автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2007 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ещё будет вторая ( и последняя книга) "Чародей"
Круто! Значит точно буду покупать.
цитата Dark Andrew И выйдет "Чародей" в феврале.
Это тоже хорошая новость.
|
|
|
norin 
 магистр

|
24 ноября 2007 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash norin, зачастую выпуск заведомо ожидаемых книг задерживают, ибо... ну вот все выпустят. И что делать? Мусор печать? Хороших зарубежных книг, конечно, еще не издано полно. Но вот тех, что будут отлично продаваться... пара сотен... не больше... а сотрудники издательств тоже кушать хотят...
Однако …. отвечать придется...
negrash , Вы правы, но, скажем так, всё должно иметь свои границы, это во-первых. А во-вторых, есть такие люди, называются писатели, благодаря им число существующих книг не константно. То, что делают издательства называется — издевательство ("Пятый элефант" книга 1999 года). После новостей о «вне серийном» сборнике Каши цензурных слов у меня просто нет. А вообще есть такая вещь как переиздания.
|
––– Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2007 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Пратчетте отвечу я. Есть два варианта: 1. долго делается и редактируется перевод и получается в итоге отлично 2. тяп-ляп с минимумом редактуры
Я лучше подожду, чем читать дурацкий перевод. И это — правильно.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
24 ноября 2007 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norin есть такие люди, называются писатели
А енто хто??? А, ежели серьезно, книг выходит больше, чем успевают написать. Именно отсюда тот вал однообразной графомани... ну есть еще дофига причин... А переиздания... что переиздания? На них можно существовать, однако...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 ноября 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Волдинг:
> араб Петра Великого
Арап. Читайте книжки.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
norin 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я лучше подожду, чем читать дурацкий перевод. И это — правильно.
...(вздох)…если бы перенос сроков спасал от «отпечаток»…
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вариант 1 :«Пятый элефант» не собрал планируемых средств, и «новую» книгу решили попридержать. Вариант 2 : скоро новогодние праздники, а это подарки друзьям и себе. Смысл выпускать в этот момент ожидаемую книгу, на которую покупатель и так найдётся, если есть шанс вынудить читателя купить, что-то ещё.
Интересно, а сборника с рассказами в планах нет?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тебе более реальный вариант скажу — ведущий редактор просто не успевает, т.к. занят кучей проектов. Остальное — гораздо менее важно и малоправдоподобно (хотя бы потому, что "Элефант", как и весь Пратчетт на ура продаётся, а в новый год так и так на подарок покупают другое).
|
|
|
Aneto74 
 авторитет

