Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 17:45  
Координаты чудес
Согласен. Надо посмотреть, но все "руки не доходят". Уже сколько времени на компе валяется.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 18:39  
"Нечто" Джона Карпентера. 6/10.
Не хочу обидеть ни чьих чувств (знаю, что многие высоко ценят этот фильм), но посмеялся я, конечно, сегодня изрядно. Не, понятно, что 82 год, и спецэффектов, как в Троне там не может быть, но смешное даже не в этом. Хотя все чучела самого Нечто в различных вариациях — это НЕЧТО :-D Смешное начинается уже сразу, когда вертолет словно под управлением чайника в компьютерной игре шарахается из стороны в строну, вместо того, чтобы лететь четко над собакой, а другой такой же чайник со сломанным джойстиком магазин патронов уже израсходовал, а все никак не попадет из снайперской винтовки в бегущую по снежной пустыне зверуху. По другому это сложно объяснить. Потом этот неудавшийся снайпер бросает гранату, и мы видим столп искр, как будто кабель высоковольтки где-то замкнуло.... Дальше идет развитие сюжета и вот мы видим, как врач полярной станции изучает деление клеток твари на допотопном Корвете (или что-то там у него было?) :-))) и выводит ориентировочную возможность заражения кого-нибудь из членов команды 75% :-))) Это что ж за программа там такая стояла?! Ну а концовка — это вообще блеск: бросок питарды, ядерный взрыв, разносящий в щепки всю станцию, а затем... вы видим главного героя, бросившего ту питарду, выходящего наружу с уставшим лицом, испачканным сажей :-))) А между этим всем чудом нерасбериха в поисках зараженных. Кто куда и зачем — не понятно, но оно здесь не особо и надо. Главное — вовремя выбраться из-под одеяла и еще раз взглянуть на страшилище, а потом обратно ;-) Идея в принципе нормальная, но помню, одна из серий Икс файлов в подобном ключе и то меня больше порадовала. Рассмешило же больше Нечто! *)))
Еще раз попрошу фэнов не обижаться на мой маленький стеб.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 18:50  
Координаты чудес Это ещё что, я недавно под настроение "Враг мой" пересматривал :-))):-))):-)))
Слёзы от смеха лились ручьём.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:44  

цитата LeMax

"Враг мой"

А чё там? Тыщу лет не видел. Всё собирался пересмотреть
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:57  

цитата LeMax

Это ещё что, я недавно под настроение "Враг мой" пересматривал

Если имеется ввиду фильм Петерсона, то это отличный образчик фантастики того времени, правда с весьма смазанной (в лучших традициях Голливуда) концовкой. Смотрится нормально и сейчас.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 20:44  
LeMax
А фаны то, я смотрю, все-таки обидчевые :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 20:48  
[q=Координаты чудес]Идея в принципе нормальная, но помню, одна из серий Икс файлов в подобном ключе и то меня больше порадовала. [/q]
Это серия "Лёд" из первого сезона.

По-поводу "Нечто": возможно там есть проблемы с логикой, но вот проблем с атмосферой и спецэффектами там нет. За что большинство нас его и любит...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 20:54  
Nexus
Да, точно, Лед.

Так я и не спорю даже. Поэтому сразу попросил не принимать близко к сердцу мои подколки. Сложно оценивать эти элементы несовременнику. А вот посмеяться — ну почему бы нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:35  
Person of Interest кто-нибудь смотрит? (сериал Дж. Нолана (брата Кристофера) и Дж.Дж. Абрамса с Майклом "БенЛаймус" Эмерсоном в гл. ролях)? Стоит время тратить?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:50  
Посмотрел Гениальный папа (2010) с Кевином Спейси в главной роли. Все бы ничего, если бы не режиссура. Все вроде на месте: и неплохой сценарий, и живые герои, и хорошие актёры (Спейси, вообще, весь фильм спасает). Но, режиссура всё свела на нет... Однако, смотреть можно, если не придираться. Хоть тема и заезженная — "отцы и дети" — есть интересные решения, ходы и взаимоотношения. Во время просмотра, неосознанно, несколько раз приходил на память фильм "Красота по американски", наверно из-за того, что присутствуют: Спейси, самоирония главного героя, подруги дочери главного героя.
Я всегда неровно дышал к Спейси, ну а после того, как увидел и услышал, как он сказал "Живе Беларусь!", стараюсь не пропустить ни одного фильма с ним.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:59  

цитата Координаты чудес

Не, понятно, что 82 год, и спецэффектов, как в Троне там не может быть, но смешное даже не в этом.

