Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Видал сёдни на базаре Зоосити об необходимости которогго так долгго твердили большевики... точнее — киевские фантлабовцы...
Хотя может они его уже и взяли...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Ещё — в Мега-или-как-он-там-маркете — т.е. в том — что за базаром — столики с книгами переехали с прямо-таки-входа — куда-то поглубже — но я не знаю как это объяснить.
Но именно из фантастики — ничего нового по сравнению с прошлой неделей я не углядел — хотя и Лазарчук ,и Погодина ещё лежали...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
А в Книгошаре — лежат стопками несколько книг издателства Сварог — где-то четыре-пять разных.
Я — из того, что там было — купил сборник Владимира Аренева Немой учитель.
На что была ровно одна вполнге объективная причина.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Я — из того, что там было — купил сборник Владимира Аренева Немой учитель.
На что была ровно одна вполнге объективная причина.

:-) За Аренева не скажу, а вот как минимум ещё одна книжка из этой серии, которую очень рекомендовал бы, -- "Заря над Армагеддоном" Фёдора Чешко. Роман там -- вопреки незванию -- не постапокалиптика; и три или четыре очень хороших повести. Но я предвзят: люблю прозу Чешко. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Чешка — кстати, из тех книг, что я сёдни в магазине видел — Чешков было двое: означенный Фёдор именно под таким названием и ещё Нина — кажется — как назыавлася — не помню.
Но что до Фёдора — я читал его роман — очевидно, первый изданный — про Берег Туманов или что-то в этом роде — одна из первых книг в Заклятых мирах это была... Но — не впечатлило... И читать ещё что-либо его — охоты нету...
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Ещё одну замечательную книгу вспомнил — замечательную названием и обложкой — что там внутри не знаю: “Спасти товарища Сталина! СССР XXI века” — а на обложке товарищ Сталин: сам — в камуфляже, в руке — трубка, на груди — автомат висит, на лице — улыбка...
Свят, свят, свят... (мелко крестится и исчезает в ужасе)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

книга А. Буровский “Прогрессоры” Сталина и Гитлера. Даешь Шамбалу!”. Аннотация:
Ужос нах! Аннотация -- вынос мозга. :-[ Думаю, что сама книга -- ваще рак мозгов. В самом нехорошем смысле. >:-|
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

За Аренева не скажу
— а вот тут как раз у меня причина для покупки была: читал я сборник Возвращение Ктулху - и прочёл его — хотя начал читать его я ещё прошлой осенью — а дочитал где-то в середине этого лета — и вот там — а вот тут я колеблюсь — какое из определений применить: самый лучший рассказ - или единственный хороший рассказ - в сборнике — это и был рассказ Владимира Аренева. За ним — юмореска Владимирского — о прочем — умолчу — включая рассказ Чешка — ибо цензурных определений оных опусов — не имею...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh

цитата cat_ruadh

Ужос нах! Аннотация -- вынос мозга. Думаю, что сама книга -- ваще рак мозгов. В самом нехорошем смысле.

Аннотация — да.
Но вот сегодня я посмотрел на книги Яузы, выстроенные в линию на одной из точек — по обложке лидирует таки Товарищ Сталин — у Буровского хотя аннотация и круче, да вот обложка — не дотягивает.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Чешка — кстати, из тех книг, что я сёдни в магазине видел — Чешков было двое: означенный Фёдор именно под таким названием и ещё Нина — кажется — как назыавлася — не помню.

Да, Нина Чешко -- это сестра Фёдора; дилогию Нины я не читал, ничего сказать не могу.

цитата ЯэтоЯ

вот тут как раз у меня причина для покупки была

Хм... Ну вот а мне рассказ Фёдора из "Ктулху" понравился. 8:-0 Правда, кроме него я ничего оттуда, кажется, не читал, но просто потому, что руки не дошли. 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

кроме него я ничего оттуда, кажется, не читал, но просто потому, что руки не дошли.

Я этот сборник начал читать прошлой осенью — а закончил этим летом.
Но что до рассказа

цитата Vladimir Puziy

вот а мне рассказ Фёдора из "Ктулху" понравился
— один из самых худших рассказов сборника — как по-моему — и самый помледний — но я этот сборник читал не по порядку.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В общем, сходил я сегодня за новым Кингом, благо, как раз рядом было, по дороге на концерт в костёл. Что я вам скажу... Записался в члены клуба (каждые три месяца должен покупать по 1 книге :) ). В итоге новый сборник повестей Кинга + сборник "Шерлок Холмс и не только" (кому интересно -- гляньте состав ;) ) обошлись в 39 гр. Конкретно Кинг -- 22, 15.

Проблема "книга раз в три месяца" лично для меня снимется докупкой остальных панченковских сборников -- из тех, где не выходившие на русском тексты.

В общем, безудержно рекомендую! За наводку спасибо Cumbrunnen!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Записался в члены клуба (каждые три месяца должен покупать по 1 книге :) )
Эх, что Кинг с людьми делает, а? Эстет-интеллектуал записался в ККСД!! Какое падение нравов:-D!!!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Эстет

Попрошу без оскорблений! :-[

Вообще-то у меня ККСД-шных книг и без Кинга -- есть немножко. Первые издания "Урмана" и "Ржавого зарева" с автографами, "Финал новогодней пьесы" Дубинянской, "Минотавр" Назаренко (тоже с автографами), несколько томов, составленных Панченко, сборник Конан Дойла о спиритизме.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
Переиздание "Последнего героя" Пратчетта на Петровке еще не мелькало?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот такая красота: http://macroevolution.livejournal.com/695...

Позвонил сейчас Виктору (который в начале Петровки торгует научкой и современной прозой), заказал. Он отзвонится, как только привезёт. Заодно довезёт ещё "Рождение сложности", если кому нужно. ;)

Ну а отпишу в тему, как только он позвонит. :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

купил сборник Владимира Аренева Немой учитель.

Оказывается — опрометчиво я поступил.
Нет — не с литературной точки зрения — до прочтения у меня ещё руки не дошли, и хрен его знает — когда дойдут...
А вот сегодня в том магазине ,что за рынком — против моей прошлонедельной информации:

цитата ЯэтоЯ

А в Книгошаре — лежат стопками несколько книг издателства Сварог — где-то четыре-пять разных.
— дак присмотревшись, обнаружил,Ю что в Книгошаре лежат всего четыре книги — а вот за рынком их то ли пять, то ли шесть. Да ещё они и вдвое дешевле —

цитата

нежели чем он
, точне чем в Книгошаре.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня на Петровке, на сам рынок не успел, но в Читайку попал. Имел неосторожность взять с собой 300 грн. и все их там оставил. Пополнил свою библиотеку книгами Ника Кейва Смерть Банни Манро , сборником Бориса Виана а также книгами украинских авторов: Лина Костэнко "Записки українського самашедшого" и Александр Сидоренко "Ели воду из-под крана". Неимоверно доволен качеством издания украинских книг.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.
Страницы: 123...120121122123124...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх