автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori C любыми объёмами. Объём тут не имеет никакого значения.
Вы очень выборочно читаете. И считаете.
цитата albori И сервис может быть отличным, для этого достаточно одного человека.
пример?
цитата albori Как это нет? Очень даже есть.
Модель распространения. Не бизнес-модель.
Для распространения — проще обойтись торрентами. Для них ,если вы не знаете, не нужны даже сайты с собственно торрент-файлами. Искать можно напрямую из программы-клиента. ТАк что и флибуста тут отнюдь не минимум.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew От себестоимости не надо отвлекаться — она это цифра меньше которой в принципе ничего быть не может никогда
Ага, а нулевая себестоимость может? Меня тут убеждают, что запросто.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Магазин может быть очень большим. И сервис может быть отличным, для этого достаточно одного человека.
Поверьте человеку, который занимался организацией сайта — одного человека недостаточно даже для маленького сайта маленькой конторы, если его надо обновлять.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ага, а нулевая себестоимость может? Меня тут убеждают, что запросто.

Нулевая себестоимость быть может, а как же. Если я ничего не делал — то у меня и себестоимость этого ничего нулевая.  Хм... да и то... не факт.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А то, о чём ты пишешь — это называется на западе "справедливая цена за продукт". Т.е. та цена, которая включает всё вышеперчисленное, но плюсом сверху поднимается ровно до уровня, когда книги покупают, потому что хотят покупать.
Фигня это все. Вся эта потребительская справедливость. ОНа не разуме основана, а на "я так хочу". В разработку "технологии" айпада вложены огромные деньги. Миллионы. Как их учесть в себестоимость железок?
Себестоимость инсулина — горсточка баксов. Чтобы разработать, отладить, протестировать, запустить ушли сотни мииллионов долларов. А сейчас это дрожжи тупо из сахара гонят.
Продолжать? Себестоимость — это только часть проблемы. Я еще раз повторюсь: экономика имеет свои жесткие законы. Оттого, что кто-то их не знает, они менее девственными не становятся. А мне тут пытаются доказать, что их вообще нет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон пример?
Флебуста. Прикрутите к ней вместо скачат — купить. И всё.
цитата Dark Andrew Поверьте человеку, который занимался организацией сайта — одного человека недостаточно даже для маленького сайта маленькой конторы, если его надо обновлять.
Поверьте человеку который это делает вот уже на протяжении 15 лет. Вполне достаточно.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вся эта потребительская справедливость. ОНа не разуме основана, а на "я так хочу". В разработку "технологии" айпада вложены огромные деньги. Миллионы. Как их учесть в себестоимость железок?
Ну ты даёшь! Т.е. как это "как учесть"? Вот так и учитываем — вкладываем сверху + ### баксов на каждый. В себестоимость вкладываем. Прописываем "исследовательская составляющая".
И это не "потребительская справедливость", а "справедливая цена" — официально считается, что она компромисс между жадностью изготовителя и продавца и желаниями покупателя. Но она не может быть ниже, чем всё то, что я выше написал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Флебуста. Прикрутите к ней вместо скачат — купить. И всё.
Флибуста — это далеко не один человек, во-первых, чистые пираты — во-вторых. Нельзя одному человеку поднять такой сайт, если действовать в рамках закона. И двум нельзя, и трём.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. как это "как учесть"? Вот так и учитываем — вкладываем сверху + ### баксов на каждый. В себестоимость вкладываем. Прописываем "исследовательская составляющая".
Именно. А теперь объясни ЭТО остальным участникам беседы. Которые считают, что вся себестоимость — это копирование файла в проводнике. Объясни им, что себестоимость бумажной книги это ТУПО стоимость бумаги, краски и полиграфуслуг. А я посмотрю.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нельзя одному человеку поднять такой сайт, если действовать в рамках закона.
Что значит в рамках закона? Объясните.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Что значит в рамках закона? Объясните.
Да хотя бы налоговые отчисления. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Да хотя бы налоговые отчисления.
Не понял. При чём тут это вообще?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Флебуста. Прикрутите к ней вместо скачат — купить. И всё.
Вы у Соболева научились доводам? Что такое платёжные системы (а не "пришлите мне на яндекс 2 рубля") вы знаете?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Что такое платёжные системы (а не "пришлите мне на яндекс 2 рубля") вы знаете?
Знаю. И что? Заключите договор с одним из "сборщиков" платежей и всё.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Знаю. И что? Заключите договор с одним из "сборщиков" платежей и всё.
Кажется я вас понял.
Просто заключите договор. Просто сделайте сайт. Просто наполните магазин. просто просто просто
Ок.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Просто наполните магазин.
Вот это как раз не просто. Читайте внимательно. У нас нет поставщика электронных книг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Что значит в рамках закона? Объясните.
Чтобы заниматься электронной торговлей на территории РФ вы обязаны быть либо ЧП, либо организовать предприятие. Вы будете платить налоги, зарплату (как минимум самому себе), отчисления в пенсионный и прочие фонды. Вы будете заниматься отчётностью и носить её в налоговые органы несколько раз в год. Вы будете обязаны заключать договора по каждому из авторов отдельно, причём не только по автору, но и по конкретному /конкретным произведениям. Вы будете вести банковский учёт платежей и отчислений авторам и так далее. Не хочется очевидные вроде как вещи настолько детализировать. Флибуста ничего этого не делает.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вот это как раз не просто. Читайте внимательно. У нас нет поставщика электронных книг
Ок. Всё остальное просто. Я понял.
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Чтобы заниматься электронной торговлей на территории РФ вы обязаны быть либо ЧП, либо организовать предприятие. Вы будете платить налоги, зарплату (как минимум самому себе), отчисления в пенсионный и прочие фонды. Вы будете заниматься отчётностью и носить её в налоговые органы несколько раз в год.
Да. Это делает каждый продавец на рынке. В этом есть какая-то проблема?
цитата Dark Andrew Вы будете обязаны заключать договора по каждому из авторов отдельно, причём не только по автору, но и по конкретному /конкретным произведениям.
Я уже писал об этом выше. В этом и вся проблема нашего книжного электронного бизнеса. Не должно платить каждому автору отдельно. Должна быть структура владеющая правами и продающая их.
|
|
|