автор |
сообщение |
Jaelse 
 авторитет

|
27 октября 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, так там осталось на пару томов романов и на пару томов рассказов (если книжки сделать достаточно толстыми).
Может, организовать подписку на оставшиеся тома СС? Набирается энное количество подписчиков, достаточное для покрытия издательских расходов, и им адресно рассылаются новые тома (подобная идея мелькала когда-то на этом форуме в отношении ежегодных антологий НФ под редакцией Дозуа). По крайней мере, в отношении лицензионного аниме такая система работает.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 октября 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Может, организовать подписку на оставшиеся тома СС? Набирается энное количество подписчиков, достаточное для покрытия издательских расходов, и им адресно рассылаются новые тома
Ну вот смотрите: не набралось достаточного количества покупателей даже на те тома, что вышли "массовым" тиражом. И стоили они при этом несколько многовато, имхо. Так с чего бы вдруг отыскалось достаточное количество людей на, условно говоря, коллекционку? При том, что она в предлагаемом вами варианте будет явно стоить дороже.
Рассказы скорее всего издадут. Давайте дождёмся их, дождёмся "Валиса", а там посмотрим... Может, и остальные неизданные романы куда-нибудь поставят, в тот же "Нью фишкн".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 октября 2011 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Может, и остальные неизданные романы куда-нибудь поставят, в тот же "Нью фишкн".
Ну не знаю, честно говоря, не место им там — и серию загубят и сами "лягут".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
aldio 
 активист

|
27 октября 2011 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy А может наступить на горло собственной песне — и внесерийно?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 октября 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А где место? В "Интбесте" ещё хуже. Разве что том в "ШФ"?
цитата aldio А может наступить на горло собственной песне — и внесерийно?
Везде не место. Вопрос — кому они нужны. И чёткого ответа как бы и нет.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
27 октября 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Он и в персоналке никому не нужен. В смысле маломалокому.
Ну как сказать, я вот этот маломалокто. Там есть два романа у которых было всего 1-2 издания на русском. если их поставить в один том + добавит неперведенный, будет вполне эксклюзивная вещь, которой можно достойно завершить персоналку. Пять романов в шф + рассказы непонятно где — вот и будет максимально полное собрание на русском, хоть в двух-трех сериях, но которое вполне реально собрать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
27 октября 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Пять романов в шф увы, из пяти 2 уже выходило в ШФ — а значит этого точно не будет. По крайней мере в ближайшие годы Мне вот "Господь Гнева", кстати, совсем не нужен. Выходил в ОО Желязны
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
badger 
 миротворец

|
27 октября 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг увы, из пяти 2 уже выходило в ШФ — а значит этого точно не будет.
Так я об это и писал, просто неправильно сформулировал. Из тех романов, что не вошли в сс 5 вышли или выйдут в ШФ. Остаются три переведенных + 1 с желязны + непереведенные. Вот их бы неплохо увидет в сс, кроме соавторского.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
27 октября 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Остаются три переведенных + 1 с желязны + непереведенные. Вот их бы неплохо увидет в сс, кроме соавторского.
смотрите, Обман Инкорпорейтед и Пролейтесь, слёзы это да. Насколько я помню, тут говорили, что не переведенные — это реализм, "Исповедь недоумка" — так уж точно. А про них нам обещали, что их, увы, не будет То есть по хорошему, без того, который с Желязны, осталось вообще на один том, если поднатужиться и все 4 впихнуть, считая те, что в ШФ выходили.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
SGRAY 
 философ

|
27 октября 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Исповедь недоумка" выходила же, и достать, думаю, можно.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
27 октября 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY я скорее про другие. "Исповедь" уже давно куплена и прочитана. А вот другим хуже — findbook её не находит.
Но про это нам твёрдо сказали почти с самого начала, что его не будет
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 октября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY "Исповедь недоумка" выходила же, и достать, думаю, можно.
Да вот в харьковском стоке летом брал, и лежала она там в количестве.
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
27 октября 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю маркетинговый ход — на обложки томиков Дика налепить надпись "S.T.A.L.K.E.R", и разберут их, глазом моргнуть не успеете А если серьезно, то, конечно, грустно, что больше не планируется выпускать романы в серии "Вспомнить всё. Миры Филипа Дика". Не всё вспомнили. Кстати, не знаю, писали или нет, но за бугром 7 ноября выходит 976-ти страничная Экзегеза.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
27 октября 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из невышедших в СС, но опубликованных в ШФ романов — это "Помутнение" и "Свободное радио Альбемута". Правильно ли я понимаю, что надо хватать ШФ (хотя пересечение с СС — 65%), иначе на бумаге прочесть шансов нет?
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
27 октября 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen иначе на бумаге прочесть шансов нет
Все романы на русском, что есть вбазе, выходили в старых изданиях, до ШФ. Но насколько велик шанс их купить, не совсем ясно. Вот Пролейтесь слезы от Амфоры я вообще не видел. Раньше, купить помутнение было проблема, сейчас, с выходом ШФ, его стали все таки выкладывать.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 октября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Правильно ли я понимаю, что надо хватать ШФ (хотя пересечение с СС — 65%), иначе на бумаге прочесть шансов нет?
Можно поискать у нас в букинистике; "Помутнение" когда-то лежало в стоковом на перекрёстке, в мягкой обложке.
|
|
|