автор |
сообщение |
Senna 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ладно вам... пошло, не пошло... В России вот зарождается довольно приличная, самобытная сцена психоделичной музыки — за границей их слушают, обсуждают, кое-кого даже называют на голландском(!) радио группой месяца. А что у нас? А у нас полная тишина. Как будто и нет ничего... Грустно.
|
–––
|
|
|
Paf 
 философ

|
15 октября 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Внешне безоценочно. Но вы почему-то истолковали однозначно)))
Это я уже про geralt9999 
Я сейчас пересек середину дискографии The Cracow Klezmer Band, которые уже под именем Bester quartet дней 10 назад приезжали в Москву. Стиль их музыки называется странным словом Klezmer, что представляет из себя подражание музыке, традиционно играющей на еврейских свадьбах, а так же являющуюся народной на Балканах. Но если честно, то их музыка вполне себе отличный neoclassic/neofolk (если взять более широкие рамки с более понятными словами) с балканскими мотивами... Еще их как джаз тегуют, но я пока ничего такого не обнаружил у них. [audio=http://prostopleer.com/tracks/4985720NTXQ]
|
|
|
fokker 
 магистр

|
15 октября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine американских психоделик\блюз-рокеров Radio Moscow
нынче такое стоунер-роком зовут. если Radio Moscow поперло, то советую хорошенько познакомиться с жанром, но стоит помнить, что в стоунере не только психоделическо-блюзовые веяния. Хотя Radio Moscow меня особо не впечатлили, уж как-то чересчур вторично.
цитата yegorfant музыка такая, если бы Битлз творили сегодня.
ну, дык, влияние Битлз — одно из самых больших влияний на современную британскую музыку, бритпоп в частности.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Paf 
 философ

|
15 октября 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna В России вот зарождается довольно приличная, самобытная сцена психоделичной музыки — за границей их слушают, обсуждают, кое-кого даже называют на голландском(!) радио группой месяца. А что у нас? А у нас полная тишина. Как будто и нет ничего... Грустно.
Я бы чуть обощил — психоделик/стоунер сцена. Причем стоунер, что замечательно — как металлический, так и роковый. И на Украине аналогичная ситуация сейчас, по всей видимости, складыается.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 октября 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Я бы чуть обощил — психоделик/стоунер сцена. Причем стоунер, что замечательно — как металлический, так и роковый
Угу, совершенно верно. Самый ожидаемый мною альбом года — новая работа Vespero. Надеюсь, что успеют в этом году.
|
–––
|
|
|
Blaine 
 философ

|
16 октября 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker нынче такое стоунер-роком зовут.
спасибо К.О., но это те же яйца, хотя и не совсем если сравнивать Radio Moscow с теми же Queens of the Stone Age, как наиболее яркими представителями стоунера.
|
|
|
Paf 
 философ

|
16 октября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine с теми же Queens of the Stone Age, как наиболее яркими представителями стоунера.
Как с наиболее попсовыми его представителями, я бы сказал 
|
|
|
fokker 
 магистр

|
16 октября 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Queens of the Stone Age, как наиболее яркими представителями стоунера
не скажу, что QOTSA такой уж чистокровный стоунер. уж сильно они тяготеют к альтернативному року. Blind dog, Black NASA, 7Zuma7, Halfway To Gone, Naked King, Unida куда более "расово чище".
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Volot 
 магистр

|
16 октября 2011 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел предыдущие 15-20 постов, ощущение как будто у народа есть интерес к музыке 70-х. На Западе есть очень приличные молодые группы, играющие в подобной стилистике. Для примера, то с чем ознакомился в этом месяце: DeWolff © 2011 Orchards Lupine Only Living Boy © 2011 Hide Nothing Rival Sons © 2011 Pressure And Time Beitthemeans © 2008 Crude Alabama Storytellers Возможно кому-то творения этих музыкантов придутся по душе
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 октября 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Посмотрел предыдущие 15-20 постов, ощущение как будто у народа есть интерес к музыке 70-х.
Правильное ощущение. В принципе, у определённой части слушателей он никогда не пропадал. Сейчас же идёт новый виток интереса к стоунеру, спэйс-року, психоделии... Групп подобной направленности сейчас, как грибов после дождя, (мечтательно) похоже золотые времена наступили
|
–––
|
|
|
Paf 
 философ

|
16 октября 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot DeWolff © 2011 Orchards Lupine
Я про них в музыкальных новинках несколько месяцев назад писал.
цитата fokker не скажу, что QOTSA такой уж чистокровный стоунер. уж сильно они тяготеют к альтернативному року.
Вот тоже, из того что я у них слышал (один альбом и клипы) — стоунера в них было всего на пару риффов больше, чем у Фу Файтерс Ощущение, что стоунером они были крещены из-за некоторых своих небезызвестных участников.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
16 октября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Правильное ощущение
Возможно, если так, то это есть хорошо
цитата Paf Я про них в музыкальных новинках несколько месяцев назад писал.
Ну вот и я на них внимание обратил, значит есть там чего-то
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
fokker 
 магистр

|
|
Cenotaph 
 новичок

|
16 октября 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу предложить послушать единственный альбом проекта Betray My Secrets — 1999 г.( название альбома такое же) — кое-где он классифицируется шаман-метал!! Для он был открытием!! Жаль что ничего подобного больше не будет!!
|
|
|
yegorfant 
 философ

|
17 октября 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa по моему как раз и бросается после прослушивания последнего альбома.... Впрочем не знаю — мне так показалось
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
19 октября 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ин Флэймс — Саундтрэк То еур Эскейп. Любимый альбом Флэймов. Драйв из всех щелей прет !
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Paf 
 философ

|
20 октября 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Саундтрэк То еур Эскейп. Любимый альбом Флэймов. Драйв из всех щелей прет !
Бывает же такое, хотя странно все-таки немного Почему не последующие или почему ранние не вставляют?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Deava 
 авторитет

|
|