Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:16  
albori
Поехали дальше.
Если мы говорим о новом интернет-магазине, то есть:
— затраты на его открытие (скорее всего закладываются в наценку)
— постоянные затраты на его обслуживание (закладываются в себестоимость логистики экземпляра)
При чём тут не важно издательский магазин или самостоятельный — и те, и другие затраты есть всегда.

Соответственно у магазина в принципе не может быть наценки 5%. Никогда и ни при каких обстоятельствах — это не просто нерентабельно, а за гранью выживания.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:17  

цитата С.Соболев

И эти люди пытались убедить себя что компьютерные игры
переводить так же сложно как и художественные книги?

В игре Mass Effect 26 000 строк диалога. Это, как я понимаю, страниц 600 текста.

У меня есть вопрос к господам экономистам, которые, похоже, скоро тут насчитают, что электронные книги должны быть чуть ли не дороже бумажных. Вот скажите, я покупаю на Амазоне один раз и скачиваю один раз, получаю один файл. Но оказывается, потом я могу этот файл скачать еще, хоть сто раз. То бишь я по прежнему заплатил один раз, а файл скачал сто раз. Кто будет платить всем этим админам, серверам, владельцам помещения, и так далее, за эти лишние 99 скачек?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:17  

цитата Цефтриаксон

Кстати... я что узнать хотел. А что ,сейчас чтобы сделать Эл. книгу — берут не эл. исходники ,а РУКОПИСЬ? :)
Ну или может сначала ПЕЧАТАЮТ?

В издательство приходит текстовый документ в формате doc обычно.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:18  
Кстати. Если снова вспоминать Steam, то начинали они не с продаж. Начинался ресурс как оболочка для УДОБНОГО обновления продуктов одной фирмы, которая так СВОИ продукты распространяла. А именно Valve. (и было их — единицы, продуктов этих ;) но раскрученных, точнее — честно завоевавших популярность)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:19  

цитата Dark Andrew

В издательство приходит текстовый документ в формате doc обычно.

Я там сарказмом писал :) сарказмом по белому.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:19  

цитата yyvv

У меня есть вопрос к господам экономистам, которые, похоже, скоро тут насчитают, что электронные книги должны быть чуть ли не дороже бумажных. Вот скажите, я покупаю на Амазоне один раз и скачиваю один раз, получаю один файл. Но оказывается, потом я могу этот файл скачать еще, хоть сто раз. То бишь я по прежнему заплатил один раз, а файл скачал сто раз. Кто будет платить всем этим админам, серверам, владельцам помещения, и так далее, за эти лишние 99 скачек?

Это снова незнание законов экономики. Вас уже сосчитали в первый раз. Всё учтено в исходной цене (с учётом всех возможных ваших скачиваний).

PS как любил говорить один мой знакомый, продавая технику со скидкой 35-40% "все ваши скидки учтены в наших наценках".

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:20  

цитата Dark Andrew

затраты на его открытие (закладываются в себестоимость логистики экземпляра)

Стоп. Как это понимать? Затраты на открытие магазина никак не могут быть заложены в себестоимость каждого экземпляра, это невозможно.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:20  

цитата Цефтриаксон

Я там сарказмом писал :) сарказмом по белому.

Так, а какая разница в каком виде? Подготовка электронных версий после бумажных, или вместе с бумажными — это же всё равно время и деньги.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:21  

цитата Kshishtof A.

Как только у книжного магазина станет столько же посетителей, сколько у Яндекса — сразу же с вами соглашусь насчёт необходимости собственных мощностей.
Но к этому моменту и в обороте статья "амортизация и износ оборудования" начнёт занимать позицию где-то между туалетной бумагой для сотрудников и пивом для корпоративов.

Не совсем так. Точнее сильно не так. Если будет посетителей как у Яндекса — это не займёт первые строчки в фин. отчётах, но и в разделе "фигня на сдачу" не пойдёт. ТАк как это будут уже даже не миллионы кликов.
Могу уточнить у знакомого в Яндексе ;) Если интересно, и если скажет.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:21  

цитата albori

Стоп. Как это понимать? Затраты на открытие магазина никак не могут быть заложены в сибестоимость каждого экземпляра, это невозможно.

Тьфу, блин, наоборот, конечно:
— затраты на его открытие (скорее всего закладываются в наценку)
— постоянные затраты на его обслуживание (закладываются в себестоимость логистики экземпляра)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:23  

сообщение модератора

Kshishtof A.
Я последний раз предупреждаю. Хватит переходить на личности!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:24  

цитата Kshishtof A.

Ещё раз, медленно: речь шла о затратах магазина на одну проданную книгу. Каким образом вы из этого выводите зарплату сотрудникам, я не представляю — видимо, какие-то особенности бизнеса по-русски, кривого и беспощадного.

Элементарно, я выше это расписал. Затраты магазина на одну проданную книгу учитываются в себестоимости логистики экземпляра. Туда будет входить и зарплата, и амортизация, и отчисления, и налоги — всё-всё-всё. И это норма при ведении любого бизнеса в любой стране. Это и есть понятие "себестоимость". И ниже этой цифры наценка сверху быть не может. Она и такой быть не может, т.к. надо ещё прибыль иметь, а не только покрывать расходы.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:24  

цитата Dark Andrew

Так, а какая разница в каком виде? Подготовка электронных версий после бумажных, или вместе с бумажными — это же всё равно время и деньги.

Я о том ,что сейчас без эл. варианта книга в процессе — по любому не обходится. Так или иначе, подготовка и к БУМАЖНОЙ печати и к Эл. версии — будет проводиться электронно.

И я не спорю — что это по любому работа, которую необходимо провести.

PS: ВЧЕРА, для коллекции (наверное даже скачивать не буду) купил JA2 Gold и Titan Quest Gold. Всё вместе — порядка 250 рублей.
Это просто иллюстрация.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:27  

цитата С.Соболев

Содержать средний розничный магазин стоит 350 000 рублей в месяц.

Или вы под "средним розничным магазином" подразумеваете мини-павильон, ну такой, 3х4 метра, или это цены глубокой провинции, или вы бы лучше продолжали писать про комп.игры :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:30  
glaymore
Не позорьтесь, пожалуйста. Соболев дал нормальную цену аренды + коммунальных затрат обычного магазина в городе уровне моего. В Кирове таких магазинов десятка два-три + один покрупнее. Ни о каких 3x4 речи не идёт. А считать Россию ценами Москвы как-то глупо, мне кажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:33  

цитата albori

Не должно быть раздельных прав на бумажный и электронный носитель. У автора могут быть права только на текст, а в каком виде его издавать это не его проблема

Думаю, раздельные права — это рудимент мышления 20 века. Как только люди изначально начнут воспринимать бумажную и цифровую книгу как две равноправные формы одного и того же товара, так сразу вопрос исчезнет сам собой.

Собственно, в очередной раз кивну на индустрию видеоигр — там именно это и происходит, прямо сейчас.
Книгоиздатели, вероятно, подтянутся лет через пять-десять (ну, кто не вымрет от футурошока :-)).

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:35  
Я вот сейчас почитал экономические выкладки тут, они спорные но в принципе приемлемые. И понял. Никогда бизнесу электронных книг не быть в России при таком подходе. Никогда.
Сейчас флибуста за сотку баксов расходов в месяц (это по максимуму) предоставляет ассортимент и сервис на порядок выше любого отечественного электронного магазина книг.
Я вот сейчас ради интереса попробовал сделать электронную книгу. Взял текст в формате ворда (именно такие тексты как тут писали используют авторы при сдаче) готовую картинку обложки и за 15 минут сделал готовый электронный продукт. Если посидеть час то можно сделать оформление не уступающее бумажно-книжному (шрифты ит.п.). Именно так (забесплатно) делают люди книги и распространяют их (забесплатно) в сети.
Как вы собираетесь бороться с этим? Никак.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:35  

цитата Dark Andrew

Соболев дал нормальную цену аренды + коммунальных затрат обычного магазина в городе уровне моег

Извините, по условиям задачи речь идёт про магазин, в одиночку способный реализовать ВЕСЬ тираж ВСЕХ книг издательства.

А сравнивать продажи издательства через глобальный торговый сервер и через "обычный магазин в городе типа моего" — это либо передёргивание, либо просто не подумавши написано.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:38  

цитата glaymore

в одиночку способный реализовать ВЕСЬ тираж ВСЕХ книг издательства.

Поправлю немного. ВЕСЬ тираж ВСЕХ книг ВСЕХ издательств мира вообще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:38  

цитата albori

Взял текст в формате ворда (именно такие тексты как тут писали используют авторы при сдаче) готовую картинку обложки и за 15 минут сделал готовый электронный продукт

Не, ну это тоже не дело — картинку кто-то должен нарисовать (это стоит денег), текст должен пройти корректуру-редактуру (это стоит денег), макет кто-то должен сверстать (это тоже стоит денег).

Другое дело, что в ближайшем будущем вполне может ВНЕЗАПНО оказаться, что вёрстка макета, редактура и пр. издательские труды — они никому не нужны и что книги отлично можно продавать без них.

Вот это будет уже реально бомба и полный взрыв индустрии, с дальнейшим построением из обломков чего-то такого сингулярно-коммунистического :-)

Но вероятность такого варианта, конечно, мала.
Страницы: 123...139140141142143...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх