автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sagari 
 активист

|
25 ноября 2007 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящий момент читаю и перечитываю Андрея Лазарчука (совместно с Михаилом Успенским — "Посмотрив глаза чудовищ", соло — "Штурмфогель", "Все, способные держать оружие", "Жестяной бор"...), Умберто Эко ("Маятник Фуко", "Баудолино"), Милорада Павича ("Хазарский словарь", "Пейзаж, нарисованный чаем"). Лоренса Даррелла ("Бунт Афродиты")...
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Atra 
 философ

|
25 ноября 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Только один роман, или всю трилогию? Если нет — то со всей ответственностью рекомендую:)
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
Sagari 
 активист

|
25 ноября 2007 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Прочитал «Всадников ниоткуда» Абрамовых А. и С.
А их же "Рай без памяти"? А что скажете о Савченко, Емцеве и Парнове, других "старых" фантастах? И, судя по подписи, Стивен Кинг вам тоже не чужд.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Мрачный жнец"....Мне..очень понравилось..Отзыв можете увидеть ..в положенно месте..Теперь, наверное, добью "Город" Саймака...И возьмусь за "Роковую музыку"...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Sola 
 миродержец

|
25 ноября 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего сегодня возьмусь за "Последнего героя" Т. Пратчетта. Наконец-то! Отыскала с большим трудом, но это того стоило. Замечательные иллюстрации, производят впечатление даже с монитора.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atra Kuntc Только один роман, или всю трилогию?
Пока только первый роман. "Рай без памяти" сегодня читать начал.
цитата Sagari А что скажете о Савченко, Емцеве и Парнове, других "старых" фантастах?
К сожалению, с нашей старой фантастикой почти не знаком, так что сказать ничего не могу. Сейчас наверстываю упущенное, начал потихоньку за советских авторов браться. После Абрамовых на очереди как раз Савченко, а потом Лукодьянов с Войскунским. Со временем, думаю, и до остальных доберемся. 
цитата Sagari И, судя по подписи, Стивен Кинг вам тоже не чужд.
Любимейший автор. Я им восхищаюсь. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Sagari 
 активист

|
25 ноября 2007 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Kuntc: ну, было бы интересно услышать о впчеатлениях о старой доброй советской фантастике. Я бы с удовольсвтием сравнил впечатления — с ходу, "Открытие себя" Савченко, "Фирменный позед 'Фомич'", "Толстяк над миром" и "Качели Отшельника" Колупаева, книги про профессора Вагнера Александра Беляева, "Слеза Большого Водопада" Емцева и Парнова...
По поводу Кинга — консенсус. Мне у него далеко не всё нравится, но многое.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
25 ноября 2007 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Пытаюсь одолеть Скирюка, чтобы понять, почему он занимает такое высокое место в нашем рейтинге. Пока ответа нет. Это смотря что читаешь. Например «Прививка от приключений» на мой вгляд просто чепуха (если шутка, то мне было не смешно), а вот «Блюз чёрной собаки» напротив, шедевр! И цикл о Жуге тоже очень хорош, но и не прост.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
duke 
 миротворец

|
25 ноября 2007 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан И цикл о Жуге
его как раз и читаю. Ну, вроде перевалив за пол-книги, стало интереснее...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Darinella 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos Терри Прачетта цикл о ведьмах
Если Вы НАЧАЛИ Пратчетта с ведьм и они вам не понравились, рекомендую Ринсвинда. Я не питаю к ведьмам теплых чувств, а вот эти книги идут на "ура"... Может, тут наши мнения совпадут 
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Если Вы НАЧАЛИ Пратчетта с ведьм и они вам не понравились, рекомендую Ринсвинда. Я не питаю к ведьмам теплых чувств, а вот эти книги идут на "ура"... Может, тут наши мнения совпадут
....а вот если и Ринсвинд не пошел — рекомендую цикл о Смерти-самое 100% попадание...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем я продолжаю читать "Последний страж Ивернесса". Столько всего — имена, названия мест, какие-то волшебные знаки...такая каша...Знаю, что будет продолжение и большие эпопеи они всегда путанные вначала (поэтому и не бросаю). Но все чаще ну не верю я автору...не убедительно пишет... То он пишет, что мальчик уже полгода был в коме и его отец забирая домой говорит: "Ты небось, и не знаешь, что зима кончилась. Деревья зазеленели, пока ты спал", а потом стоило им подъехать домой (тем же днем чуть к вечеру)- оказывается, что "на взгляд де Грэя стояла ранняя зима"-он был удивлен, что на ужин подали фрукты...
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF я книги не глотаю!! ...а смакую-чтоб оценить стиль автора, сюжет, героев, проработанность деталей...но уже близится 250-я страница, а ничего такого нет -видимо надо начинать закидывать "большими кусками"...
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Но все чаще ну не верю я автору...не убедительно пишет... То он пишет, что мальчик уже полгода был в коме и его отец забирая домой говорит: "Ты небось, и не знаешь, что зима кончилась. Деревья зазеленели, пока ты спал", а потом стоило им подъехать домой (тем же днем чуть к вечеру)- оказывается, что "на взгляд де Грэя стояла ранняя зима"-он был удивлен, что на ужин подали фрукты...
ни малейшего противоречия. де Грэй на Земле был в Англии и несколько столетий назад, сейчас Эвернесс в Америке и то, что на взгляд де Грэя зима — на самом деле ранняя весна.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew де Грэй на Земле был в Англии и несколько столетий назад, сейчас Эвернесс в Америке и то, что на взгляд де Грэя зима — на самом деле ранняя весна.
А когда он с оцом на машине домой ехал "зеленых деревьев" он не видел-не догадался?...он вроде достаточно наблюдательный...по одному тому как плямя от зажигалки горело он весь сюжет предыдущих 200 страниц прочитал...а о таком не догадался....странно...Да и Бог с ним...там и без этого момента "станностей" хватает...
|
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
25 ноября 2007 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK У нас по этому поводу целый форум есть — Ляпы. Почитай, там просто перлы писательские есть
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|