Хотелось бы подробнее. Почему там не может быть спецеэффектов, как в "Троне", снятом тоже в 1982 году? %-\ А то у меня когнитивный диссонанс.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:00  
Последний посмотренный фильм — "Живая сталь". Неплохой семейный фильм, добрый, с правильной моралью, подойдет для воспитательных целей. Правда, фантастика там — вовсе не обязательный элемент.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:01  

цитата PetrOFF

Person of Interest кто-нибудь смотрит? (сериал Дж. Нолана (брата Кристофера) и Дж.Дж. Абрамса с Майклом "БенЛаймус" Эмерсоном в гл. ролях)?

Я смотрю, но уже на автомате, подумываю, не бросить ли. А в главной роли там скорее Кавизел.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  

цитата Hermit

Я слоупок. Только что посмотрел "Первого мстителя" такое впечатление, что режиссер мужественно сражался с первоосновой, изо всех сил пытаясь сделать смотрибельный фильм из пафосной патриотической жвачки: и почему герой в дурацком костюме бегает объяснил, и главный злодей харизматичный. Но примерно на середине силы режиссера иссякли: злодей снял маску и растерял харизму, стал просто неадекватным психом, а абсурд полез изо всех щелей.
Полностью поддерживаю. Начало приятно удивляло, но дальше всё меньше юмора, а вместе с ним и адекватности. А что до финала — я люблю неожиданные концовки, но тут она вызывает только фейспалм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 00:11  
"Margin Call" — "Предел риска".Отличнейшая психологическая корпоративная драма (редкая птица), экономический триллер, если угодно. 95% времени фильма — ночь в офисе одной Корпорации перед Величайшим обвалом рынка (имеется ввиду МФК-2008), который она сама вынужденно спровоцирует. Суперактуально, толковый сценарий и очень высокий уровень актерской игры. Кевин Спейси, Пол Беттани (внимательно послушайте его потрясающий монолог в машине), Джереми Айронс и Стенли Туччи. Всем можно выставить только высшие баллы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 03:19  

цитата Координаты чудес

многие высоко ценят этот фильм

Лично мне этот фильм никогда не нравился. Я его тоже "с опозданием" посмотрел — году эдак в 90-м. Мой вердикт был — испохабили отличную повесть Кэмпбелла.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 07:18  

цитата Координаты чудес

Сложно оценивать эти элементы несовременнику.

Я — "несовременник". Смотрел первый раз уже в 2000-х, элементы оценил вполне. Проблемы с логикой имеются, но непонятно почему мишенью выбран именно этот фильм? Едва ли не любой образчик из списка кинопремьер заслуживает этого ничуть не меньше. Конкретно эпизод с компьютером, конечно, повеселил, но так уж он воспринимался тогда. Нечто подобное было и в "Чужом": "Каковы мои шансы уничтожить Чужого?". Правда тогда компьютер отказался отвечать :-)
Но ваши намек в сторону "фанов" выглядят просто некрасиво. Почти как у Пратчетта: "Говоришь, что не хочешь никого обидеть и далее обижай сколько влезет". Так и тут: сделал кивок на "фанов" и далее списываешь на них все подряд, что не соответствует вашим взглядам. Не дело это.

цитата LeMax

Это ещё что, я недавно под настроение "Враг мой" пересматривал
Слёзы от смеха лились ручьём.

А вот про "Враг мой" соглашусь. Не могу сказать, что прям смех разбирает как LeMax, но фильм смотрится слишком наивно сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 10:40  

цитата Halstein

но непонятно почему мишенью выбран именно этот фильм?

Тема «Кто что смотрит?». Вот я его вчера и посмотрел.

цитата Halstein

Но ваши намек в сторону "фанов" выглядят просто некрасиво.

Заканчивая оффтоп, поясню, что, например, "Чингачгук — Большой Змей" с Гойко Митичем сегодня смотрится довольно наивно и весело, что признали и мои родители, которые в свое время засматривались этим фильмом. Та же "Космическая одиссея" Кубрика 1968 года классно смотрится и сейчас! Бывают разные фильмы с разным сроком годности, актуальности и пр. Упомянул я фанов не счучайно, так как видел, что многие высказывались в том смысле, что сделать лучше, чем это сделал Карпентер невозможно. Я посмотрел и не согласен — это возможно, так как экранизация далеко не идеальна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 13:13  
Посмотрела историю дельфина фильм великолепный
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 19:06  
Посмотрел "Страшная Месть" 1988 . Двадцатиминутный мульт по Гоголю (по мотивам Вечеров). Такой страшный!! "Этот мультик даже страшно держать на компьютере) История раскзааня дедушкой-сейю под гусли и страшные образы пробрали . Понятно что мульт в то время не помню показывали или нет))
"ибо нет страшнее муки чем желать отомстить и не мочь отомстить..кха ..кхе"
Страницы: 123...468469470471472...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх