И, повторюсь, вещица написана довольно тяжеловесно. Суровая тевтонская фантастика. Фэнтези у них тоже такая. 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 ноября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополняю последний пост Пузия. По его наводке я специально поехал туда, обрадовавшись шансу закупить много Воннегута в едином оформлении. Тем более, что его поздних романов (кроме последнего) у меня на русском не было. Итого купил 10 романов Воннегута: Мать тьму, Колыбель для кошки, Розуотера, Бойню номер пять, Балаган, Рецедивиста, Галапагосы, Синюю бороду, Фокус покус, Времетрясение. До полного комплекта не хватает четырех: Механического пианино, Сирен Титана, Завтрака для чемпионов, Малого-не-промах. Ну и сборников рассказов вкупе с автобиографией. Одна книга -- один роман. Все по 35. Это, конечно не 15 или 20, но заметно лучше, чем 60 на рынке. Времетрясение в новом переводе; говорят, намного лучшем первого. (Мое мнение о первом -- в моей колонке.) К своему удивлению я обнаружил, что несмотря на новый копирайт (с)2009, в Колыбели для кошки сохранились все купюры советских изданий, хотя в малиновом собрании 90х годов они были восстановлены. Про другие книги не скажу, точно знаю ещё только где чего не хватает в Завтраке для чемпионов, но во вчерашнем наборе его не было. После меня осталось от 3 до 5 экземпляров каждого наименования; состояние в целом одинаково близкое к идеальному. Кроме Воннетута в таких же изданиях были 3 Апдайка: Иствикские вдовы (продолжение Иствикских ведьм, написанное через 25 лет, -- сейчас экранизируется с теми же актёрами), Кролик разбогател и что-то ещё; Офицеры и джентльмены Ивлина Во; Обитаемый остров Стругацких; один из томов Вудхауса про Дживса и Вустера, что-то из Гессе и ещё несколько книг, которые сейчас не вспомню. Вчера в сети стоковых магазинов Книгарня (красно-белая вывеска) двумя волнами прошёл большой завоз с большой долей фантастики. Пополнили много книг АСТшных серий, которые продавались за послоедние полгода, плюс несколько наименований, которых я в стоках никогда не видел. Это относится к сериям Science Fiction (ЗБФ-2), Век дракона (и в старом, и в новом оформлении), Заклятые миры, "под Дозоры" и к персональной серии Прозорова. Есть даже 2 книги Дэвида Геммела, британского мастера героической фэнтези, которые мне в стоках никогда не попадались (одна в ВД-1, другая в ВД-2). Примечательно ещё то, что вместе продаются оба тома дилогии Чарли Стросса (Небо сингулярности + Железный рассвет). Раньше они были по отдельности в разное время. Кроме того, там же появилась неслабая линейка книг Эксмошной серии Мастера меча и магии: Хейдон (2 тома), Тэд Уильямс (Башня из чёрного стекла, Война цветов, Игра теней), Хауэлл (2 тома Королевы орков), Уикс (2й и 3й том трилогии), Флевеллинг (3 тома из многотомной серии), Сандерсон ( ) и никакой роман бабушки Нортон. Как правило, все книги ММиМ были в одном экземпляре, но, возможно, это только в моём магазине так. Внимание: Если кто где увидит 1й том Уикса или готов отдать свой, прошу сообщить мне. Очень-очень надо к моим 2му и 3му! Удачной охоты!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Триумф" Абнетта мониторим в фирменных магазинах "Клуба семейного досуга", в Украину часть тиража была закуплена для розничной торговли. Кто увидит первым -- пишите сюда! 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh цитата cat_ruadh Вчера в сети стоковых магазинов Книгарня (красно-белая вывеска)
Это которые. На Политехнической, на Большевике, на Нивках — это оно или нет — а то я на то, какая там вывеска — никогда не обращал внимания...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А насчёт — цитата cat_ruadh Тэд Уильямс (Башня из чёрного стекла, Игра теней — то Башня из чёрного стекла — насколько я понимаю — это же из того самого печально-знаменитого цикла, 4-ю книгу которого уже много лет всё не могут издать и вроде, как я тут читал когда-то — похоронили окончательно. А Игра теней — я глянул сейчас библиографию — это ж тоже только вторая книга — т.е. покупать не имеет смысла — если первой нету...
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cumbrunnen Да не за что; сам обалдел, уже и не ждал, честно говоря, никаких милостей от природы, завозов ведь не было сто лет. А тут неожиданно "закрыл тему": к многотомнику, свежим сборникам рассказов и тому эссеистики добавил наконец "Времятрясение".

|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
3 ноября 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Это которые. На Политехнической, на Большевике, на Нивках — это оно или нет — а то я на то, какая там вывеска — никогда не обращал внимания... Да, это они. Их штук 8 по всему городу. Раньше было даже больше.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh неслабая линейка книг Эксмошной серии Мастера меча и магии: Хейдон (2 тома), Тэд Уильямс (Башня из чёрного стекла, Война цветов, Игра теней), Хауэлл (2 тома Королевы орков), Уикс (2й и 3й том трилогии), Флевеллинг (3 тома из многотомной серии), Сандерсон () и никакой роман бабушки Нортон.
Я посмотрел по библиографии — и получается, что все они — кроме Войны цветов и Нортон — это только части циклов... И первая книга — это только Сандерсон — и продолжения не было. Его без продолжения можно читать — или нет... Никто не знает...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Его без продолжения можно читать — или нет... Никто не знает...
Одни говорят, что как бы завершённый роман. Другие -- что фигушки. А главное: автор-то зачем-то написал трилогию, а не три отдельных романа. Вот сейчас у него вышел четвёртый в том же мире, но он его к этой трилогии не цепляет. Так что, видимо, всё же без продолжения лучше не брать.
Из всего перечисленного Александром имеет смысл разве что поискать Флевеллинг. Там две трилогии, причём обе, в принципе, собираемы. (Я вот по стокам -- с помощью Александра же -- собрал все шесть томов).
|
|
|