|
25 ноября 2007 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, отличный перевод и редактура, художественного произведения в 7-10 авторских листов, делается в течении 5-8 месяцев, срок зависит от сложности стиля автора.
negrash цитата negrash зачастую выпуск заведомо ожидаемых книг задерживают, ибо... ну вот все выпустят. И что делать? Мусор печать? Хороших зарубежных книг, конечно, еще не издано полно. Но вот тех, что будут отлично продаваться... пара сотен... не больше... а сотрудники издательств тоже кушать хотят...
:) Все ужасно в нашем королевстве! Кони плохой породы, трава не зеленная! Наше королевство погибает!
negrash, права на публикацию книги покупается на 4 года. После того, как 4 года пройдет, чтоб снова купить права на публикацию — надо побороться с конкурентами. У таких издательство как "Эксмо", "Аст" (самый яркий пример), "Армада" книги публикуют на поток. Никто не будет заниматься промоушингом. Одна изданная книга приносит издательству неплохой доход. Поэтому и публикуют партиями в 10-20 тыс. экземпляров и пытаются впихать в горло любителем фантастики и фентези.
Возьмем другой вариант, мне симпатизирует издательство "Популярная литература", которая издало книгу Дмитрия Глуховского. Название, думаю знают многие "Метро 2033". Рекламная кампания этой книги прошла просто замечательно! Вот что значит издательство с хорошими промоутерами, их работой я восхищаюсь до сих пор. Результат, кстати не заставил себя ждать. Согласно рейтингу РБК книга Дмитрия за III квартал 2007 года стала самой популярной книгой среди ВСЕХ книг в нашей России. За это время было продано более 100 000 экземпляров этой книги. Скоро стартует выход книги "Сумерки" от Дмитрия, по этой книге уже готовят рекламный материал, и я не удивлюсь, если и эта книга станет бестселлером.
А теперь подумайте, какое издательство заработало больше, Эксмо с новой книгой Ника Перумова (6 позиция рейтинга РБК) или ПЛ с книгой Дмитрия Глуховского. Если наши издатели подходят ко всему "задней" стороны, то о чем можно говорить. У нас не умееют продавать книги. У нас не умееют издавать книги. Славо богу, что еще пока авторы оправдывают ожидания и умееют писать книги.
Я не представляю, почему Сергей Лукьяненко, так ужасно относится к своим книгам. Покупать его книги в этой ужасной "дозоровской" серии, для меня противно. После этого и хочется спросить, это ли фантаст номер 1?
И я все-таки отвечу на вопрос, о том, почему не издают книги — не хватает производственных мощностей и человеко-часов. Выпускающий редактор — это не монстр, который каждый день будет одобрять новое и новое произведение. Хороший выпускающий редактор выпустить только 10-20 книг в год. И то это считается много.
|
|
|
norin 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а в новый год так и так на подарок покупают другое
У меня на подарок уже лежат “Мрачный жрец” и “Стража! Стража!” осталось только обёртку купить. 
В некоторых аспектах неприятный сюрприз в виде сборника “Боги и кесари” Камши созрел у издательства быстро
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 ноября 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aneto74 Хороший выпускающий редактор выпустить только 10-20 книг в год. И то это считается много.
Скока? Скока? В России хороший выпускающий редактор, работающий в крупном издательстве, выпускает книг 6-12 в месяц. Минимум. Иначе — сдохнет с голода.
цитата Aneto74 права на публикацию книги покупается на 4 года.
От трех до пяти. Это как договор составить. Можно растянуть даже на 5 лет и 6 месяцев...
цитата Aneto74 отличный перевод и редактура, художественного произведения в 7-10 авторских листов, делается в течении 5-8 месяцев, срок зависит от сложности стиля автора.
Мало. Для некоторой прозы надо до 5 лет. Но фиг у нас кто будет этим заниматься.
Про Глуховского. Там в рекламу столько вбахали... Да и потом, кажись, не для кого не секрет, что изд. "Популярная литература" просто отмывает ОЧЕНЬ большие деньги... у них нет цели — заработать на авторе. Бабло они получают другими способами. Сравните сколько они истратили и сколько заработали. Разница не так уж велика. "Эксмо" с Перумова получило ГОРАЗДО больше.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
26 ноября 2007 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю предыдущего оратора  Не уверен что только на продаже "Метро" издательство вообще что-то заработало 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В России хороший выпускающий редактор, работающий в крупном издательстве, выпускает книг 6-12 в месяц. Минимум. Иначе — сдохнет с голода.
цитата Gonza Поддерживаю предыдущего оратора
Гхм, гхм, а если этот редактор — Александр Жикаренецев, который собственно и занимается Пратчеттом? 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 ноября 2007 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Гхм, гхм, а если этот редактор — Александр Жикаренецев, который собственно и занимается Пратчеттом?
Жикаренцев еще много чем занимается, окромя Пратчетта. Он линию для "Эксмо" делает. Тама разные книги... и много...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
26 ноября 2007 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aneto74 А теперь подумайте, какое издательство заработало больше, Эксмо с новой книгой Ника Перумова (6 позиция рейтинга РБК) или ПЛ с книгой Дмитрия Глуховского.
Зависит от того, сколько бабок потрачено на рекламу. Думаю, что скорее всего ЭКСМО, т.к. Перумов — сам по себе является брендом.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Gonza 
 авторитет

|
26 ноября 2007 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поддерживаю насчет якобы "правильной работы" по книге "Метро", а не насчет радактора  Вот если бы они еще книгу бесплатно раздавали — знаете какой тираж был бы освоен? Да при такой рекламе!
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|