Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

Этнографическая экспедиция. Железная дисциплина.

Уже смеялся, как над самостоятельным анекдотом. Дальше было уже менее смешно.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

yyy: Просто мне в соседнем магазине продали картридж, а он вместо русских букв печатает иероглифы..

Несколько старых компьютерных историй.

цитата

Фирма по продаже компьютеров, все чинно-благородно... Вдруг телефонный звонок, оператор поднимает трубку и происходит следующий разговор: — (милым щебечущи голоском) Здравствуйте! Вас беспокоят из фирмы такой-то.
Два месяца назад наша фирма приобрела у вас компьютер, так вот — у него сломалась подставка для чашечки с кофе. Не могли бы вы как-то отремонтировать или заменить — у нас срок гарантии еще не истек.
— (оператор — слегка обалдев и решив, что не расслышал) Что у вас сломалось???
— Подставка для чашечки с кофе!
Оператор решает, что для его психики будет полезнее переадресовать вопрос менеджеру, что он и делает, щелкая кнопочками на телефоне. У менеджера с девицей происходит практически такой же разговор, с той лишь разницей, что менеджер — мужик серьезный, да и отступать ему некуда — позади Шеф. Поэтому менеджер начинает скрупулезно выяснять какой компьютер и т.д.: — Скажите пожалуйста, какой у Вас компьютер?
— (неуверенно так) Серый.... с пятном от кофе....
Менеджер начинает сползать на пол, но мужественно берет себя в руки и методом наводящих вопросов (типа а не написано ли что —нибудь на процессоре и т.д.) добивается от девицы более-менее вразумительных ответов. Потом запускает свой мозг на просмотр информации и понимает, что среди комплектующих того компьютера не могло быть никакой подставки для чашечки с кофе, о чем вежливо сообщает девице. Девица возмущенно начинает катить бочку, что все вокруг идиоты, продают сами чего не знают и т.д. Менеджер оставшимися в доступе немногочисленными вежливыми словами пытается ее успокоить и обещает разобраться и перезвонить. Девица не удовлетворенная таким раскладом требует принятия немедленных действий и намерена дождаться ответа сейчас.
В фирме понимают, что спорить — себе дороже ( а вдруг действительнго поставляли что-нибудь нестандартное?), поэтому поднимается небольшая паника — поднимаются счета, накладные и другие документы по рассматриваемой поставке.... Никакой подставки для чашечки с кофе не находят (а девица по телефону уже сильно нервничать начинает) Наконец кто-то, кто остался способным нетривиально мыслить в сложившейся ситуации , догадывается спросить у девицы — в каком месте эта, блин, подставка находится. На что девица выдает: — А во на процессоре справа на кнопочку нажмешь — она и выезжает — очень удобно...
Что потом творилось в фирме — это нельзя рассказать, это надо было видеть (как мне рассказали) А тому смышленому пареньку , говорят, потом премию выписали....

цитата

Реальный случай из практики службы технической поддержки редактора Word Perfect.

Участвовавший в диалоге с клиентом(К) инженер(И) был уволен с работы, однако долго судился (и выиграл дело), считая, что его выгнали без причины.
Диалог был такой:
И: Добрый день, это служба технической поддержки. Чем могу помочь?
К: У меня проблема с Word Perfect...
И: А что именно?
К: Я печатал текст, и вдруг все, что я набрал, куда-то делось с экрана.
И: Куда-то делось?
К: Просто исчезло.
И: Хм... А что на вашем экране теперь?
К: Ничего.
И: Совсем ничего?
К: Он пустой. Никак не реагирует, когда я что-ни будь печатаю на клавиатуре.
И: Вы все еще в Word Perfect или вышли из него?
К: Откуда я знаю?
И: Вы видите приглашение ДОС на экране?
К: Что еще за приглашение?
И: Ничего, ничего... Скажите, можете ли вы перемещать курсор?
К: Да нет никакого курсора... Я же вам говорю — ничего не происходит, когда я нажимаю на клавиши...
И: У вашего монитора горит индикатор питания?
К: У монитора? Что это?
И: ???!!! Это такая штука у вас на столе, с экраном, похожая на телевизор. На ней есть небольшая лампочка, которая показывает, что он включен. Горит она?
К: Я не знаю...
И: Будьте добры, загляните за монитор и найдите место, где подключается шнур питания. Видите его?К: Вроде да...
И: Отлично. Проследите за шнуром до розетки и скажите мне, включена ли вилка в сеть?
К: Да, включена. И: Когда вы смотрели за монитор, заметили что там включено два шнура, а не один?К: Нет.
И: Должно быть два. Пожалуйста, загляните за монитор снова и найдите второй кабель.
К: Ага, нашел.
И: Проследите и за этим шнуром — он должен быть включен прямо в компьютер.
К: Я не могу его достать, компьютер стоит на полу.
И: О, господи... Ну вы хотя бы можете посмотреть, включен ли этот шнур в компьютер?
К: Нет.
И: Даже если вам придется сесть на пол и заглянуть за компьютер?
К: Это не потому, что я не могу сесть на пол! Просто тут слишком темно!
И: Темно?!!
К: Да, света из окна недостаточно.
И: Ну так включите свет в комнате!
К: Не могу.
И: Не можете? Почему?
К: У нас сегодня был сбой с энергией, и света нет во всем здании.
И: Во всем здании?! Ммм... Хорошо, похоже, я знаю, что делать. У вас сохранились коробки и книги к вашему компьютеру?
К: Да, все лежит в шкафу.
И: Здорово! Достаньте коробки, отключите компьютер, упакуйте все как было и отвезите обратно в магазин, где вы его купили.
К: Серьезно? Неужели дело настолько плохо?
И: Боюсь, что да.
К: Хорошо, я так и сделаю. А что мне сказать в магазине?
И: (уже не сдерживаясь) СКАЖИТЕ ИМ, ЧТО ТАКОМУ ИДИОТУ, КАК ВЫ, НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ КОМПЬЮТЕР!!!

цитата

Вызывают как-то двоих мастеров техосмотра компьютеров в фирму, куда буквально за неделю до этого была поставлена новая техника. Приезжают, им говорят, — мол, клавиатура залипает. Ну они удивились, ведь новая техника совсем и проверялась на месте. Пошли смотреть, в чем дело. Приходят — сидит дородная такая тетя (2х2х2) и начинает показывать: — Только я начинаю набирать (кладя при этом руки на клавиатуру), а они сами набираться начинают (кладя свою обширную грудь туда же,=т.е. на клавиатуру).
Естественно, по экрану начинают с бешеной скоростью проноситься символы. — Вот видите! (радостно восклицает она), а когда прекращаю набирать (отнимая от клавиатуры в обратном порядке — сначала грудь, потом руки), все прекращается! Бедные мастера чуть на месте со смеху не померли... Но самое грустное в этой истории то, что на следующий день мастеров уволили. Мораль — не забывай, что ты при исполнении!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

Несколько старых компьютерных историй.
История про "подставку для кофе" не просто старая, но еще и международная — она по Израилю лет 10 уже гуляет, и каждый комп. техник клянется, что это приключилось именно с ним :-)))

цитата

цитата Бес

У нас сегодня был сбой с энергией, и света нет во всем здании.
А это уже очень тяжелый случай... Неужели действительно — реальная история? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Только что состоялся следующий телефонный разговор с подругой.

- Ты представляешь, нам сегодня утром спустили распоряжение – делать со всей группой хэллоуинские костюмы. А ты же знаешь мою группу… Ну, старшие – ещё ладно, но половина-то вообще ещё крохи, по пять-шесть лет, а есть и вообще четырёхлетки, — что они там могут сами понаделать? Я одному говорю… Серёжа Горошков такой у меня есть, мелкий такой.. хоть и образованный, но очень активный… Я говорю: «Ну, давай, чей костюм будем делать? Только надо, чтобы получилось страшно». А он говорит: «Профессора Соловьёва». Я говорю: «Кто такой профессор Соловьёв?» А он на корточки присел, руки раскинул и такую рожу мне сделал, что я сразу поняла – профессор Соловьёв у нас точно будет гвоздём программы.. Нет, ей-богу, не знаю, что за это за профессор такой, этот мелкий паразит так и не раскололся. Я только поняла, что это что-то хтоническое, что-то вроде профессора Вольдеморта, только гораздо круче… Что? Вольдеморт так и не дослужился до профессора? Не дали? Вот сволочи… Ну, ладно. Спрашиваю дальше… «Катенька, — говорю, — а ты у нас кого будешь изображать?» А она говорит: «Васечку». Я говорю: «Катенька, зайка, а кто такой Васечка?» А она глазки опустила, надулась, вижу – всё, кранты, сейчас заплачет. Я испугалась, говорю: «Ну, ладно, Катенька, не горюй, Васечку так Васечку.». А про себя уже думаю, что Васечка, скорее всего, должен выступать в паре с профессором Соловьёвым, потому что это явно существа одной природы… Ну, короче, мы все костюмы сделали, как надо, и с диким успехом выступили перед родителями. Васечке с Профессором больше всех конфет досталось, потому что им ВСЕ подавали, все до единого зрителя, даже те, у кого и не было никаких конфет… Я тебе вечером фотки перешлю. Там, посмотришь, — ну, ведьмы всякие, колдуны, спайдермены, а тот, который весь синий, с рогами и с пузырём – это и есть Профессор Соловьёв. А Васечку я даже описывать не буду; как увидишь – сразу поймёшь: ВОТ ОН, ВАСЕЧКА.
©Сестра Нибенимеда
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Неужели действительно — реальная история?

Реальная реальная, у нас на предприятии (ок.500 компов) за год несколько раз бывают такие звонки:
"Ой, у нас все компьютеры в комнате отключились, ящички на полу пищщат (ИБП), лампы на столах выключились и холодильник не работает. Пришлите кого-ниудь". Даю телефон энергетиков. Обижаются.

Ещё на вскидку: "У меня нижняя часть компьютера не включается" (Системный блок стоящий на полу)
"Стрелочка сама по экрану бегает" (клавиатура завалена бумагами и книгами или мышка на стекле (зеркале) лежит))
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

История про "подставку для кофе" не просто старая, но еще и международная — она по Израилю лет 10 уже гуляет, и каждый комп. техник клянется, что это приключилось именно с ним

У меня подставка под печенье — незанятый участок ноутбука слева от тачпада.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Неужели действительно — реальная история?

Не знаю, как с компьютерами, но с ксероксом у меня десятки раз похожее было. Когда выключают свет по всему району, а студентам срочно нужно что-то скопировать, повторяется один и тот же диалог:
— Копию можно сделать?
— Нельзя, света нет
— Ну мне очень нужно
— Света нет, ксерокс не работает
— Ну мне же ОЧЕНЬ нужно...
А бывает так:
— Скопировать можно?
— Ксерокса нет, он в ремонте
— И что, совсем никак нельзя?
А ведь взрослые вроде люди...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Stator, antel , обалдеть%-\ Это как в анекдоте про дрессировщика коров, который до того долго работал в службе техподдержки.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

А это уже очень тяжелый случай... Неужели действительно — реальная история?
я это из американского нета еще в конце 90х получала ;-) но история хорошая, достойная вечности :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Стрелочка сама по экрану бегает

летом как-то (лет 8-9 назад) села у меня на монитор муха. Большая такая, упитанная и крайне нахальная — я ее гоню, а она сидит умывается и хоть бы ухом дернула :-))) Я ее гоню-гоню... а потом понимаю, что пытаюсь согнать ее с экрана КУРСОРОМ :-))) ну конечно, ей на меня наплевать!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А бывает так:
- Скопировать можно?
- Ксерокса нет, он в ремонте
- И что, совсем никак нельзя?
А ведь взрослые вроде люди...

Я в таком случае один раз договорился, что мне отсканируют и отправят домой "на мыло". Они и у себя быстро сообразили, что можно распечатать на принтере, но заломили цену, а так получилось дешевле.
    А вообще русский человек гениален на нахождение выхода через совсем для того не предназначенное. Мне рассказали историю,
что (виноват, авто не вожу — могу неправильно что-то пересказать) сдох аккумулятор и не могли в какой-то глуши завести машину, так придумали это сделать он ноутбука, а т.к. у ноута что-то там мощнее и в авто могло что-то пережечь — запараллелили ещё и утюг.
    Где-то так, за точность не ручаюсь.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

История про "подставку для кофе" не просто старая, но еще и международная

Это всё из сборника приколов попавших ко мне в 2000 году. Они отмечены датой. 13.10.1999. Ау. Посетителям ветки "Как выкинуть ненужные вещи и удалить скопившиеся файлы?". Осторожнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

История про "подставку для кофе"

Друзья рассказали. Ребёнку лет шесть. На дачу к бабушке согласился ехать только если там будет комп. Отправили туда какой-то б\у, через два дня, скорешившись уже там с кем-то из сверстников и надыбав какую-то игру, заявляет родителями
- Вы мне сломанный комп. отдали, там второй дисковод — жму на кнопку, а он не выдвигается!
- Какой второй дисковод не выдвигается?
- Ну, для квадратных таких дисков.
Папа говорит:"Даааа, время летит, я, наверное, совсем уже старый, если ещё мягкие диски помню..." А "папаше" 27 лет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Командир женского взвода коммандос инструктирует подразделение:
- Вы видите неприятеля, вон там, вдали? Так вот, враг заявляет, что наша пятнистая военная форма вас полнит...
(Вдогонку) Эй, пленных не расстреливать!

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Дошел упоротым до дома — квест пройден

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Женщина — мужчине:
- Дорогой, мы уже давно встречаемся, мне кажется, у нас все серьезно. Не пора ли тебе представить меня своим родным?
Мужик, почесывая в затылке:
- Даже не знаю... Жена с тещей на курорте, дети в лагере...

Девушка, установившая высокую планку для кандидатов в её парни, вначале считает, что это их проблема. И лишь с годами она понимает, что это была её проблема.

Искусство политика заключается в том, чтобы все заметили, что он бросился на амбразуру, но никто не заметил, что пулемета в ней нет.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

— Подставка для чашечки с кофе!

Был с самим вот такой случай с "подставкой для кофе".
2002 год на дворе, знакомые купили комп. Первый комп в семье. До этого никогда не было ничего подобного. Систему им поставили на фирме, игры какие-то продали.
Вечером звонят:
- Как игры ставить?
- Ну там должен срабатывать автозапуск, а если нет, то "мой компьютер", сд-дисковод, файл сетап (ну, последовательно довожу до файла начинающего установку).
- А как диск вставлять?
- Справа на сд-дисководе нажмите на кнопку...
- А справа нет кнопки.
- Ну справа внизу обычно две кнопки, вот одну какую нибудь и нажмите.
- Нет снизу!
- Как нет?
- Она слева и вверху!
Я потихоньку начинаю соображать — как это? Говорю:
- Ну нажмите хоть на нее... выезжает?
- Выезжает и оттуда падает диск!!!!! Мы его назад запихиваем и нажимаем...
Я в шоке, говорю, чтобы выключили комп и я еду :)
Выясняется — деятели собрали им комп и перевернули сд вверх ногами. Думаю, что специально :)))
А диск от с драйверами от "материнки" выпадал :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
А еще про сд диски вот такая история:
Мой знакомый записывал друзьям музыку, и покупал самые дешевые "технические" диски. Кто не занет — это такие без покрытия сверху. т.е. обе стороны блестящие. Так вот. Он записывал диск не целиком, а по самому ободку "рабочей" области (там куда и идет запись) писал маркером — "Этой стороной ВВЕРХ". Прикалывался так.
С первого раза все верили — и оппа — никакой музыки. Несли диск обратно, а этот крендель с довольным видом втыкал диск правильно и усмехался — "Ой, ошибся" :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Шерлок Холмс и доктор Ватсон путешествуют на воздушном шаре. Наконец, решают узнать, куда они попали, и снижаются. Видят внизу человека, пасущего коров, и спрашивают, где они находятся. Тот долго думает и, наконец, отвечает:
- На воздушном шаре!!!
- Ого! Похоже нас занесло в Россию! — замечает Шерлок Холмс.
- Кажется, я понял Ваш дедуктивный метод, Холмс! — отозвался Ватсон,
- Он долго думал, его ответ абсолютно точен и абсолютно бесполезен, значит он — программист. А поскольку только в России программисты пасут коров, мы — в России!
- Да, Ватсон, но к этому же выводу можно прийти и более коротким логическим путем.
- Каким, Холмс?
- А Вы разве не заметили, что он ответил нам по-русски?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 18:30  
- Однажды Дэвид Коперфилд накрыл статую Свободы покрывалом, и она исчезла.
- "Чудо", — подумали люди.
- "чё за фигня?", — подумал Коперфилд.

сообщение модератора

2 страницы назад был анекдот.

Гид группе туристов:
- Мы нашли тот самый маршрут, по которому Иван Сусанин вел поляков.
Турист:
- Да врете, небось.
- Это абсолютно точно. Второй год уже группы отправляем, ни одна не
вернулась.

Грохот на улице. Из окна выглядывает мужчина и видит окровавленного водителя грузовика.
- Что случилось?
- Да вот, в переулок хотел въехать.
- А почему грохот такой?
- Да нету там переулка.

- Что это за татуировка у тебя ниже спины: 00-88?
- Это не татуировка, это жена нажала на газ, когда я гараж открывал.

Врача вызвали к пациентке по поводу острых болей. Он приехал, прошел к ней в комнату. Минуту спустя вышел и попросил дать молоток. Еще через пару минут — зубило. Потом — клещи, отвертку, плоскогубцы... В тревоге муж спрашивает:
- Доктор, да что вы там делаете с моей женой?
- С вашей женой ничего, я не могу открыть чемоданчик с инструментами.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Глупости всё это! Не верю…" – упрямо твердил Джеймс Бонд, нащупывая в трусах роскошной блондинки волосатые яйца майора Пронина.
Страницы: 123...619620621622623...234123422343    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх